Тридевятое царство - там логика объявляет бойкот.

Объявление

Создатель
игры

Велислава

Мастерская группа
Змей Горыныч
Олаф
Светозара

Полезные ссылки:
Правила
География
Летопись
Роли
Анкета
Добро пожаловать в Тридевятое царство!
Рейтинг форума:
NC-18

Дата:

Время:

Погода:

Игра закрыта.
Если у кого-то из игроков появится желание стать мастером - пишите, мы обдумаем ваши предложения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лес

Сообщений 181 страница 207 из 207

181

И крови действительно не было. Шкурка лопнула и с тихим шипением испарилась. На месте лягуша появилось  крошечное облачко, которое стало быстро увеличиваться в размерах и вскоре достигло почти трех аршин в высоту. Там оно начало уплотняться, меняться, приняло сперва облик огромной обезьяны, но, поколебавшись немного, изменилось вновь, и на месте лягуша возник прекрасный юноша, высокий, стройный и гибкий как тростник. Бросив лишь один взгляд на богатые одежды незнакомца, такой заядлый путешественник и знаток костюма как принц Альберт, без труда признал бы в нем чайнеца, выходца из богатой и обширной страны Поднебесной, что лежит далеко на востоке от Тридевятого. Причем чайнеца весьма необычного, но и весьма высокопоставленного. Яркий оранжевый шелк куртки был богато расшит золотой и цветной шелковыми нитями, бедра обмотаны тигровой шкурой, завязанной спереди узлом "лошадиная голова". Черные шелковые штаны и черные мягкие тапочки завершали костюм.

Выразительное, с тонкими чертами лицо юноши было поистине прекрасно, в раскосых алых глазах (единственное отличие от черноглазых чайнецов) светился острый ум, полные губы слегка улыбались, словно их обладатель видел нечто недоступное смертным, но очень даже забавное. иссиня-черные волосы были забраны в высокий конский хвост, конец которого спускался до талии. Высокое чело венчал сверкающий металлический обруч. Голос божественного создания звучал чистейшей музыкой для слушателей и первые его слова были:
- Ну наконец-то! Я уже исчесался весь в этой лягушачьей шкуре. Думал, что прирезать лягушку в стране, где хозяйки чуть ли не каждый день вертят курам голову, труда не составит. А вон как дело повернулось. Хорошо еще старая кикимора ко мне девок водила бесперебойно. Да все бестолку. Как заорут: "А! Говорящая лягушка!!!" и давай улепетывать, только лапти сверкают. Кикимора даже отказываться начала водить, но я ей спел под окном пару песенок из своего репертуара и она с готовностью опять согласилась. Милейшая женщина. Жаль, что зарезать меня сама не могла. А здешние маги, - незнакомец бросил кислый взгляд на шпили кощеева замка, - затейники. Знают, чем припечатать, да...
- Но я заболтался и забыл о приличиях, мои любезные спутники. - Спохватился бывший лягуш. - Меня зовут Сун О-кунь, что означает "посылающий познание пустоты на..."... кхм... впрочем, дословный перевод не столь важен. Окружающие меня также именуют "Великим мудрецом, равным небу". Не все запоминают с первой попытки, но, - мудрец выразительно помахал вытащенным из уха и увеличенным посохом, - я милостив и могу два раза повторить. Здесь мы с вами расстанемся, не нужно слез и сожалений, но я не могу уйти не поблагодарив. Негоже вам являться к Кощею с пустыми руками, он ведь что и похлеще может выдумать. Замрите-ка ненадолго.

