Тридевятое царство - там логика объявляет бойкот.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Центр площади

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Милан и не ожидал что всё пройдёт так гладко, даже в лучших своих ожиданиях. Лицо его осветила благородная улыбка, в которой казалось было столько света, что если бы у него было время то он залил бы этим светом всю площадь. Бросив последний взгляд на Ладушку, которую уже уводили, Милан вновь обернулся к  Ростиславе и продолжил свою речь
- Прошу ещё раз меня извинить, но дело у меня действительно важное и срочное. Раз уж вы меня знаете, то это только упрощает дело. Дело в том, что мы с моей группой "Телега времени" приехали в Славгород, так как слышали что у вас будет весьма солидный праздник и мы хотели предложить наши услуги в качестве музыкантов. Но случилось нечто непредвиденное. Когда мы пришли в трактир и расплатились там за жильё, моих друзей схватили и угрожают им расправой, потому что якобы наши деньги были фальшивыми. Но это невозможно. Даже если так, то мы не знали об этом. У нас не было никаких намерений навредить кому-бы то ни было. Вот я и ищу заступничества перед вами, царевна! Обратиться больше мне не к кому, отплатить нам будет нечем, но от себя лично могу пообещать вам отличное музыкальное сопровождение в любое нужное для вас время. Как говорится я в долгу не останусь - весьма серьёзно закончил свою речь Бард.

0

32

Девушка чуть прищурилась, непрерывно глядя в глаза Милана
- Да, много я о вас слышала... Но, думаю все слухи следует поделить надвое... В противном случае, мне, как благоразумной девушке следовало бы испугаться, и позвать стрельцов... Или за обереги хвататься, да уши затыкать... - откинув непослушную прядку выпутавшуюся из косы она вновь начала тихонько рассуждать - Трактирщик... значит... Не в первой он лже монеты уличает, только вот хотелось бы мне знать, куда он девает фальшивки... Ни одной до меня не дошло, сколько я не просила. Что-то я сильно сомневаюсь.. Эх, ладно... Чем строить теории, лучше разобраться... Ну, пойдем на постоялый двор Милан... Давненько я там не была... - оглянувшись она светло улыбнулась парню своих годов смущенно стоявшему неподалеку
- Целимир, друг мой, подсобишь, оставляю тебя за старшего... Там все закрепить, и будет готово, только узлы проверяй! Мне нужно отлучится ненадолго... - парень глядя в пол тихо ответил - Присмотрю- и растворился в толпе
--- Постоялый двор

Отредактировано Ростиславушка (2009-02-23 19:05:15)

+1

33

Неужели есть ещё такие люди, готовые помочь в трудной ситуации так легко? Тем более простолюдину - озадаченное выражение лица Барда не должно было укрыться от чутких глаз Ростиславы.
- Спасибо вам огромное! Но нам нужно поторопиться - время истекает уже. - и пошёл впереди, показывая дорого царевне.
Долго ли коротко ли через некоторое время Ростислава и Милан уже были на пути в постоялый двор.

---------------------> постоялый двор 12:10 (21 серпеня)

Отредактировано Милан (2009-02-23 19:09:24)

0

34

--- Озеро
21 Серпеня.
Время: 14.20

Тихо, а главное не привлекая к себе излишнего внимания не потому, что хотел скрываться, а просто потому что не было настроения, Казимир прошел сквозь толпу, которая зачем-то собралась на площади.
- И чего им дома не сидится? - Подумал принц уходя на постоялый двор.

---Постоялый двор

0

35

Торжок --->
13. 40.

- Я не вру, - пропыхтел Горыныч, стремительно наращивая скорость, - я блюду государственную тайну!
Он пригнулся и вильнул между прилавками, реактивное яблоко промчалось мимо и ударилось в бревенчатую стенку прямо над головой торговки квасом.
- Недолет, - прокомментировал Змей и вышел на финишную прямую, второе яблоко просвистело в опасной близости от средней головы. Левая башка обернулась к приближающейся Светозаре, - За что?! Далась тебе моя главная голова, вот мозги отшибешь, чем я думать буду?
Третье яблоко разлетелось от удара в Ореховые ворота.
- Перелет! - Змей удовлетворенно хмыкнул и попытался спрятаться за стоящим на карауле стрельцом. – Поможите, люди добрые, фулюганы редкую животину убивают!

