Тридевятое царство - там логика объявляет бойкот.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы/предложения

Сообщений 1 страница 30 из 113

1

Недовольства, предложения, пожелания и все, что вам придет в голову.

0

2

У меня предложение.
Для игроков, чьи анкеты под сомнением, ну или так сказать вызывают много претензий, организовывать, нечто вроде проходного испытательного квеста.
И если участник его проходит, и нормально отыгрывает, то по моему анку, можно совместно усилиями помочь написать.
Иногда трудность не в том, что человек не желает выслушивать и принимать претензии к его анкете, а в том, что он порой выслушивает, но не знает как написать и сделать так, что бы не случилось выхолащивания его персонажа.
Я предлагаю, разрешать пропускать, или помогать обосновывать игроку,  какие то способности, если они придают его персу индивидуальность.
А если возникают претензии по игре, то на это ведь есть администрация, что бы помочь, подсказать, ну или нахудой конец навалять по шапке.

Кто за, кто несогоасен?  :)

+1

3

Грех большой, но в идее что-то есть. :)

Тем не менее, у меня два вопроса.
- Кто будет отвечать за придумывание и прохождение квеста? Тот кто хочет взять претендента на поруки?
Потому что мастеров на нашей игре, прямо скажем, наперечет. Рвать их на части еще и на пробные квесты по-моему более жестоко, чем отсеивать людей на стадии написания анкеты.

- Если человек не понял, что ему говорит мастер, или не знает как это отписать в анкете, где гарантия, что он поймет/правильно отпишет в отыгрыше? Коллективно написать анкету тоже не вопрос, но если игрок сам не чувствует своего персонажа, не воспринимает его как цельное существо, отыгрывать за него придется тоже коллективно. Не уверен, что готов на это пойти. :)

+1

4

С царем согласен. Написать анкету за человека можно, но сживется ли он с тем, что мы за него создадим?
Знаешь, Сёма... вообще кажется мне, что предложение твое от доброй души, но я лично думаю, что ежели человек не в состоянии персонажа нормального придумать, он и играть толком не сможет. Другое дело, если в человеке задаток чувствуется, талант... я вот пока среди непринятых таких не видел, но если случится такое - сам для человека квест проведу. Позову к себе в замок, если игрок слабый, там он и сгинет. *сделал невинные глаза* Мне кажется, разумно)

+2

5

Поддерживаю предложение Кощея :) А там и желающие сми разбегуться

Отредактировано Ростиславушка (2008-11-18 22:36:04)

+1

6

Ростиславушка
Нуууу, царевна, не такой я и страшный)))

0

7

Кощей
Нет, не страшный... просто внушителный :) Не путайте теплое с мягким

0

8

Больше никто не хочет высказаться?

0

9

Я сам один раз полностью переписывал свою анкету и два раза после этого ее редактировал. И при этом мне вполне спокойно и доходчиво объясняли что не так. Политика местной администрации и так построена на том, чтобы указать на ошибки, а не наказывать за них. Среди отчисленных, как уже говорилось выше, нет тех о ком стоило бы жалеть. Зачем нужен человек-оборотень-колдун ставящий в умениях заговор против железа (выкинул свой меч), против дерева (выкинул стрелы и лук), против кулака тяжелого (выкинул руки), против сапога кованого (выкинул ноги. В принципе поражающие факторы Творимира на этом закончились) и потом еще утверждающего что это по правилам, а то как же... Не магия ведь а заговоры... Ах да еще я понимая язык птиц и зверей отлично научился стрелять из лука и вообще всю жизнь в лесу прожил. Так что мое мнение - все оставить как есть. Тонкая грань между человеком который будет играть и человеком который только проблемы создаст и так довольно хорошо видна.
В общем то, не смотря ни на что, идея конечно хорошая и вроде бы на некоторых форумах даже практикуется как обязательное условие прохождения анкеты персонажа. Однако, как показывает практика ее же использования на тех же форумах, никто не хочет заниматься квестом для тех, кто возможно даже не пройдет. А тем более, как в нашем случае, если это человек, который уже не прошел и это его второй шанс.
Так же согласен с Кощеем. Человек не умеющий нормально написать анкету и играть нормально тоже не сможет.

Отредактировано Творимир (2008-11-20 09:00:43)

+2

10

На мой взгляд следует различать элементарную лень или нехватку времени от неумения играть. А если человек и не умеет играть - то это становится ясно через первые 3-4 поста. Был у меня такой опыт...