Сун О-кунь произнес несколько непонятных слов и путники почувствовали, что не в силах пошевелиться. Юноша тем временем прошел им за спины и принялся что-то с шумом искать в кустах. Периодически оттуда раздавались какие-то странные звуки, хрип, шипения, стук молотка и сдавленные восклицания на чайнском. Наконец, несколько взъерошенный и запыхавшийся О-кунь вновь появился в поле зрения Далимилы и Томаса, с победным видом потряхивая небольшой деревянной шкатулкой, в которой что-то перекатывалось, недовольно попискивало и шипело.
- Вот! - он сунул увесистую шкатулку в руки к Томасу. - Отдашь Кощею, скажешь, что Сун О-кунь кланяется, выражает свое искреннее восхищение и просит не отказать вам в просьбе. Зла я на него не держу, я пошутил, он тоже посмеялся, пятьсот лет туда, пятьсот лет сюда, кто считает. Ну, мне пора, у меня там еще Нефритовый император непуганый, обленился, небось, за мое отсутствие.
И он пошел прочь, весело помахивая хвостом и громко сокрушаясь по поводу некой бодисатвы, которая знает сутру Железного Обруча. А кабы не знала, уж он-то бы ей шпильки из прически повытаскивал и дела ученичков ее тоже бы ей припомнил. Потом Сун О-кунь вспрыгнул на подлетевшее облачно и умчался вдаль быстрее ветра.
После этого Далимила и Томас почувствовали, что вновь могут двигаться. Перед ними расстилалась тропинка к логову Кощея. Никого из лесных обитателей не было видно. Лес избавился от буйного соседа, вздохнул с облегчением и зажил своей жизнью.

оос: Время на часах 14.30 Мастер уходит из отыгрыша. Дальше сами :)

+1

182

Томас застыл. И не только от чар лягу...нет, уже нехристя, чародея с раскомыми и жадными очами, так нагло обманувшего всех вокруг... Или, наоборот, обманутого... Обманутого неким Кощеем, с которым предстоит еще монаху свести знакомство...
Шершавая шкатулка казалось чем-то омерзительным, чужим и неприятным. Но все-таки Кадфаеэль ее не выбросил, повинуясь приказу Суна...
И все же недоумевал он ,как же это так произошло, что Далимила разгадала загадку зеленого тельца, а он, аналитик Святого престола Папского, нет? Ущемленное профессиональное и мужское эго неприятно пищало на дне души... Мысленно монах ткнул ее посохом, тоже воображаемым, заставляя заткнуться. Завить есть страшный, смертный грех!
- И что теперь? Идем туда? - неуверенно повернул голову Тома в сторону логова Кощеева. Если там девочка, то это прекрасно, отлично, восхитительно. Но даже если и нет, то шкатулку-то, послание от Азиата, передать надо. Не таскать же ее запазухой до Страшного суда, обещанного в Писании. - И...Далимила, как вы догадались, дщерь моя?
все-таки интересно, откуда взялась безумная идея отрубить зеленокожему провокатору голову, а не ,например, вскрыть брюхо.

+2

183

Кельтка пронаблюдала за всем происходящим немного с улыбкой, однако, без особенного удивления и уж тем паче без шока.
Интересно, Кадфаэль не завопит с минуты на минуту про нелюдей\нехристей проклятых? Забавно, я этого даже от него ожидаю в какой-то мере. ЧуднЫе вы, христианские фанаты, ой, чудные...
Поднявшись с земли и отряхнув платье-рубашку, Риан перетянула кожаный плетеный пояс поудобнее да потуже, как-то внезапно вспомнив, сколько времени онане ела, хотя не сказать, чтобы зачарованная сума была пустой. Кое-какая нехитрая еда там, естественно, была - однако, пожалуй, лучше было дождаться прихода к подворью Кощееву.
- Что я вас могу сказать, мистер Кадфаэль... Мы с вами направляемся к славянской злодейской суперзвезде. Это я вам так, на всякий случай говорю, чтобы вы не вздумали ему с порога неприязнь выказывать или, того хуже, не додумались проповеди читать.
Эх, не мешало бы все-таки заплести косу! В родных землях ее простоволосости не придали бы значения - ну, подумаешь, разве что безвредные ворчливые придирки, а тут... На родине покойной матушки убранным волосам придавали огромное значение. Однако, на задержки и кропотливое плетение длинной косы времени нет. Именно поэтому, параллельно с ответными репликами монаху, Риан достала большой гребень-расческу, а также темно-зеленую, точно глубокий изумруд, ленту, чтобы в итоге хотя бы перевязяать ею медно-седоватые пряди в низкий "хвост".
- О чем догадалась? Ах, колдун... Вы ведь наглиец, мистер. А сказок своих, судя по всему, не помните. Хотя, и у кельтов почти такая же есть... Про источник на краю света. Там главные герои - как раз девушка с решетом и волшебная лягушка, оказавшаяся заколдованным принцем. Идемте, идемте... время не ждет.