+3

36

Торжок --->
13. 40

- Нет, вы посмотрите на него, люди добрые! - азартно вторила Змею Светозара. - "Редкая животина!" Скажи лучше, редкая скотина. Ни одного сарафана не пропускает! Да перестань ты головами крутить, я ж вместо тебя в невинного человека попасть могу!
Сладкая парочка в упоении нарезала круги по площали. Народ выстоился по периметру и подбадривал участников криками: "Правее!" - "Левее!" - "Ну, поднажми!" Где-то в хоре затесалось даже иноземное "Оле!"
Кругу на десятом у знахарки кончились боеприпасы и пришлось остановиться у какой-то лавки на дозаправку. За это время Горыныч успел сделать полкруга и оказался на другой стороне площали.
- Отлично! - восхитилась Светозара. - Там и стой. Сейчас сыграем в наглицкую игру "Мяч на базу"!
Она вытащила из кулька крупное яблоко, основательно замахнулась, поджав одну ногу, и метнула снаряд:
- Отбивай!
Яблоко со свистом взмыло ввысь и по хитрой траектории полетело через площадь.
- Ух ты, крученая... - удивилась Светозара. - Никогда раньше не получалось. Ой! Мне ж на базу бежать надо, - и подхватив кулек, она бросилась к воротам на царский двор, не задумываясь о том, кто и как будет отбивать "подачу".

---> Царский дворец. Внутренний двор.
21 Серпеня, 14:00

+3

37

При виде зрителей Горыныч оживился и теперь уворачивался от светозариных боеприпасов, картинно замирая в художественных позах. Втайне он надеялся, что когда-нибудь найдется мастер, который изваяет его в полный рост, и статую поставят на Травяной площади, поэтому не следовало упускать шанс дать понять этому неизвестному, но несомненно талантливому мастеру, что ему предстоит работать с выдающейся натурой.

Горыныч замер на другом конце поля, изящно изогнув хвост и симметрично расположив все три головы, зел… то есть смарагдовая чешуя поблескивала на солнце. Он не знал мудреной наглицкой игры, поэтому неотбитое яблоко исчезло в пасти средней головы. Горыныч шумно зачавкал и причмокнул:
- Удались нынче яблочки в Славгороде. Надо сказать, чтобы прислали мне пару возочков, а то я без витаминов совсем зачахну. Света-а, кидай еще!

Но Светозары уже и дух простыл. Змей огляделся и шаркнул лапой:
- Уважаемые поселяне и поселянки, представление закончено, кто видел – молодец, за просмотр деньги платят. Я сегодня добрый, беру по золотому.

В одно мгновение площадь очистилась, остались только рабочие, которые сосредоточенно восстанавливали порушенные усилиями Горыныча и Светы праздничные палатки. Змей широко улыбнулся и неторопливо прошествовал в Ореховые ворота.

---> Царский дворец. Внутренний двор.
21 Серпеня, 14:05

+1

38

--- Постоялый двор (21 серпеня около 15.00)
Светлая шла, молча, и очень быстро, ей предстояло еще много работы, а время сильно поджимало. Увиденное на площади ее несказанно порадовало.
Примерный вид с ракурса Ореховых Врат был таков: посредине остался многострадальный помост, расширенный в двое, для пущего удобства, и слегка сдвинутый в право, что бы выступающих было видно с большинства точек на площади и уже были установлена парочка «потешных столбов» не малой высоты...
К светлой, вновь зардевшись подошел Целимир, и поведал о произошедшем и проделанной работе, объясняя что основную "мебель" вынесут ближе к вечеру... Светлая улыбалась, глаза ее вновь загорелись неким интересом, тихо о чем-то переговариваясь со "старшим по дурдому", и рукой указывая на разные концы площади... Парень, судя по виду был не менее рад, и задорно спорил, а потом, опомнившись, вновь тихо поклонился, и ушел....
Все, миссия выполнена...
Девушка оглянулась в поисках Милана
- Таксь... Ну, думаю, что народу будет сколько придет, я точно не знаю, горожан много, так что основная аудитория они... Ну, и соответственно высокие гости, но о том насколько им понравится репертуар, я мало забочусь, праздник я затеяла по больше части для того что б простой люд повеселился... Ну и так, тоску развеять...  Вот, осматривайте рабочее место, планируйте, любые свежие идеи поддерживаю, не глядя... Я, не сочтите за неуважение, откланяюсь, у меня запланировано некое мероприятие, и я не успеваю...-
желудок светлой сообщал, что еще немного, и он откажется так работать, показав царевне "приступ кузькиного гастрита"
Лучезарно улыбаясь, слегка поклонилась и "поплыла" к воротам, но потом, задумавшись о чем- то, решила прогуляться, обойти царские терема вокруг, улочками, что б не привлекать особого внимания "тяти" и наведаться в конюшню

