Тридевятое царство - там логика объявляет бойкот.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тронный зал

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

- Ну да, собираюсь. - Змей засмущался, - Может быть, наверное, скорее всего. А то, понимаешь ли, живешь один без женской ласки. Даже чешую отполировать некому.

В качестве доказательства он продемонстрировал испачканый болотной тиной хвост.
- Кстати, Светозара интересовалась, когда ты к ней за кафтаном заедешь.  - Горыныч разлил по кубкам "что-то коньячное" и с сомнением посмотрел на Бессмертного. - Может тебе хватит на сегодня?

0

92

-По чарке - за удачное сватовство! - бескомпромиссно заявил Бессмертный и ухватил свой кубок.
-Иначе ж... не получится.
Кощей был мужчина крепкий и пить умел, но на данный момент в нем плескалось очень приличное количество высокоградусного алкоголя и по мозгам это количество било ой, как сильно.
С трудом подняв кубок, злодей всея царства откашлялся и торжественно произнес
-За тебя, Горыныч! До дна...
И не привыкший бросать слова на ветер Кощей тут же опустошил кубок. Перед глазами потемнело от резкой добавки градуса, зато в теле получилась приятная легкость.

0

93

Кощей ткнулся головой в столешницу и затих, пустой кубок с грохотом свалился на пол, покатился по каменные плитам.
- До дна, - кисло согласился Горыныч и тоже плеснул в горло дорогого вина. Хорош был напиток, но почему-то не веселил ни души, ни сердца. По тронному залу гуляли сквозняки, где-то внизу тихо подвывали на два голоса, под потолком метнулся нетопырь. Змей задумчиво посмотрел на бочку, а потом снова забил ее крышкой.

Бессмертный тем временем начал похрапывать. Горыныч огляделся в поисках какого-нибудь пледа, чтобы прикрыть злодея. Прострел и радикулит не разбирают великий ты злодей или не очень, ко всем приходят одинаково. На стене висел новый ковер, подивившись, чего это Кощей занялся дизайном интерьера, он уже хотел было его сорвать, но углядел плащ, забытый на троне. Убедившись, что Кощей и Яга дрыхнут в тепле и покое, он еще что-то поворчал про "службу спасения", которой он не нанимался работать, свернулся калачиком и заснул.

+1

94

Утро настало для Кощея внезапно, но непривлекательно, как воздаяние за долгие годы злодейств и беззаконий. Если по-русски, то чудовищно болела голова, во рту было сухо и перед мутно-зелеными глазами все плыло. С трудом подняв голову и потерев занемевшую шею, Бессмертный очень аккуратно попытался припомнить, что вчера было и почему рядом мирно сопят Яга и Змей. Вспомнил, пусть и частично, и потянулся к подвернувшемуся под руку кубку, дабы снять неприятные ощущения в молодецком теле путем вливания в него алкоголя.
Приняв первую дозу, приятно разлившуюся по желудку, Кощей довольно хмыкнул и отодвинул емкость в сторонку, решив, что до завтрака много пить невкусно. Сунул в рот ложку икры, зажмурился от удовольствия и негромко позвал
-Горыныч, вставай. Утро на дворе, есть небось хочешь?

0

95

Горыныч сладко потянулся, царапая когтями каменный пол, и открыл глаза.
- С добрым утром, злодей!
Змей прошлым вечером излишеств нехороших себе не позволял, более того, совершил моцион на свежем лесном воздухе и теперь чувствовал себя прекрасно. Сквозь открытое окно светило солнце, пуская зайчиков по золотым и стеклянным кубкам. От вчерашней меланхолии не осталось и следа, а брюхо тихонько заурчало, напоминая, что неплохо бы позавтракать. Горыныч посмотрел на стол и скривился:
- Фу-у, опять рыбьи яйца! Люди эту гадость любят, и ты туда же. А барашка у тебя не найдется свежезажаренного, или поросеночка? - Он облизнулся. - Очень они пользительны для молодого растущего организма.

0

96

Бессмертный одобрительно хмыкнул и немедленно направился к большому сундуку в углу комнаты. Там хранилась, любовно переложенная мешочками с лавандой, большая скатерть -самобранка, персон на пятьдесят. Стоило ее расстелить на столе, как истосковавшаяся по делу скатерка начала быстро накрываться самостоятельно. Поросенок появился первым, подрумяненный, с яблоком во рту, источающий умопомрачительный запах. Барашек явился следом, остальные блюда выпрыгивали из воздуха просто как грибы после дождя.
-Подслушивала, похоже, - удовлетворенно отметил Бессмертный, подвигая совместное произведение неизвестной свиноматки и скатерти-самобранки поближе к другу.
-А это что?
Над тарелкой с сыром замер разрываемый внутренними противоречиями мышонок. Наконец предпочтя долг чести радостям желудка, он возбужденно запищал, указывая лапкой на двор.
-Не пойму... Змей, ты не разбираешься?
Зверек, отчаявшись объяснить непонятливому злодею суть нормальным языком, поднялся на задние лапки, передними показал на себе обильные женские красоты и пронзительно взвизгнул. Бессмертный побелел как полотно и рухнул на лавку.
-Неужто Марьюшка?...
Мышонок утвердительно пискнул и занялся сыром.