------------------------> к замку (какое там архитектурное строение?) Кощея

+1

184

- Сказания...помню некоторые, но...не все, каюсь, запамятовал, хотя многие философы и богословы говорят, что основа знаний это память о прошлом мира, его легенд и сказаний... - сам мебя укорил монах. И как не вспомнил! Балда!
Покачивая головой и все еще мысленно костеря себя за узость мыслей и забывчивость, которую списал на усталость, Томас последовал за девушкой, подобрав полы коричневой сутаны, уже и без того не самой чистой вещью в данном лесу.
Им предстояло войти в дом самого популяризированного, неприятного, коварного и царственного злодея  тридевятого государства, чье влияние равно влиянию царскому. И, конечно же,  честью для любого монаха, не говоря уж о скромном францисканце, было бы убедить этого криминального авторитета в правоте Истинной веры, Христианской. Но способен ли на это сам Кадфаэль, хоть и верующий, и привыкший излагаь догматы всем и вся да сутить черезе призму божественного писания, но с долей иронии относящийся к ярым фанатам ,сам, редко, нарушавший некоторые постулаты Матери-Церкви... Нет, не может...но если задет разговор ,то... то Томас свой шанс не желает упустить...

21 Серпеня, 14. 39

----> За Далимилой ---> Логово Кощеево

Отредактировано Томас Кадфаэль (2009-03-20 23:54:54)

0

185

>>>> Терем Воинславы, Травяная площадь, Жилые улицы
21 серпеня, 19:30.

Коня Воинслава оставила на опушке, привязав его к дереву.  Когда Слава собралась уходить, конь недовольно заржал.  Воинслава улыбнулась и вытащила из кармана кусочек "рухат-лакума", прихваченного с собой.
-  Держи, Рубинчик, солнышко мое! - ласково произнесла Слава, отдавая коню сладость.  Животное подозрительно понюхало предлагаемый деликатес.
-Рубинчик, хороший...- так же ласково продолжила царевна, поглаживая коня по боку. Конь обиженно фыркнул и принялся за сладость. Слава  помахала рукой "Рубинчику, хорошему" и отправилась в глубь леса. По лесу ходить Воинслава не любила по нескольким причинам: во-первых, ее просто убивало обилие всяких жучков, паучков и прочей чуши, которую она так не любила. Во-вторых в день ежегодной проверки безопасности дорог по лесу приходилось ходить в сарафане, что казалось старшей царевне жутко неудобным. И, наконец, разбойники сразу не попадались, а их приходилось искать, выманивать и все такое, что опять возвращало к хождению по лесу и самой первой причине. В общем, замкнутый круг и дурная бесконечность...
В конце концов, что ж это такое! Нет, надо этот день проверки отменить...- думалось Воинславе. Впрочем, одна и та же мысль об отмене дня проверки безопасности на дорогах точила ее мозг уже не первый год.
Разбойнички, милые, ну где вы там... - тоскливо подумала Воинслава и тут же, вскрикнув, отскочила от дерева, рядом с которым стояла. По дереву полз большой паук.  Матушка! Чур меня!
Видимо, крик ее привлек чье-то внимание. Лес зашумел...

