Тридевятое царство - там логика объявляет бойкот.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тридевятое царство - там логика объявляет бойкот. » Царский двор » Терем Лады. Горница Луноликой.


Терем Лады. Горница Луноликой.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...

0

2

Слава вошла в горницу, стукнувшись о низкий косяк головой, и мало не высадив дверь....
- Ну, ладно, Ладка жива, я свое дело сделала, вы тут это, без меня разберитесь, а то некогда мне... 
с каменным лицом сообщила Воинслава чернавушкам и положила сестру на кровать
И знахаря позовите.. а то вдруг что.. на сырой земле все-таки лежала...
и припомнив такую-то маму вернулась во двор
--- Внутренний двор

+1

3

21-е серпеня
9.30 утра

Очнухалась Ладушка не рано, уж солнышко высОко в небе стояло. Во рту у царевны стоял вкус препротивнейший, словно земли сырой обьелася, тело ломило нещадно, а волосы на голове в такую мачалу спуталися, что и за триста годов гребнем не расчесать. Надо ли говорить, что чувствовала себя царевна... раззадореной, полной сил и желания узнать о событиях с ней приключившихся! Все портило только понимание того, как провинилась она перед батюшкой. "Почитай прогонит меня царь взашей и правильно сделает!"
Ну да долго печалиться было не в характере Ладушки, легко спрыгнув с перин и тихонько обойдя задремавшую у кровати мамку, девушка толкнула двери и выпорхнула из горницы навстречу новому дню.

>>>Малая трапезная

0

4

21 серпеня. 14. 45.

У входа в Ладину горницу болтали две сенные девки, только что закончившие уборку. Вдруг на лестнице чуть дальше по коридору послышался дробный перестук. Девушку бросились туда, оставив дверь приоткрытой.
- Ой, ты смотри, у кого-то ожерелье порвалось, да красивое какое, яхонтовое! Давай соберем.

И чернавушки, совершенно не задумываясь о том, кто же здесь только что рассыпал такую красоту и сбежал, начали собирать раскатившиеся по всей лестнице бусины.

Тем временем из-за угла выглянула зловещая черная тень и торжествующе потерла руки. В следующее мгновение она была уже в комнате Лады. Уверенно вытащила из-под подушки ночную сорочку и разразилась тихим, но зловещим смехом (что поделать, законы жанра). Кстати, заметим, что сорочка была так себе. Несколько месяцев назад заезжали в Славгород купцы, хотели торговать товарами из Поднебесной и даже поднесли царю несколько вещиц из «настоящего шелка». Потом оказалась, что никакой это не шелк, Олаф разгневался и купцов выгнал взашей, а сорочка вот осталась. Но это так, к слову.
Тень бесшумно выбралась из комнаты и, картинно взмахнув плащом, исчезла за поворотом.

0

5

[Начало]

23 серпеня 7: 45
В это утро Лада проснулась несказанно рано для такой любительницы поспать как она. Легкими шагами девица добралась до окна, дабы узреть погоду. Прекрасно было за стенами терема, а как свежо-то было, наверное, сейчас в каком-нибудь лесу или где-нибудь на озере, да только Лада еще не спрашивала дозволения покинуть Царский Двор, да и вряд ли она его еще заслужила.
Спать совершенно не хотелось, а потому царевна вызвала двух девок, чтобы те сквозь сонность свою рассказали новости, что в мире творятся. Это было любимое развлечение Луноликой. От девок узнала она, что прибыла гостья, Марья Моревна звать, что сейчас она изволит почивать в тереме Ростиславы. Лада решила надолго дело не откладывать, а потому тут же переоделась и отправилась в терем Ростиславы, не забыв упомянуть про завтрак, который хотела бы она видеть в трапезной.
>>> Терем Ростиславы. Покои Марьи Моревны

Отредактировано Лада Луноликая (2009-09-16 16:43:35)

0


Вы здесь » Тридевятое царство - там логика объявляет бойкот. » Царский двор » Терем Лады. Горница Луноликой.