- Это ты верно говоришь, Кощей, была бы вдова, так может, была бы и весёлая, - фыркнула Марья, - да видно не судьба, вышла вот замуж за Бессмертного, и теперь морока одна, даже не овдоветь по-человечески - с тоскою в голосе протянула королевна. – Да не бойся, я это, какой же упырь к тебе в солнечный полдень явится, не глупи, Бессмертный, - раздражённо махнула она рукою, но тоже на всякий случай слегка вытянула меч из ножен. – Я с тобой поговорить приехала, а не биться. Пока, во всяком случае. Я клыки эти треклятые мне в царском дворце отрастили, будет мне впредь наука, что даже с собратьями-монархами надо держать ухо востро. Привадил царь –батюшка какую-то сомнительную говорящую птицу, а я уши и развесила. Кстати, про тебя она тоже рассказывала кое-что интересное, - Марья прищурилась и многозначительно улыбнулась, опять ненароком обнажив противные клыки. – А ты, Змей, чего болтаешь, какое ещё умертвие? Три головы, а ума нету. Зелье это, пройдёт скоро. Или правда думаешь, что какая-нибудь тварь меня просто так одолела да ещё и скалочку мою любимую отобрала? – Марья смерила Горыныча гневным взглядом, а скалочка, услыхав, что про неё говорят, вылетела из-за пояса и кружила рядом, ожидая приказа хозяйки.