Отредактировано Воинслава Олафовна (2009-04-24 22:07:24)

+4

186

Когда кто-то пытается найти в лесу разбойников, и вдруг находит их - чаще всего он глубоко ошибается. Не этот кто-то находит разбойника, а разбойник находит этого кого-то.
-Да не торопись ты! Ну, действительно, зачем пафоса-то столько!? Да погоди ты!
-Нет, Герка, не могу я ждать! Не могу и всё!
Из за дерева вышел смуглый и высокий молодой человек, который мог бы стать красивейшим человеком в Тридевятом, если бы не шрам, "прорезающий" лицо от щеки и до лба. На переносице шрам виден лучше всего.
Ах да, ещё он бы выиграл турнир по "хитрым ухмылочкам".
Он вышел из за дерева, хитро ухмыляясь и делая медленные, чинные шаги.
-Чего кричишь, красавица?
Хмурясь, из за другого дерева вышел чумазый парень в грязной рубашке и штанах, да ещё и весь в листиках, ветках да грязи.
-Шрам, ну ты как всегда наслушался этих росказней о наглийских разбойниках и ведёшь себя, как не знаю кто.
У Шрама дёрнулся нос, брови сместились.
-Ах ты...
Герка не обратил внимания на последующие слова, на которые, впрочем, внимания лучше не обращать. Он вопросительно уставился на царевну и, подумав, сказал.
-Э-э...

Отредактировано Хвост (2009-04-25 17:48:01)

+3

187

О! А вот и разбойнички..Ну что ж, вряд ли у них прописка есть, так что можно будет попридираться.. - довольно подумала Воинслава.
- Чего кричишь, красавица! -  царевна при этих словах хмыкнула.
- Уважаемый-не-знаю-как-вас-зовут! Будьте так добры - уберите вот этого милого паучка с глаз моих! - милым голоском, в котором,  правда, пробивались нервные нотки, попросила она первого разбойника, которого, как выяснилось, звали "очень романтично" - Шрамом. .  Увидев второго "не-знаю-как-вас-зовут", Воинслава скромно улыбнулась неизвестно кому и почему.Услышав же его "речи распрекрасные", попыталась сделать реверанс на манер наглийской дамы. Так, надо составить точный план...Нет, ну и как я собралась их проверять? Спрашивать документы?- задумалась Слава, сохраняя на лице простодушное выражение.
- Ребята, не ссорьтесь! - примирительно произнесла старшая царевна. То, что эти слова никак ни на кого не повлияли, ее откровенно не заботило.   
-Э-э...
Глубокомысленно, ничего не скажешь... - подумала Слава.
-Да-да, я внимательно слушаю! - заявила царевна, как бы поощряя дальнейшую речевую деятельность. -Весьма вероятно, что вам в голову пришли гениальнейшие мысли, которыми вы бы хотели поделиться! - откровенно нарываясь на неприятности, продолжила Слава.

+1

188

>>> Логово Кощеево\комната первая справа. 21 серпеня. Прибытие 19.45
Серая уже успела отдохнуть от мрачного холода Кощеевого замка и её вновь потянуло на путешествия. Она была сыта и ни какими делами не связана, а потому просто неспешно бежала вдоль тропы, не показываясь впрочем на глаза. Обследовала себе кустики, оставила пару отметок "на будущее", чтоб на её территорию никто не покушался.
Знакомый голос заставил остановиться.
Но все же она точно не смогла вспомнить где его слышала буквально вот вчера, пока не подкралась вплотную к источнику шума.
На дороге стояли трое.
А точнее два мужика и девка. Явно не просто так стояли. Мужики - вроде как разбойники местные. Тоже метки в её лесу оставляют. А вот девка... Тут Серая вспомнила: давеча же, точно-точно. Сестричка той самой, из логова, что с оборотнем вместе спасали.

Волчица на всякий случай решила пока себя не выдавать и посмотреть, чем дело обернется - вдруг это у них развлечения такие, - друг друга красть? Конфуза не оберешься.
Вон и эта вырядилась, может хочет чтоб её тоже спасали?