На вопрос о квестах: думаю не стоит. Пускай Горыныч с Кощеем дальше бухают х)

+1

11

Идея, конечно, не плохая и вполне себе добрая по своей сути, но колличество этих самых "но" перевешивает. И самое главное это то, что как показывает практика научить Мэри-Сьюшку по-человечески играть и не переоценивать своего персонажа практически невозможно. К тому же, как уже говорили, если написать регу за человека - играть он это не сможет. Персонажа нужно ясно ощущать и понимать, иначе ничего путного не выйдет.
Так что согласна с мнением о том, что не стоит нашу администрацию терзать еще и на это. А если будут сомнения - то можно просто написать ответ на его же пробник, заставляя игрока разворачивать и проявлять персонажа в большей степени.
Вот, и вот =)

+2

12

"Я согласен с Арамисом". :) Мастера у нас не бесконечные, и если сделать их няньками при не прошедших отбор, их перестанет хватать на основную игру.
Но можно, я думаю, поступить так: если кто-то из игроков видит в новичке богатые задатки и хочет дать ему шанс, он может, предварительно оговорив это с администрацией, взять новичка на поруки. Тогда этот игрок сам помогает новичку приводить в порядок анкету, сам устраивает ему пробный квест и, если все получается хорошо, рекомендует новичка администрации. Такой подход мне кажется удачнее, потому что сразу четко заявлено, кто за новичка отвечает и кто им занимается. А то идея всем миром переписывать анкету, а потом всем миром же ее отыгрывать чревата тем, что через недельку педагогический порыв у всех пройдет и новичок с недоделанным персонажем опять окажется на шее администрации. А администрацию мне жалко. Кроме того, если кончится администрация, кончится и игра. :)

Отредактировано Светозара (2008-11-20 12:40:35)

+1

13

Светозара
Поддерживаю. Готов посадить себе на шею новичка, в котором задатки увижу, заявляю во всеуслышание. Другое дело, что вряд ли увижу)))))
А Мэри Сью... пусть катятся. Насколько я знаю, наша ролевая уникальна, больше подобных проектов я не встречал, так что не думаю, что стоит за все подряд цепляться. Здесь каждый игрок создает уникального персонажа, интересного и необычного. При этом никаких особенных навыков себе никто не прописывает... ну, кроме меня конечно, но я злодей, мне положено.

+1

14

Спасибо всем, кто высказался.

Я против того, чтобы делать игру бродилкой, по которой будут слоняться и отыгрывать друг с другом толпы всемирно известных, необычайно талантливых, а где-то даже гениальных Мэри-Сью. На лесную прогулку идут также игроки, которые принципиально не желают писать грамотно. У нас у всех есть огрехи, но «кортошка» и «удар мечём» подрывают мою веру в прекрасное.
Вариант «Извините, я плохо пишу анкеты, но зато отыгрываю замечательно» тоже не пройдет. Форум все-таки литературный, если игрок не в состоянии описать свои чувства, переживая или же хотя бы  внешность, то и отыграть качественно не сможет.

Итог такой:
Я предпочитаю качество количеству.
Что же касается пробных отыгрышей, то я предлагаю остановиться на следующем предложении:
- Тему каждому новичку я буду давать свою;
- Если администрация игрока не принимает, но есть желающий взять его на поруки, то этот желающий сам отыгрывает вместе с новичком, опять же, на заданную тему. И смотрим по итогам.

+3

15

А у меня ещё одно предложение. ))) Скоро социальные опросники начну разрабатывать

Предлагаю, зарегить временных персонажей общего пользования таких как домовой Никодим, Мельник, и прочие нужные персы, ака Водяной, Кикимора, и.т.д.
Если на них находиться желающий игрок, то он соответственно делает анку на понравившуюся роль и  закрепляет её за собой, сменив пароль и прочие организационные моменты.
Если желающих не будет, то бота, может использовать любой игрок, в соответствии со своими нуждами.
Итак погнали )
Кто за, кто против?  :)

0

16

В обязательном порядке я бы не стал регистрировать всех ботов в общий доступ. Стили игры у всех разные, а в любом персонаже хочется стабильности. А если я кого из своих захочу отдать в хорошие руки, так на то специальная темка уже есть :)

0

17

Я, опять же, думаю, что это должно решаться в индивидуальном порядке автором мультов. :)
Если хочется, чтобы мульта отыгрывать реальный человек, можно выложить запрос в соответствующей теме.  Например, на того же Никодима запрос уже есть. Если желающий находится, он делает анкету, закрепляет роль за собой и т.д. Оно и так именно по этой схеме работает.
Но мне не нравится идея делать таких ботов персонажами общего пользования. Все-таки от персонажа хочется цельности, а при коллективном отыгрыше велик риск того, что сегодня Никодим будет мрачным аутистом, а завтра - развеселым ловеласом. :)
Кроме того, есть персонажи игротехнические, которые должны быть под контролем мастера. Их в общий доступ выклаывать как-то совсем несподручно. Чревато большим бардаком. :)

Отредактировано Светозара (2008-11-23 12:42:28)

0

18

Я в целом против. Если есть острая необходимость отыгрыша, можно попросить кого-то из игроков поиграть за мульта временно... чтобы уж совсем самоудовлетворением не заниматься. Один отыгрыш - один игрок за мульта.