Отредактировано Ростиславушка (2009-03-20 20:32:33)

0

39

--- Постоялый двор (21 серпеня около 15.00)

Милан шел вслед за Ростиславой,жадно ловя каждое пророненное ей слово.
Всё это - важная информация. Выступление это как поле боя, зрителя нужно знать,да и место бы тоже неплохо. А то иначе как совершать маневры и выписывать сногсшибательные музыкальные пируэты? - да, что-что а к своей работе бард относился весьма серьёзно. Когда дело доходило до серьёзных выступлений он проявлял практически фанатичную заинтересованность всеми деталями, досконально осматривал и изучал.
Как говориться, лучше перебдеть, чем недобдеть! Площадь немаленькая.... проблемка. Менять ли расположение? Центр? нет....или да? Надо думать
Милан так глубоко задумался что чуть было не пропустил слова царевны о том что ей надо уже уходить.
- Да госпожа, я думаю всё получится в лучшем виде! Тут есть где разгуляться скромному творчеству провинциального барда - лучезарно улыбнулся Милан - Только если мне вы понадобитесь, где мне вас искать? - крикнул он в догонку Ростиславе, которая уже бодро семенила куда-то по улице.

Отредактировано Милан (2009-03-20 19:22:58)

0

40

Светлая дослушала Милана, радуясь тому, что хоть о чем-то можно не беспокоится, решила откланяться, но ушла не так далеко, и услыхав вопрос барда, про себя снова улыбнулась, и ответила
- Сегодня, вы меня уже не найдете, а вот завтра... Завтра если что-то понадобится, приходите к царскому двору, только не очень рано, все же я отоспаться хотела... Но в любом случае, стрельцы меня найдут, и проводят вас... Или же я с утра буду на площади, я еще не решила...- вновь рассмеявшись, она о чем-то вспомнила, и откуда-то вытянула небольшой свиток, перевязанный яркой лентой, на которой стояла сургутная печать, с монограммой царевны, и приметившись, кинула его в руки барда.. Оставалось только думать, с каким мастерством Варвара притачивала карманы к сарафанам...
- Это разрешение, действительно пару-тройку дней... Так что, милости просим... Удачи, надеюсь на вас... - глядя напрямую в лицо Милана, девушка подмигнула, и скрылась в толпе
--- улочками--- через яблочные врата--- двор--- Терем Ростиславы - горница царевны

21 серпеня
время 15.10

0

41

---> из будуара и дортуара Альберта через посольские сени.
21 серпеня, 15.40

Прогулочной походкой, с раскованной грацией пантеры перед прыжком, принц Альберт пересек площадь, направляясь к торжку. Увидев рабочих, заканчивавших строительство, принц чуть замедлил шаг и повернулся к Лёлеку:
- Похоже, тут намечается какое-то празднество. Народные забавы всегда так трогательны в своей простоте. Обязательно надо будет посетить.
И Альберт углубился в торговые ряды.

---> Торжок

0

42

окрестности Славгорода. Поле--улицы-->>>
22 серпеня, 0.20

Уже стояла глубокая ночь, когда Олаф и Марья Моревна въехали на Травяную площадь. Работы на площади уже закончились, строители разошлись по домам, рядом с самой большой палаткой дрых сторож и храп его разносился по всей площади, сливаясь с шумом и гамом на постоялом дворе. Там, похоже, сегодня музицировали. Стрельцов перед воротами не было видно. "Опять в караулке пиво без меня пьют" - мрачно подумал Олаф. Пива хотелось очень.
- Как женат? - удивился царь, направляясь к воротам, - И мне не сказал? А еще друг называется. Хотя, если давно, то может уже и вдовец. Трижды, а то и четырежды. Он же бессмертный! Идеяльный сосед - кажный век за него царевен можно выдавать!
Олаф фыркнул, соскочил с коня и забарабанил в ворота:
- А ну открывайте, лежебоки! Государь пожаловал!