+2

189

Офф: извините за отсутствие, совсем устал за эту неделю.
Шрам недовольно отвернулся. Герка начал мычать, а потом выдавил из себя предложение...
-Мы вас вроде как ограбить должны, но...атаман сказал, что негоже молодых девушек обкрадывать. Ну я тута и подумал, что не будем мы вас обворывать.
Герка принюхался. Но очень аккуратно, чтобы не увидел никто.
-Ну да, особенно красивых девушек, гы... - вставил своё Шрам.
-Шрам! Ну никаких...этих...манер!
Шрам недоумённо посмотрел на Герку. Слово манеры было как то неуместно среди разбойников.
-Э-э... - сказал Герка.

+1

190

Воинслава вытаращила глаза на разбойников. До нее явно не доходило - это как это разбойники и воровать ничего не будут??
- Ммм... Чего? - глубокоысленно спросила царевна. - Это какой же такой атаман, а? - что называется, ей просо стало жутко любопытно. А она тут видите ли размечталась, что вот, она им сейчас устроит проверку регистрации, а тут на тебе. Даже обидно стало за зря потраченные минуты на разговор с "этими балбесами", как их мысленно  охарактеризовала Слава.
-Шрам! Ну никаких...этих...манер!
Воинславу потянуло дико заржать. И, чтобы не выдать себя с потрохами, она громко чихнула.
- Извините! А можно, так сказать, уточнить - а вы тут давно раз... ммм... промышляете? - голосом наивной дурочки спросила Слава, сделав крайне заинтересованное лицо. - Видите ли, у меня тут проблемка небольшая,  я тут всех опрашиваю! - не моргнув глазом, продолжила врать царевна. О том, какая у нее проблемка, Слава предпочла умолчать..

0

191

Серая в кустах уж чуть ли не покатывалась со смеху.
Ну, про разбойников этих давно известно - дундуки-дундуками. А вот девка то играаала! И как играла. Серая тоже поиграть любила - ну дохлой там притворится, чтоб ворона молодая глупая слетела на добычу, али за хвостом погоняться, чтоб озадаченный олешка поближе подошел.
Вот и эта притворяется рыхлой да безопасной. Ага! Видели мы вчера, как эта безопасная в седле гарцевала и мечом поигрывала.
Ну поглядим-поглядим. Скоро ли еще для лесного народа такой спектакль устроят - вон даже сойка любопытная с ветки косится.
А эти то оборванцы - вон те! Уже слюни распустили, как будто бабы год не видовали.

+1

192

Шрам уже готов был пустить в ход всё своё "очарование" и "интеллект", но Герка наступил ему на ногу.
-Да мы тутАЛВАОЛ!
(Герка, кстати, был совсем не дураком, просто стеснительным, медлительным и не решительным.) Герка нахмурил брови.
-Вам повезло, что мы вас нашли, а не Фимка, например. Он двух метров ростом, силач, жесть, правда?, деревья с корнем вытаскивает только для того, чтобы на пеньке посидеть. Правда, посидеть на пеньке не удаётся, ведь с корнем вытаскивает.
Шрам вскочил и закричал.
-Да что за бред, в конце концов!? Из за того, чот Хвост нам сказал не трогать девушек, стариков и детей, мы ведём себя как полные идиоты! Мне всё равно, что он говорил, но...- не успел Шрам договорить, как Герка снова наступил ему на ногу, и тот запрыгал, истошно крича.
Герке хотелось исчезнуть, а исчезать он умел. Но вот если оставить дурака Шрама одного, то тоже ничего хорошего не получится.
-Ты чё мне на ногу наступил!? Ты чё меня позоришь, чумазый!?

