Маленький, но уютный домик в один этаж с чердаком и подполом, вокруг небольшой огороженный дворик с огородом. Внутри дома две комнаты, одна из которых совмещает функции прихожей и кухни, вторая- спальня. Раньше здесь было несколько более прибрано, но с некоторых пор в доме постоянно что-то бьётся или падает, и следы этого не всегда возможно скрыть.
Дом Искры и Людмилы
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22009-07-06 23:21:48
>>>Улица
21 Серпеня
20:37
Хвост зашёл в дом, который до сих пор помнил. Конечно, многое изменилось, но...это был его родной дом. Посмотрев на недоумевающую Искру, он тихо сказал Людмиле.
-Она прекрасна. Как ты.
Хвост опустил глаза. Ему было стыдно. Он бросил их, даже при том, что все ещё любил Людмилу и ребёнка, который должен был вот-вот родится. По щеке стекла одинокая слеза, но Хвост быстро и ловко смахнул её, и на его лице появилась фальшивая улыбка.
Поделиться32009-07-06 23:37:07
>>>Улица, 21 Серпеня, 20:37
Женщина и девушка вошли следом. Людмила не стала отвечать Хвосту, только грустно улыбнулась. Воспоминания, столько времени закрытые в самый дальний угол памяти, вырвались теперь наружу. Только Искра до сих пор ничего не понимала или боялась понимать. Она совершенно забыла о своей особенности и хотела было побыть вежливой хозяйкой дома, раз уж на то пошло, да только при первой попытке поставить горшок на печь, тот полетел на пол и разбился вдребезги, забрызгав всех присутствующих, а также стены и частично потолок вкусным, должно быть, супом.
"Хорошо, что за день, остыть успел"
Девушка явно смутилась, она не знала, как среагирует на сложившуюся ситуацию гость, который наверняка ещё ничего не знает
Поделиться42009-07-09 12:27:20
Хвост даже и не знал, как поступить в этой ситуации. Сначала он просто смотрел на осколки и слизывал суп со своих щёк.
-Вкусный.
Затем, покряхтев, Хвост собрал все осколки и положил их на ближайший стол, а затем на стул неподалёку.
-Искра, значит? Людмила...я думаю, пора?
Поделиться52009-07-09 20:49:40
Искра стояла, растерянно глядя на мать и гостя. Людмила вытерла лицо платком и подошла к Хвосту, решив, что уборка последствий дочерней забывчивости может быть отложена на потом.
-Да уж наверно пора, девятнадцать лет прошло как-никак.
Девушка ещё больше растерялась.
"Что ж это может быть настолько важным, что сообщать это необходимо прям так, от супа не отмывшись?"
Поделиться62009-07-11 10:19:01
Хвост вздохнул и посмотрел на Искру. Он всё ещё не до конца верил, что это его дочь...
-Мхм-м-м. - сказал Хвост. Точнее, пытался сказать, а получилось прочищение горла. - Искра. Мне будет очень трудно всё это обьяснить, потому что я понимаю, что я ужасный человек и возможно, когда скажу это, то ты очень расстроишься, или расстроюсь я, из-за того что расстроилась ты. Или ты разозлишься на меня, а я расстроюсь, а потом ты тоже расстроишься и...
Хвост посмотрел на суровый взгляд Людмилы, сглотнул слюну и снова заговорил.
-Я не буду говорить, кто я...так что лучше я скажу, кто ты. То-есть ты знаешь,кто ты, но одного факта ты точно не знаешь. Я говорю о том факте, который может тебя разозлить или расстроить, но я надеюсь, что порадует!
Хвост забарабанил пальцами по столу.
-М-м...как бы это сказать? Ты - моя дочь.
Король Разбойников зажмурился.
Поделиться72009-07-11 20:24:45
Столь неожиданное завершение беспорядочного потока слов заставило было девушку искать в комнате предмет потяжелее, дабы возмутиться погромче, но вовренмя вспомнив, что это может привести к весьма неприятным последствиям, причём неприятным именно для неё, Искра решила показать, насколько она возмущена, сердита и недовольна, громким хлопком дверью в соседнюю комнату. Она бы выбежала на улицу, но мать и отец стояли почти в дверях, а идти мимо них не хотелось.