0

43

окрестности Славгорода. Поле--улицы-->>>
22 серпеня, 0.20

Время перевалило уже заполночь, когда путники въехали в Славгород. Поодаль тащилась повозка с ежеминутно засыпающим и тут же просыпающимся от тычков и щипков Марты дядькой Владом. Горничная королевны приободрилась, как въехали на площадь: явно горячий ужин и тёплый ночлег близок. Будь госпожа одна, изнылась бы Марта уже давно на комаров, страх да усталость, да явно перед Его Величеством робела.
А вот стражники, похоже, гнева Государя Олафа не очень-то боялись и один по-молодецки дрых прямо перед палаткой. Марья подумала, что случись бы такая конфузия, за ещё и перед заморскими гостями, то не поздоровилось бы бездельникам, но тут, в Тридевятом, пусть Его Величество сам разбирается.
- Может быть, что и женат, всякое болтают, - пожала плечами Марья, голос королевны звучал беззаботно, а жёсткой, недоброй улыбки в темноте было не разглядеть. Но сейчас ей тоже стало не до Кощеевых бессмертных мощей, уж больно утомилась с дороги, и ворота Царского терема были как нельзя кстати. – Вот и приехали, Ваше Величество, за приятною беседою-то время незаметно бежит, -  королевна тоже спешилась и подошла к воротам.

0

44

За воротами раздался грохот, как будто кто-то спросонья наступил на собственную пику и едва не получил этой пикой промеж глаз. Заскрипели тяжелые створки и появились слегка помятые стрельцы, старательно корча виноватые лица.
- Здравь желаем, царь-батюшка! - гаркнули хором горе-вояки. - Дакладаем! На территории терема подозрительных происшествий не обнаружено!
- Тихо! Чего орете, люди спят! - также громко шикнул на них Олаф. - Не подозрительные тоже не пробегали, лодыри? Значит так, это - он величавым жестом указал на королевну, - Марья Моревна, тривторого короля дочь! Издалека приехала наше царство посмотреть, а вы тут дрыхнете без задних ног, меня позорите! Чтобы через секунду ворота были открыты, телега дорогой гостьи завезена, слуги накормлены-напоены. Королевну разместить в тереме Ростиславы и чтобы ни в чем ей отказу не было. Головой отвечаете.
Стрельцы повиновались, во дворе зажглись фонари, высыпали из горниц слуги, началась суета, что обычно сопровождала приезд в царский терем высокого гостя.

Со стороны Золотого крыльца показался заспанный Мавродий в ночном колпаке и расшитым шелковыми нитями халате. Совершив затейливый реверанс перед Марьей, он подскочил к царю и что-то горячо зашептал тому на ухо, явно рассказывая о важных событиях сегодняшнего дня. Выслушав сообщение, Олаф коротко кивнул и оборотился к королевне:
- Марьюшка, не обессудьте, вынужден вас покинуть. Дела. Размещайтесь, отдыхайте, ежели в чем нужда будет, обращайтесь к дочкам моим или к Лукерье, нашей кухарке и ключнице. Она здесь на хозяйстве главная.

Поклонившись девушке, Олаф развернулся, вместе с дьяком поднялся на крыльцо и исчез в сенях

>>>Золотое крыльцо и Посольские сени
22 серпеня, 00.30

оос: прошу прощения за долгое молчание, перебои с сетью.

0

45

Марья тихонько прыснула со смеху, увидев, как старательно изображают неусыпную бдительность да воинскую доблесть изрядно заспанные стрельцы. Царь Батюшка явно сердился только для виду и никто особенно не боялся, а вот переполох поднялся знатный. Все вдруг забегали, засуетились и вот уже открылись тяжёлые ворота и туда гордо въезжала Владова телега, а сам дядька неожиданно проснулся и вид на себя напустил такой важный, что королевна снова не удержалась от смеха. А уж Марта-то больше всех радовалась, что наконец-то доехали, светилась прям куда там, да глазки стрельцам строила.
- Спасибо вам, Ваше Величество, за гостеприимство и доброй ночи. Надеюсь, все ваши дела дела скоро и удачно разрешатся, - Марья учтиво попрощалась с Олафом, спешилась с коня, которого тут же принял расторопный конюх и повёл в стойло. А её саму государевы слуги, изо всех сил старавшиеся угодить высокой гостье, проводили к терему царевны Ростиславы.

22. Серпеня, 00.50
>>>> Терем Ростиславы. Покои Марьи Моревны

0