0

193

Слава сделала вид, что вниматеьно слушает и только приготовилась задавать новые вопросы, как лесную тишину пронзил оглушительный крик одного из разбойников, которого, кажется, Шрамом звали. Царевне жутко захотелось заржать, уподобившись Рубинчику, оставленному на опушке. Однако, ситуация исключала такой поворот событий и Слава просто улыбнулась.
Меня нашли....Спасибо, хоть не потеряюсь! - насмешливо подумала царевна.
- Кто? Фимка? Это кто такой?
-Ты чё мне на ногу наступил!? Ты чё меня позоришь, чумазый!?
Слава  схватилась за дерево, иначе она бы точно принялась покатываться со смеху. Ну и разбойнички у нас пошли! И ничего ведь не предъявишь...
Немного подумав, Слава решила, что этот спектакль может продолжаться еще довольно долго и решила в конце концов объявить цель своего "визита".
- Уважаемые! Я попрошу вас прекратить сумасшедшие действия! - тоном учительницы произнесла Славка. -Предъявите, пжалста, регистрацию по месту жительства и работы!
Осознавая, что несет полнейшую чушь, Воинслава Мудрая уставилась на разбойников, ожидая более-менее осмысленного ответа.

0

194

Теперь настал черёд разбойников смеяться. Герка, правда, просто стоял и смотрел на свои ноги, а Шрам заржал почти как конь. А потом достал нож, повертел его в руке.
-Она этого не стоит. Наверное, ты прав, Герка. Такую даже грабить стыдно, видно, слабоумная, раз такое у разбойников спрашивает.
Герка устремил добродушный взор на царевну, хмыкнул и поплёлся в глубь леса за Шрамом.

0

195

Воинслава нахмурилась.
- Господа! То, что вы испытываете чувство стыда,  является хорошим признаком! НО! Вас мама не учила, что обзываться нехорошо, а? -зловещим шепотом произнесла Славка. Разбойники ее уже не слушали. А вот этого царевна не переносила. Она с хитрым видом достала из рукава кинжал и тот просвистел прямо над головой у Шрама.
- Еще раз услышу что-нибудь в свой адрес - убью! - почти ласково произнесла Воинслава, любовно поглядывая на второй кинжал. Подумав, Слава швырнула кошель с золотом в сторону разбойников.
- Память у меня хорошая и если я еще раз услышу о вас, вам не поздоровится! Этого вам хватит, чтобы меня понять, образно выражаясь! Всем ясно? - богатырским голосом произнесла царевна, глядя на проползающего мимо жука.

0

196

Шрам лишь засмеялся из глубины леса. А Герка подобрал ножик, и медленными шагами подошёл к девушке, и протягивая девушке кинжал в руку.
-Невежливо в людей ножами кидаться. А вообще дедушка Хвост говорил, что когда у людей всё хорошо, они хотят сделать лучше, и в итоге получается только хуже. А разбойники поддерживают баланс. Сегодняшную работу мы завершили - ограбили одного торговца. Но не всё же ограбили! Понимаем ведь, что человеку жить надо.
Ничего больше не сказав, Герка отправился назад.

0

197

Слава зло прищурилась, услышав смех Шрама, но ничего не сказала, ибо нарушение хрупкой психики  лесного сообщества считала делом недостойным. Увидев подходящего Герку с ее кинжалом, Слава хотела было начать высказывать все, что она о них думает, как разбойник сам начал наставлять ее на путь истинный. Хо! А золото-то обратно не принес! - насмешливо подумала Слава, принимая кинжал.
-Невежливо в людей ножами кидаться.
Услышав это, Слава прямо-таки опешила. И это говорил разбойник? Однако, царевна решила не выказывать своего удивления. Не все ограбили... Вот блин, благородные нашлись! Хвилософ этот их дедушка Гвоздь. - неспециально каверкая имя "идейного вдохновителя", подумала Слава.
- Ага! Вы б еще с него "спасибо" потребовали... - произнесла царевна, не надеясь на то, что ее услышат. Мысли вслух, вроде как. И что теперь делать? Воевода называется! Разбойников-то упустила!- сделав недовольное лицо, подумала Воинслава. Бежать сейчас за разбойниками, крича "Куда пошли, волки позорные!" было бы по меньшей мере глупо и Слава растерянно хлопала глазами. Ну вот...Все, пора меня списывать за негодностью...