0

97

Мышь Горыныча совершенно не заинтересовала. Лягушек, мышей и прочие фрутти ди маре пусть едят бонжурцы, а приличные змеи любят классическую тридевятую кухню: поросенка с гречневой кашей, или гуся с яблоками, или барашка на вертеле... А лучше и того, и другого, и третьего.
Но после возгласа Кощея барашек застрял у Горыныча в горле.
- Кощей, тут, видишь, какое дело. Я тебе вчера собирался сказать, то есть того... я даже сказал. Наверное. Но ты сильно устал и недослышал. Марья-то вчера приехала, прямо в читальню ко мне заявилась. А у меня как раз Олаф в гостях был, он ее в терем к себе пригласил. Ну, сам понимаешь, монархи, дипломатия там, то, сё...
Последние слова Змей произнес совсем уж неразборчиво. Все три морды делали вид, что заняты разглядыванием чего-то очень занимательного на столе, наконец, средняя голова искоса глянула на Бессмерного и изобразила улыбку.
- Слушай, чего я вам мешать буду. Мы пойдем с поросенком, ага?

+1

98

-Предатель, - безнадежно отозвался Бессмертный и повесил буйну голову в лучших традициях отечественных Иванушек.
-Ну, лети, раз тебе собственное здоровье дороже жизни друга.
Пожалуй, невовремя свалившееся на голову счастье хуже татарина. Что делать с татарами, Кощей знал - на стенах замка были художественно развешаны лучшие экземпляры трофейных черепов и сабель, а вот с Марьей что? С тоской посмотрев на меч-кладенец, Бессмертный хлопнул по скатерти рукой, очищая ее и оставляя только змеиного поросенка, и тихонечно присвистнул, подзывая верного кактуса.
-Одни мы с тобой остались, Кактус, - меланхолично сообщил Кощей, поглаживая радостного ужеежика.
-Друзья нас предали, о прибытии жены не предупредили, теперь еще и оставляют нас с тобой одних на растерзание. Вот такая она, мужская дружба и поддержка... и эмигрировать уже поздно.

0

99

- Вот так сразу и предатель! - Обиделся Змей и с тоской посмотрел на опустевшую скатерть. - Я очень деликатное и тактичное существо, и не могу мешать любящим супругам восстанавливать семейные отношения.
Сказал он это без особой уверенности и вдруг просиял:
- Кощей, а давай куда-нибудь сбеж... слетаем. Давненько мы не путешествовали. Говорят, в Диких степях всякие красивые золотые штучки делают. А еще, помнишь, мы лет сто назад хотели Трипяднадцатое шахство посмотреть. Давай, а? Только быстро!

С улицы явственно доносился знакомый голос и вроде бы раздался скрип ворот, означавший, что Никодим сдал крепость без боя.

0

100

Ворота и двор - Тронный зал
22 серпеня 11-10

В замке она направилась прямиком в любимый Кощеев кабинет, который хвастливый хозяин самодовольно величал «Тронным залом», безо всяких, впрочем, на то оснований. Из этой тёмной и пыльной холостяцкой берлоги явственно доносились голоса, чему Марья ничуть не удивилась. Она сильным ударом кулака в латной перчатке распахнула дверь и вошла, изобразив на лице самую что ни на есть нежную и приветливую улыбку. Но получилось как-то не очень убедительно:
- Ну здравствуй, Кощей, - начала королевна елейным тоном, но вновь приобретённые клыки зловеще сверкнули из-под пухлых алых губ, - хотя что толку тебе здоровья желать, всё равно Бессмертный, - махнула она рукой и продолжила, - а говорили, тебя дома нет, - она грозно зыркнула сначала на Кощея, потом на его верного трёхголового друга, - а ты тут, да ещё и не один. Утро доброе, Горыныч, чего же ты не предупредил моего мужа, он бы к моему приезду хоть ковры почистил да на стол накрыл. Кстати, куда это вы там собрались, в какое шахство? Я что-то расслышала не очень.