Людмила растерянно посмотрела на Хвоста, такой реакции даже она не ожидала
Поделиться82009-07-12 15:05:26
Хвост долго смотрел на дверь, в которую ушла Искра. Он натянул свою соломенную шляпу на глаза
-Она правильно сделала. Я не отец, я тряпка. Бесполезная тряпка, способная только людей грабить...что ж, буду заниматься тем, чем я умею заниматься.
Старик встал и подошёл к двери...немного приоткрыл её, но потом снова закрыл. Он резко повернулся и отправился к Людмиле.
-Я любил тебя и буду любить. Если бы я мог, я забрал бы тебя в лес, но я не знал, сможешь ли ты выдержать жизнь там, и сможет ли наш ребёнок. Хотя чего я несу? Я просто трус, испугавшийся ответственности.
Хвост хотел обнять свою возлюбленную, но не решился, не знал, как она отнесётся, и отправился к комнате, в которую пошла Искра. Он не зашёл в неё, а просто сел около двери и сказал:
-Извини. Я могу уйти, но дай только ещё раз взглянуть на тебя. В другом случае я с места не сдвинусь.
Поделиться92009-07-12 15:19:18
Людмила подошла к Хвосту и приобняла его за плечи, но ничего не сказала. В соседней комнате Искра не знала, как ей поступить. С одной стороны, она была обижена и зла на отца за то, что он их бросил, с другой- ей холтелось очень о многом его расспросить, узнать, что он за человек, чем живёт, почему он сделал то, что сделал. Немного подумав, она всё же подошла к двери и открыла её, но ничего не сказала.
Поделиться102009-07-14 01:10:28
*Продолжаем нашу сногшибательную мыльную оперу. =)))*
Хвост встал. Он внимательно смотрел на Искру, разглядывал её со всех сторон - сравнивал с Людмилой. Лесная жизнь явно не учит вас быть тактичным, если только вы не повстречаете какого-нибудь дракона или ещё чудища какого-нибудь. Кхм. Именно поэтому Хвост начал говорить то, что он сказал ни с того, ни с сего.
-Я вас бросил...ну, потому что я не могу в городе жить, тут всё как-то по странному, необычно. В лесу слышишь лишь пение птиц, животных, и голоса разбойников...э-э...А тут везде какие-то звуки, все разговаривают, занимаются чем-то своим...
Что я несу!? Если и хотела она услышать причину, то явно не такую...звучит как отговорка. Хотя в этом случае я только и могу, что отговорки говорить, ведь виноват, и нет мне прощения...
-...и кроме того, я очень жалею, что вас с собой, э-э, не взял.
Поделиться112009-07-14 09:46:40
-Да?! Что ж у т ебя есть прекрасная возможность исправиться!- Искра начала было возмущаться, даже заговорила громче обычного, но внезапно её осенила блестящая, как ей показалось, идея.- Теперь тебе одному уйти не удастся. Я пойду с тобой.- Это прозвучало несколько торжественно, словно девушка сим фактом собиралась осчастливить отца.
Поделиться122009-07-14 10:29:25
Хвост удивлённо смотрел на свою дочь.
-А как же твоя мать!? Что-же она будет одна делать-то!?
Старик задумался. На самом деле он был не против, ведь жить со своей дочерью очень даже неплохая идея, но...
-Людмила, я думаю, здесь только ты можешь решать куда кто пойдёт. Я слишком безответсвеннен и пьян...то есть пьян от счастья, что наконец встретил вас, м-м-х-м...
Поделиться132009-07-15 21:07:01
Людмила задумалась, снова обняла Хвоста и сказала:
-Думаю, вам нужно познакомиться ближе, потому, я не против,- она печально улыбнулась и продолжила:
-Только тебе надо знать одну особенность, нашего ребёнка, не позволяй ей брать в руки ничего тяжелее ложки. И.. заботься о нём,- это уже было обращение к дочери.
Поделиться142009-07-15 21:49:29
21-е серпеня
22.30
Старший дружинник Любомир, выдав меньшим очередной нагоняй за лень и разгильдяйство, возвращался домой. В голове вертелся разговор с князем.
- Э-эх. Чему быть, того не миновать, - тряхнул головой дружинник, твердо решив завтра же все как на духу рассказать Творимиру.
Поравнявшись с домом, где жили Людмила с Искрой, Любомир задержался. Спокойная, домовитая женщина, в одиночку растившая дочь, не просившая ни от кого помощи, невольно вызывала уважение, и дружинник уже много лет ее тайно опекал. То шуганет озороватых мальчишек, повадившихся в огород, то незаметно подправит покосившийся плетень, то по дороге с охоты поделится дичью. Бросив взгляд в освещенные окошки, Любомир нахмурился:
- Это кто еще к нам пожаловал?