0

198

Офф: к деньгам они даже не притронулись :) Герке, они, например, вообще не нужны.
Позже, где-то в глубине леса, Шрам распивал брагу и веселился от души.
-Ты бы видел её злобное личико! Ха-ха, Герка, ну и слабоумные нам иногда попадаются!
Герка покраснел и покопался рукой в земле.
-Да вовсе она не слабоумная...
-М-м? Чего это ты. Герка?
Но Герки уже и след простыл. Шрам удивлённо заморгал.
-Странный он какой-то.

0

199

Серая, все это время хоронившаяся в кустах, поняла так что все же Слава очень хотела  чтобы ее тоже украли, как сестру - даже кошель свой в них кинула, в качестве задатка. Ну, если бы меня какой нибудь Яромир спасать приехал...- замечталась она, - Я бы наверное тоже согласилась
Царевна уже видимо была готова расплакаться от обиды (Серая бы в бытность свою человеком, так бы и сделала), по крайней мере ооочень не довольная стояла.
Серая быстренько сбегала за кошелем Не пропадать же добру, раз разбойники такие разборчивые попались и не хотят девку красть даже за деньги! и вернувшись ткнула его в ладонь Славе.
- Не горюй, царевна - сквозь зубы прорычала волчица - Хочешь я у Кощея спрошу, может он тебя укадет? Только вот заплатить конечно больше чем разбойникам придется. Да и спасти не каждый потом отважится. Зато проверишь, крепка ли любовь твоего суженого.

+4

200

Увидев Серую, Воинслава вообще выпала в осадок. Хотя виновата была в "осадочности" не Серая, просто обида грызла Воинславу - как это так, воевода, а разбойников не удержала. С обреченным видом Слава взяла кошель, принесенный волчицей.
-А? - немного не вникая в ситуацию, вставилась Слава. И тут до нее дошло, о чем говорила волчица. - Зачем Кощей? Какой суженый?Зачем? - удивленным голосом переспросила царевна. По крайней мере, Слава считала, что о суженых ей думать еще рановато. И все равно, что остальные говорят, что в самый раз.
- Вот засмеют, еели узнают... - в пространство произнесла Слава. Потом перевела взгляд на волчицу и уже дежурно-бодрым голосом поинтересовалась:
- А ты тут откуда?

Отредактировано Воинслава Олафовна (2009-05-14 16:04:44)

0

201

- Кощей, чтобы украсть тебя конечно! - пояснила волчица, выплюнув наконец кожаный мешочек с монетами на тропинку Воинславе под ноги, - раз разбойники не захотели.
- Вот засмеют, еели узнают... грустно произнесла девушка.
-Да кто уж тогда разбираться будет, - махнула серая хвостом, - украли и украли. Дело обычное, - шум, переполох, государственный скандал, витязь на коне... Что там еще полагается. Только... - настала очередь серой смущаться, - я уж не знаю, золотом он за это берет или чем еще. Я то сама сейчас как раз от Кощея, мы с котом ему ребенка поставили... серая фыркнула и тряхнула головой, - то есть доставили. В общем не важно, ну и разбойники эти твои там были - в коридоре ими пахло.
Волчица поторопилась выложить все впечатления.
Притон у них там что ли?

+1

202

Слава наконец поняла, что имеет в виду Серая и засмеялась.
- Не надо никого красть! Это же просто день проверки безопасности на дорогах... - проговорила Воинслава. Хм..Витязь на коне, это уже положительно интересно! А вот он сможет протанцевать на лошади и потом ее пустить галопом и тут же перевернуться? - начала выдумывать Слава.
- Это как это, ребенка доставили, то есть поставили? - опять путаясь, спросила царевна. - У Кощея разбойники? Вот до  чего докатились - уже и Кощея не  боятся!  Надо будет как-нибудь проверить с дружиной, что у них там творится...
Слава уже погрузилась в сладкие грезы - вот, она размахивает мечом, приглашая за собой дружинников, спрыгивает с коня, читает Герке лекцию, показывает язык этому Хвосту-Гвоздю и берет в плен Шрама... А чтобы не зудел много! - нахмурилась царевна.
- Как у тебя дела-то? А то я вот так сразу даже и не поинтересовалась. Теперь куда направляешься?

