Тридевятое царство - там логика объявляет бойкот.

Объявление


Создатель
игры

Велислава

Мастерская группа
Змей Горыныч
Олаф
Светозара

Полезные ссылки:
Правила
География
Летопись
Роли
Анкета
Добро пожаловать в Тридевятое царство!
Рейтинг форума:
NC-18

Дата:


Время:

Погода:


Игра закрыта.
Если у кого-то из игроков появится желание стать мастером - пишите, мы обдумаем ваши предложения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кузница

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://historic.ru/news/item/f00/s14/n0001445/pic/000000.jpg
Располагается сие сооружение среди хозяйственных построек, а именно между конюшней и медоварней, прилегая к последней. Крепкое деревянное здание с хорошей кирпичной печью. Крытый дворик, выходящий на яблоневый сад, содержится в чистоте и используется не очень часто. Зато внутри порядка куда меньше. Но и работа тут кипит нешуточная.

Отредактировано Творимир (2009-03-23 20:20:29)

0

2

Царский дворец. Внутренний двор. 21 серпеня. 15.25
Кузнецов во дворике князь не заметил, но изнутри отчетливо доносился стук молота о наковальню. Значит работа шла.
Странно и почему Славка часть работы не поручила кузнецам придворным. Они глядишь тоже должны быть мастерами на все руки, чай не зря рядом с царем батюшкой работают.

Задумчивый Творимир толкнул дверь в кузницу и прищурился, глаза не сразу привыкли к полумраку в кузнице после яркого солнышка на улице.
- Ну здравствуйте, люди добрые. Как работка у вас? У меня тут заказик есть небольшой...

0

3

Кузница встретила Творимира непривычными тишиной и прохладой. Огонь в горне не горел,  инструменты были убраны, а у второго выхода в тенечке сидел парнишка-подмастерье и щелкал семечки. Сначала он лениво оглянулся на князя, зевнул, но, сообразив, кто перед ним, живо вскочил на ноги и растерянно заморгал, видимо, не зная, что ответить именитому гостю.

0

4

-Э... а... где кузнецы? - князь сначала растерялся, затем нахмурился и двинулся вдоль стены на парнишку, осматривая при этом инструмент - Хмн, я бы может и поверил бы что все на обеде. Да только обед прошел. Да даже если бы и не прошел... Тут инструменты некоторые уже давно не доставались. А ну ка, богатырь, поведй мне, куда это мастера царские подевались?
На самом деле князь в душе верил что пустующей царской кузнице - кусочку залога поддержания обороноспособности Тридевятого - найдется логичное объяснение. Но окружающая обстановка говорила что работа тут встала не несколько минут назад.

0

5

- Я тут пока за старшего, - охотно объяснил подмастерье, обрадованный тем, что с ходу его бить не будут. – Дед Прокоп все болеет, уже больше полугода не работает. Знахарка говорит, что ему неполезно весь день у огня проводить. Остались дядя Петро да я. Последнее время особого дела нет, крупные заказы на стороне выполняют. А у нас по мелочи только – коней перековать или инструмент какой поправить, так что Петр все больше на своих заказах у себя в кузне работает. Ежели понадобится чего, то мне все говорят, а я уж к нему бегу. Так что вы объясните, я понятливый и памятливый, слово в слово ему перескажу.

Отредактировано Это я - добрый Ээх (2009-03-24 13:50:48)

0

6

- Как это пол года не работает? - тихо проговорил князь оглядываясь вокруг. Многие инструменты и правда были покрыты толстым слоем пыли, а некоторые, особенно промаслянные, были и вовсе непригодны, - Это как так полчается, что из тридцати сотен дружинников ни один не пришел топор заточить или меч перековать? Ни у кого кольчуга не заржавела? Да по мелким нуждам через вас десяток человек в день проходить должно!
Князь подошел к наковальне. На ней лежал клинок наполовину откованый, и наполовину представляющий из себя кусок железа.
- А ты коли подмастерье, многому ли научишься семки лузгая? Неудивительно тогда что оружие для дружины своей со стороны заказываем. Потому как за старым не следит никто. Значит так, ну  ка беги к Петру да расскажи ему что Князь Творимир вернулся и его видеть для разговора желает. Да не одного а с мечом новым. Точно таким как он мне до этого отковал. Он знает, чай не первый раз для меня оружие делает, верно помнит вкусы мои. Меня пусть не ищет, ты мне сейчас расскажешь где кузня его в городе и я сам к нему наведаюсь.  Пусть визита ждет.

Отредактировано Творимир (2009-03-24 21:13:53)

0

7

Парень смотрел на Творимира, разинув рот, по-видимому, сильно удивленный княжескими словами. Потом посмотрел на свои руки, позагибал пальцы, что-то подсчитывая, и опять взглянул на Творимира.
- Каких тридцать сотен, ошиблись вы, князь. Это ежели весь Славгород ополчение выставит, то столько наберется, ну, может, поболее. И ругаетесь вы зря, я и оставлен в кузне за инструментом следить и заказы срочные принимать, а ежели чего дяде Петру надо, то ему помогаю – мехи раздуть, горн зажечь или еще чего. У меня тут все как положено. – Подмастерье явно обиделся. – А что работы особой нет, то не наша вина. Пахари весь инструмент у городских кузнецов правят, у нас только по хозяйственным мелочам, да как я уже говорил, лошадей подковать. От дружины последнее время заказов не много, да и то в основном от младшей. А про меч я Петру прямо сейчас и скажу. Он в посаде живет, недалеко от городских ворот.

0

8

Хотел уже было Творимир парнишку как нибудь обозвать за то что слова главной воеводы под сомнение ставит, да только князь и сам не верил что в десять раз, за время его отсутствия, дружина выросла. Уж тем более старая, где многих он знал. За счет чего же она, интересно, выросла. Ну ничего, и это проверим.
- Ладно, не оправдывайся. Привык я что в кузне постоянно работа идет. Значит дружинники сами не приходят, говоришь. Ну чтож... - Творимир упер руки в бока и ненадолго задумался,- ладно беги, скажи Петру про меч. Ах да... Уж ты то должен знать. Есть ли где кузнец... Ну... Не совсем обычный. Чтобы меч и выковать и заговорить мог.

0

9

Подмастерье замялся, в нем явно боролись честность и трудовая солидарность. Честность победила.
- Дядя Петро хорошие мечи кует… Но то, что вам надо, он не сделает. В посаде есть один кузнец, купца Мирона сын. Про него всякое говорят, наверное, и зачаровать сможет. Хотя точно не знаю – врать не буду, но работа его на отличку идет. Когда в город пойдете, спросите терем кузнеца Святослава, вам любой покажет.

0

10

- Вон как, ну ладно, схожу посмотрю. А это вот, - Творимир достал из кармана новую блестящую монетку и со звоном послал ее ровнехонько в ладонь парнишки, - тебе, чтобы совесть не мучила.
Князь ещё раз осмотрелся вокруг. Неподалеку стояла стойка для оружия. На этой стойке хранился один единственный меч. Самый что ни на есть простой. Клинок сразу же переходящий в рукоять. Видимо в нем был либо какой то брак, либо просто его тут оставил кто то. Стоял меч по всей видимости давно, и потому Творимир уже уходя из кузни просто захватил его с собой. Все одно с острой железкой оно как то спокойнее.

>>> Царский двор. Конюшня. 21 серпеня. 15.35

Отредактировано Творимир (2009-03-24 21:13:29)

0