Задумавшись, он не заметил, как чья-то тень, кравшаяся за ним с ристалища, подошла совсем близко и замахнулась.
Глухой удар, и Любомир как подкошенный рухнул на землю. Нападавший уже собрался довершить дело, как вдруг соседский пес Тузик сообразил, что происходит и залился оглушительным лаем, к которому присоединились остальные барбосы в округе. Злоумышленник бросился наутек и вскоре растворился в ночной темноте, а Любомир остался лежать у ворот дома Людмилы.
оос: Хвост и Искра, если быстро выбегут, могут увидеть спину нападавшего, дородного мужчины в хорошей одежде.
Поделиться152009-07-15 22:27:14
На улице громко залились собаки, бросив всё Искра рванула во двор. Почти перед домом без сознания лежал Любомир, девушка огляделась и заметила фигуру, быстро удалявшуюся, как несложно догадаться, с места происшествия. Судя по всему, это был мужчина, и был он не из бедных. Но догонять его Искра не стала, она опустилась на землю рядом с Любомиром и проверила, жив ли тот.
Поделиться162009-07-18 09:57:42
Хвост выбежал следом за Искрой. Хотя, не выбежал, а выковылял.
-Что с ним? Да какая разница, надо нести его в дом! Э-э, что там Людмила говорила о твоей неспособности поднять что-либо тяжелее ложки?
Разбойник присел на корточки перед Любомиром, почувствовав боль в ноге, и напряг все свои мышцы, которые у него остались. К сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы поднять его...тогда он поднял его руки и крикнул.
-Людмила, возьми его за ноги!
Поделиться172009-07-19 20:21:30
Людмила выбежала из дома последней, в лежащем человеке, около которого сейчас были дочь и Хвост, сразу узнала Любомира, а потому без лишних слов взялась за его ноги, чтобы помочь занести в дом. Пока Людмила и Хвост заносили его, Искра печально шла рядом, понимая, что ничем помочь не может.
Поделиться182009-07-20 09:18:02
Раненый дружинник не шевелился и в себя не приходил. Из рассеченного виска сочилась кровь, других повреждений на теле не было видно. Пульс прощупывался, но такой слабый и неровный, что казалось, вот-вот исчезнет совсем. Стало ясно, что без опытного врачевателя не обойтись.
Поделиться192009-07-28 11:15:54
У Хвоста не было никаких талантов, кроме разве того, что каким-то образом он заставлял людей делать то, что хочет он.
-Искра, быстро беги за каким-нибудь врачевателем! Людмила, а ты сделай что-нибудь с его раной!
Это было всё, что мог сделать старый разбойник, привыкший, что у них в лесу всё по работам - кто-то травник-врачеватель, кто-то скороход и т.д. и т.п. Короче, у него было паника.
Поделиться202009-07-28 23:41:42
Девушка послушно побежала за лекарем, а Людмила достала с полки кусок чистой материи, от которой она быстро оторвала кусок и прижала его к ране, чтобы остановить кровь. Через некоторое время вернулась Искра с врачевателем. Тот не стал спрашивать, что произошло, сразу направился к Любомиру.Бегло осмотрел рану, достал из сумки пузырёк с какой-то мазью, обработал висок. После достал иглу и нитки, обработал инструменты и руки какой-то резкопахнущей жидкостью и начал аккуратно зашивать рану. Когда всё было готово, лекарь перевязал голову сотника, оставил мазь Людмиле, сказав, что рану необходимо будет обрабатывать до полного заживления, и каждый день менять повязку. Впрочем уходить он не торопился.
Поделиться212009-07-30 22:22:27
Иногда Хвост думал, что он притягивает неприятности. Ну, разбойники и так являются неприятностями. Переглянувшись с Людмилой, а затем посмотрев на Искру, он задумался.
-Я полагаю, раз здесь я помочь не могу, мне следует поискать того, кто это сделал? Хотя шанс один к ста, тем более, нет вообще никаких защепок...кхм, зацепок. Искра, ты ничего не видела? Э-э, Людмила, дай мне кухонный нож, самый острый.
Поделиться222009-07-31 21:40:05
Лекарь, поняв, что его помощь больше не требуется, попрощался, скорее для приличия, т.к. на него внимания уже никто не обращал,и вышел.