Отредактировано Воинслава Олафовна (2009-05-16 22:07:57)

0

203

- Никуда не направляюсь, - помотала головой волчица, - я пока свободная, бегу куда глаза глядят.
Серая пристроилась рядышком  - Хочешь, могу тебя домой проводить...

-А ты значится дороги проверяешь? А почему одна, без обоза? подозрительно как-то получается.
Серая даже обрадовалась, что идти к кощею не придется. Захочет свою службу получить - пусть сам ищет. А самой снова в стылый замок - нет уж увольте.

0

204

Когда волчица "присоседилась", Славе жутко захотелось погладить ее - ко всему мягкому и пушистому у царевны была невообразимая тяга.
- Свободная - это хорошо... - Воинслава уже хотела было пуститься в философские рассуждения, но вовремя сообразила, что они сейчас не к месту. - Домой... Не знаю даже, как-то идти туда неохота... Вроде как все куда-то поудалялись. Роська вообще непонятная какая-то стала, и не отыщешь ее. - на самом деле, Славе было просто лень.
-Да, дороги... Хм, ну с обозом шумно слишком будет... Я так, на живца ловлю. А там уж кто попадется, тому и получать за всех! - таки не удержавшись, Слава протянула руку и погладила Серую. - Ты не против? - улыбнулась царевна. Ну и что делать? Сидеть тут и смотреть, как мураши ползают? Нет, ну надо же куда-нибудь идти...
- Ну пойдем куда-нибудь, что ли... - как-то не очень уверенно произнесла Слава.

0

205

- Пошли, куда-нибудь, - с паузой ответствовала Серая.  Она разглядывала и обнюхивала все по сторонам, наивно уверенная, что Воинслава лучше знает куда идет. Но та, видимо была слишком поглощена своими мыслями и не заметила как свернула с дороги на обычную тропу. Да ладно бы на людскую. Но людьми тут и не пахло. Лосями пахло, зайцами пахло, людьми - нет. Волчица беспечно махнула хвостом и снова отбежала чуть в сторону, как делают собаки на прогулке.

Оффф:хватит просто так лясы точить) куда дальше?

0

206

Некоторое время они молча куда-то шли по дороге. Воинслава задумчиво достала леденец, даденый на дорогу заботливой мамушкой, мимодумно кинула конфету в рот... И тут поняла, что была, видимо,  сермяжная правда в наказах мамушек не есть столько сладкого.  Во рту что-то противно хрустнуло.
Глубокая кариозная дырка в правом нижнем шестом зубе показала, на что она способна. В зуб будто раскаленную игру вогнали с размаху.

0

207

Воинслава подскочила чуть ли не до вершин вековых деревьев. Ааааа!.. - весь ее внутренний мир запротестовал против такой наглости Великого и Всемогущего Кариеса и начал вопить, что есть силы. Хорошо еще, что вопли эти не переросли в реальные. Зато Воинслава выплюнула леденец и принялась скакать на одной ноге. "Скачки" не помогали и Слава схватилась рукой за щеку.
- Серенькая, родненькааая... - почти прошептала царевна. - Там, кажись, травы целбные растут, пойдем, а? - Слава указала рукой в сторону какой-то тропы. Ааай...Ну что  ж такое-то!!!- на более-менее утихающий зуб накатила новая волна боли. Царевна нелепо подпрыгнула и быстрым шагом направилась в сторону предполагаемого произрастания целебных трав.

>>>>>Звериные тропы
21 серпеня, около 20.00

Отредактировано Воинслава Олафовна (2009-05-28 19:55:16)

+1