оос: наконец-то)
Время: 00:01
>>> Now loading new location >>> Площадь
- Стой! Кем будешь? Откуда идешь? Зачем к царю пожаловал? - сразу же спросила стража стоило Казимиру только явиться ко двору.
- Я Скалабей-лазбойник...
- Разбойник? - тут же грозно прервал невнятную речь старца один из охранников. - Так что ты тут делаешь тогда? Сдаваться пришел? Или удумал с царя денег потребовать? Слышишь, он решил царя нашего по миру пустить! Ты смотри. А ведь такой старый и такой щуплый!
Оба охранника не сдержались и уже во весь голос хохотали над горе-разбойником, который изо всех дедушкиных сил пытался сказать этим двум остолопам, что у него дело государственной важности. Он тряс перед их лицом накидкой Роси, пытаясь доказать правоту своих слов, но они его просто не слышали.
- Слушай, а не в этой накидке ли царевна Ростислава нынче выходила?
- В этой, только она без нее вернулась. А еще она жаловалась, что у нее вещи украл кто-то!
- Точно! А ну-ка Скалабей-лазбойник. Ты сейчас с нами в тюрьму пойдешь! Там разбираться будем!
Казимир изобразил неподдельное удивление и почти настоящий ужас старика:
- Как в тюльме? За что в тюльме? Мне может жить осталось отсилы тень, а вы сталичка в сылую камелу заключить хотите. У меня к вашему светению тело госуталственной важности к цалю есть!
- Все так говорят милейший. Все так говорят... - сказали они уже беря его под руки.
- Но... но... но... - старческий голос был ужасно слаб и неразборчив. Надо было что-то придумать и Казимир придумал. Набрав полные легкие воздуха он закричал старческим голосом. - Лостислава. Это я, Скалабей-лазбойник тебе накитку твою плинес!
Внутренне он надеялся на то, что она окажется неподалеку и услышит его. Иначе ему светило только одно - тюрьма. Хотя всегда можно было бы избавиться от этого маскарада. Но маскарад, он был все равно нужен.
Отредактировано Казимир (2008-12-13 01:33:25)