-Там был кто-то, но тебе вряд ли удастся его догнать... Эх, если б только я могла поднять нож... млжет ему и не удалось бы убежать так далеко...- Девушка печально посмотрела на Любомира, потом на свои руки, выражение её лица сменилось, стало более серьзным.
-Что ты говооришь?! Какой нож?!- Людмила испугалась и за дочь и за Хвоста.
-Самим искать бесполезно теперь, а Любомиру наша помощь нужна.
Поделиться232009-08-02 21:56:19
Хвост послушно вернулся, правда, он не до конца понимал, чем он может здесь помочь...впрочем, и там, на улице он тоже не смог бы что-нибудь сделать.
-Кхм...
Он хотел что-нибудь сказать, но лишь устало зевнул. Ему жутко хотелось спать, но он старался не засыпать.
-Не думал, что у вас в Славгороде такое творится...
Поделиться242009-08-02 23:39:47
-Ляг, отдохни, тут есть ещё одна кровать,- Людмила указала в сторону.
В отличии от отца, Искра и не думала слушаться, мысли её были заняты происшествием и тем, как можно было бы со всем этом разобраться. Глубоко задумавшись, девушка уснула на стуле, на который успела сесть, пока мать говорила.
Поделиться252009-08-03 11:19:30
Хвост не хотел идти спать...точнее, спать хотел, но так просто, как ни в чём ни бывало, он спать не пойдёт.
-Людмила, может быть...стоит всё-таки пойти? Может быть что-нибудь да найду.
Его крайне заинтересовало это, так напоминающее одну картину из его прошлого. Однако, встать было не так просто...глаза слипались, хотя было не так-уж поздно.
Поделиться262009-08-05 20:48:00
-Сегодня никто никуда не пойдёт,- голос Людмилы стал непривычно строгим, она серьёзно посмотрела на Хвоста, потом на спящую дочь.
-И куда вы в таком состоянии идти собрались?- Женщина принесла из соседней комнаты одеяло и укрыла дочь, решив, что лучше её не будить.
Поделиться272009-09-15 18:33:16
06:00
Хвост открыл глаза. Он не заметил, как заснул. В окно лился солнечный свет, позволяющий увидеть танец пылинок. Старик встал, и не осматриваясь, схватил свою шляпу и вышел во двор.
Глотнув свежего утреннего воздуха, Хвост улыбнулся. На улице уже ходили люди. Утренняя свежесть радовала старика, как ребёнка. Он тихонько засмеялся. Он любил утро - ведь можно выйти на улицу и вот так просто вдохнуть свежего воздуха, не думая о своих проблемах.
Хвост очень любил утренний лес. Гуляя между деревьями, слушать пение птиц, наблюдать за белками и кроликами, смотреть на свет, пробивающийся сквозь ветви.
Хвост повернулся в сторону двери. Он видел Искру, которая сладко спала, но Людмилу он не заметил. Как там она?
Отредактировано Хвост (2009-09-15 18:35:49)
Поделиться282009-09-17 21:16:59
Людмила почти не спала эту ночь, слишком много событий произошло. Только к утру женщина, кажется, задремала, но проснувшийся Хвост разбудил и её. Людмила вышла в первую комнату, на стуле ещё спала Искра, Хвоста нигде не было видно.
"Должно быть, ушёл,"- с грустью подумала она.
Поделиться292009-09-18 10:11:16
Хвост зашёл обратно в дом и встретился взглядами с Людмилой. Ему казалось, что с тех пор, как он ушёл, она никогда больше не улыбалась. Он хотел сказать ей что-то приятное, успокаивающее, но на языке вертелось только одно...
-Доброе утро.
Хвост думал, что можно сделать, чтобы искупить его грех? Он отвёл взгляд от Людмилы, и случайно попал на Любомира. Он сразу же забыл про всё, о чём думал, ведь на данный момент намного важнее было что-то сделать с человеком без сознания.
-Э-э...а с ним что делать будем? Может быть, надо его домой отнести?
Поделиться302009-09-21 22:02:42
-Доброе,- Людмила посмотрела на Любомира,- Наверно, это будет лучше всего.
Искра потянулась сидя на стуле, приоткрыла один глаз, увидела говорящих о чём-то родителей, открыла оба глаза, потянулась ещё раз, поднялась и отправилась приводить себя в порядок, попутно пытаясь понять, о чём идёт речь, но ещё не совсем проснувшись.