0

101

-Поздно метаться, - с тоской в глазах отозвался злодей.
-Что ж ты вчера молчал... уже бы в вольных степях гуляли.
При виде любимой супруги Бессмертный невольно сделал шаг назад, совершенно машинально уложив ладонь на рукоять кладенца.
-Здравствуй, здравствуй, моя веселая вдова.
Хищно блеснувшие клыки между алых губ бывшей жены заставили Бессмертного подозрительно прищуриться и раздумчиво протянуть
-Знал я, что у неверных супругов рога растут, но чтобы клыки - впервые вижу. А точно ли ты Марья, супруга моя? Или может упырь какой под ее личиною в замок пробирается?
И меч с не менее хищным шелестом пополз из ножен.

+1

102

- Доброе, доброе. - Проворчал Змей и внимательно оглядел королевну. - Какая ж это Марья? Наверное, когда она вчера ночью от читальни ехала, на нее умертвие напало, поужинало, а потом ее облик приняло. Вот сейчас мы его приголубим осиновым колом... - Горыныч ахнул. - А Олаф-то со Светозарой? Они ж вместе с тобой ехали! Ты куда их дел, упыряка?!

0

103

- Это ты верно говоришь, Кощей, была бы вдова, так может, была бы и весёлая, - фыркнула Марья, - да видно не судьба, вышла вот замуж за Бессмертного, и теперь морока одна, даже не овдоветь по-человечески - с тоскою в голосе протянула королевна. – Да не бойся, я это, какой же упырь к тебе в солнечный полдень явится, не глупи, Бессмертный, - раздражённо махнула она рукою, но тоже на всякий случай слегка вытянула меч из ножен. – Я с тобой поговорить приехала, а не биться. Пока, во всяком случае. Я клыки эти треклятые мне в царском дворце отрастили, будет мне впредь наука, что даже с собратьями-монархами надо держать ухо востро. Привадил царь –батюшка какую-то сомнительную говорящую птицу, а я уши и развесила. Кстати, про тебя она тоже рассказывала кое-что интересное, - Марья прищурилась и многозначительно улыбнулась, опять ненароком обнажив противные клыки. – А ты, Змей, чего болтаешь, какое ещё умертвие? Три головы, а ума нету. Зелье это, пройдёт скоро. Или правда думаешь, что какая-нибудь тварь меня просто так одолела да ещё и скалочку мою любимую отобрала? – Марья смерила Горыныча гневным взглядом, а скалочка, услыхав, что про неё говорят, вылетела из-за пояса и кружила рядом, ожидая приказа хозяйки.

+1

104

Марья Моревна, тебе очень хочется крови. Очень-очень и прямо сейчас. Вокруг ходят уже не живые существа, а мешки со вкусной питательной смесью.

0

105

-Сорока, стервоза, - аж плюнул с досады Бессмертный, узнавая симптомчики и отступая поближе к Горынычу на случай массированной атаки любимой жены на его персону.
-Яблоко упыриное с велиславиным зельем сперла. Вот птица, не стыда ни совести.
Хотя в голосе злодея довольно явно сквозило уважение - столько пакостей в один прием сотворить не мог бы и он сам.
-Поговорить...- с сомнением протянул Кощей и гостеприимно указал рукой на лавку
-Ну, садись, Марьюшка, поговорим... только ты уж не обессудь, я тут в сторонке постою, пока зелье не выветрится, неохота мне упырем становиться, года уже не те, чтобы по кладбищам шастать и красными девками питаться. Кстати, не голодна ли ты, вдовушка моя?

0

106

- Ну, не знаю, - протянул Горыныч. - Все-таки меня терзают смутные сомнения, Марья Моревна вроде повежливее была. Всякие манеры да етикетки знала, а эта с порога ругаться начала - олафово гостеприимство ей не нравится, тебе вот смерти желает, в моем уме сомневается... Лучше бы проверить. Давай ее придушим. Ежели оживет, точно упыряка, мы ее тогда колом проткнем, а если не оживет - то самая настоящая Марья, я ей публично извинения принесу и надпись на памятнике сделаю жалостливую.

+1

107

Треклятое зелье, видно, вошло в полную силу и Марье уже с трудом получалось разобрать и понять, что вообще говорит её драгоценный покойный супруг, все мысли были только о крови, вкусной, густой, горячей. Она шумно выдохнула и отвернулась, тщетно пытаясь отогнать наваждение. Да уж, тут не до манер, того и гляди сейчас на кого-нибудь набросится.
- А скоро оно выветрится, Кощей? – королевна опустилась на скамью и вцепилась в неё обеими руками вроде, всего маленькую дольку съела, а смотри ж ты, как озверела. – И правда, отойди от греха подальше, сил нет, как укусить кого-нибудь хочется. Я на тебя зла, конечно, но уж не настолько чтобы в прямом смысле кровь пить. А ты Змей, подожди про памятник для меня беспокоиться, я ещё пожить собираюсь.
Навязчивое желание испить крови становилось совсем уж невыносимым, впору просить Кощея запереть её где-нибудь, пока не отпустит. Нечего сказать, триумфальное возвращение.

0