0

19

*подобрала свиток с земли* смотрите фто я нашла))

Вода сообщает Кощею сверхъестественную силу. Выпив три ведра воды, принесенные ему Иваном-царевичем, Кощей разрывает 12 цепей и освобождается из подземелья Марьи Моревны.
Смерть Кощея спрятана на острове Буяне (по некоторым толкованиям, это остров Рюген), на котором растёт дуб, на дубе висит сундук, в сундуке заяц, в зайце утка, в утке яйцо, в яйце игла. Если сломать эту иглу, то Кощей умрёт. Существует также версия, согласно которой Кощей принимает смерть от своего волшебного коня. Хотя, возможно, смерть от коня представляет собой более раннюю версию.
Дочерью Кощея выступает Василиса (от греч. basilissa — царица) Премудрая (она же Царевна-Лягушка), в другой версии отец Василисы Премудрой Морской Царь. Образ «морских царей» восходит к образу sea-king — германских предводителей морских походов эпохи Темных Веков (от готов до викингов), которые происходили из Скандинавии. Примечательно, что царство Кощея локализовано на севере.

0

20

Лиса
Это вопрос или предложение? :)
Или флуд?

0

21

Olaf
*моргает* это все сразу. Я просто хочу узнать мнение относительно этой информации... она как истина работает или нет? если как истина, то у Кощея дочка должна быть)

0

22

Лиса
Вакансию дочери я не открывал. Тем более, если она будет превращаться в жабу. Пусть морской царь мучается.

29 февраля - в этот день чествуется самое злое божество славянского пантеона - известный нам ещё по детским сказкам, Кащей или Чернобог (черный Змей, Кощей) - Повелитель Нави, Тьмы и Пекельного царства. Бог холода, уничтожения, смерти, зла; Бог безумия и воплощения всего плохого и черного. Славяне делят весь мир на две половины: добрую и злую или дружественную и враждебную человеку. Каждую из них олицетворяет свой бог. Враждебную олицетворяет Чернобог.

Ему приносят жертвы перед началом важнейших дел, например, перед выступлением в военный поход. Жертвы приносят часто кровавые и человеческие, убивают пленников, рабов и коней.

Это оттуда же. Если есть желающие обсудить эту часть свитка - не стесняйтесь. Если нет - обсуждение меня  в данной теме предлагаю считать завершенным.

Отредактировано Кощей (2008-11-24 21:55:18)

0

23

Кощей написал(а):

Это оттуда же. Если есть желающие обсудить эту часть свитка - не стесняйтесь.

*отрицательно качает головой* а вот и нет. Материал был взят с Википедии

0

24

Лиса
Все равно обо мне.
Закрыли тему.

Отредактировано Кощей (2008-11-24 22:06:07)

0

25

Кощей
хорошо *утопала из темы на своих коротких ножках*

0

26

Возник вопрос.
Если игрока нет на форуме больше недели, без уважительной причины, может ли другой игрок,  выйти из отыгрыша с ним, отписав его действия по умолчанию?
И надо ли каким то образом, отмечать этот пост, как отыгранный в результате отсутствия присутствия, или достаточно предупредить человека по ЛС?

0

27

Смотри Дополнения по мастерингу. № 3.
Мне в личку или в аську ссылку на ситуацию и я скажу, что делать)

0

28

Таг у меня предложение. Горыныч, создай пожалуйста общие профиля типа "ЛюдЫ" и "Сваты". Вторые мне очень нужны... Мне же не нужно писать анкету для всей этой толпы? Ведь правда?

0

29

и в нагрузку: по поводу этого поста

перемещенно из лесу сюдЫ

оос: блин, что за ерунда?

Сорока написал(а):

брат Люмьер, которого кажется не смутило ни появление змея, ни присутствие посторонних,  вежливо предложил дедвушке рецепт хорошего клея для бороды

По легенде Казимир замаскировался так, что его не узнать! Мало мне было одного Драгомира, который якобы "мысли чувствует", а на деле тупо их читает, так тут еще на сцене Брат Люмьер, который с легкого мастерского пера вдруг стал экспертом-криминалистом способным отличить настоящую бороду от ненастоящей. Причем в тексте не было ничего о том, что борода якобы "нехорошо приклеена". Не было такого! Нигде!
А где вы это взяли?

Сорока написал(а):

да стреканул по лесу, ровно молодой

Не было этого в моем посте. Я написал:

Казимир написал(а):

Недолго продлился спор и Казимир по-быстрому попрощавшись со всему ушел. Ему дорога долгая предстояла - аж в сам Славгород.>>> Now loading new location >>> Площадь

Где вы видели бег???
Слушайте... вам конечно пофиг, но это не игра! Это сплошное нарушение правил. Моего персонажа отыгрываю я и только я! По какому праву за меня кто-то что-то добавляет и притом БЕЗ МОЕГО НА ЭТО СОГЛАСИЯ?

0

30

Казимир Приношу извинения, за сороку отписал я. Претензия принята, пост удалён.

0