Тридевятое царство - там логика объявляет бойкот.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом Искры и Людмилы

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Маленький, но уютный домик в один этаж с  чердаком и подполом, вокруг небольшой огороженный дворик с огородом. Внутри дома две комнаты, одна из которых совмещает функции прихожей и кухни, вторая- спальня. Раньше здесь было несколько более прибрано, но с некоторых пор в доме постоянно что-то бьётся или падает, и следы этого не всегда возможно скрыть.

0

2

>>>Улица
21 Серпеня
20:37
Хвост зашёл в дом, который до сих пор помнил. Конечно, многое изменилось, но...это был его родной дом. Посмотрев на недоумевающую Искру, он тихо сказал Людмиле.
-Она прекрасна. Как ты.
Хвост опустил глаза. Ему было стыдно. Он бросил их, даже при том, что все ещё любил Людмилу и ребёнка, который должен был вот-вот родится. По щеке стекла одинокая слеза, но Хвост быстро и ловко смахнул её, и на его лице появилась фальшивая улыбка.

0

3

>>>Улица, 21 Серпеня, 20:37
Женщина и девушка вошли следом. Людмила не стала отвечать Хвосту, только грустно улыбнулась. Воспоминания, столько времени закрытые в самый дальний угол памяти, вырвались теперь наружу. Только Искра до сих пор ничего не понимала или боялась понимать. Она совершенно забыла о своей особенности и хотела было побыть вежливой хозяйкой дома, раз уж на то пошло, да только при первой попытке поставить горшок на печь, тот полетел на пол и разбился вдребезги, забрызгав всех присутствующих, а также стены и частично потолок вкусным, должно быть, супом.
"Хорошо, что за день, остыть успел"
Девушка явно смутилась, она не знала, как среагирует на сложившуюся ситуацию гость, который наверняка ещё ничего не знает

0

4

Хвост даже и не знал, как поступить в этой ситуации. Сначала он просто смотрел на осколки и слизывал суп со своих щёк.
-Вкусный.
Затем, покряхтев, Хвост собрал все осколки и положил их на ближайший стол, а затем на стул неподалёку.
-Искра, значит? Людмила...я думаю, пора?

0

5

Искра стояла, растерянно глядя на мать и гостя. Людмила вытерла лицо платком и подошла к Хвосту, решив, что уборка последствий дочерней забывчивости может быть отложена на потом.
-Да уж наверно пора, девятнадцать лет прошло как-никак.
Девушка ещё больше растерялась.
"Что ж это может быть настолько важным, что сообщать это необходимо прям так, от супа не отмывшись?"

0

6

Хвост вздохнул и посмотрел на Искру. Он всё ещё не до конца верил, что это его дочь...
-Мхм-м-м. - сказал Хвост. Точнее, пытался сказать, а получилось прочищение горла. - Искра. Мне будет очень трудно всё это обьяснить, потому что я понимаю, что я ужасный человек и возможно, когда скажу это, то ты очень расстроишься, или расстроюсь я, из-за того что расстроилась ты. Или ты разозлишься на меня, а я расстроюсь, а потом ты тоже расстроишься и...
Хвост посмотрел на суровый взгляд Людмилы, сглотнул слюну и снова заговорил.
-Я не буду говорить, кто я...так что лучше я скажу, кто ты. То-есть ты знаешь,кто ты, но одного факта ты точно не знаешь. Я говорю о том факте, который может тебя разозлить или расстроить, но я надеюсь, что порадует!
Хвост забарабанил пальцами по столу.
-М-м...как бы это сказать? Ты - моя дочь.
Король Разбойников зажмурился.

0

7

Столь неожиданное завершение беспорядочного потока слов заставило было девушку искать в комнате предмет потяжелее, дабы возмутиться погромче, но вовренмя вспомнив, что это может привести к весьма неприятным последствиям, причём неприятным именно для неё, Искра  решила показать, насколько она возмущена, сердита и недовольна, громким хлопком дверью в соседнюю комнату. Она бы выбежала на улицу, но мать и отец стояли почти в дверях, а идти мимо них не хотелось.

Людмила растерянно посмотрела на Хвоста, такой реакции даже она не ожидала

0

8

Хвост долго смотрел на дверь, в которую ушла Искра. Он натянул свою соломенную шляпу на глаза
-Она правильно сделала. Я не отец, я тряпка. Бесполезная тряпка, способная только людей грабить...что ж, буду заниматься тем, чем я умею заниматься. 
Старик встал и подошёл к двери...немного приоткрыл её, но потом снова закрыл. Он резко повернулся и отправился к Людмиле.
-Я любил тебя и буду любить. Если бы я мог, я забрал бы тебя в лес, но я не знал, сможешь ли ты выдержать жизнь там, и сможет ли наш ребёнок. Хотя чего я несу? Я просто трус, испугавшийся ответственности.
Хвост хотел обнять свою возлюбленную, но не решился, не знал, как она отнесётся, и отправился к комнате, в которую пошла Искра. Он не зашёл в неё, а просто сел около двери и сказал:
-Извини. Я могу уйти, но дай только ещё раз взглянуть на тебя. В другом случае я с места не сдвинусь.

0

9

Людмила подошла к Хвосту и приобняла его за плечи, но ничего не сказала. В соседней комнате Искра не знала, как ей поступить. С одной стороны, она была обижена и зла на отца за то, что он их бросил, с другой- ей холтелось очень о многом его расспросить, узнать, что он за человек, чем живёт, почему он сделал то, что сделал. Немного подумав, она всё же подошла к двери и открыла её, но ничего не сказала.

0

10

*Продолжаем нашу сногшибательную мыльную оперу. =)))*

Хвост встал. Он внимательно смотрел на Искру, разглядывал её со всех сторон - сравнивал с Людмилой. Лесная жизнь явно не учит вас быть тактичным, если только вы не повстречаете какого-нибудь дракона или ещё чудища какого-нибудь. Кхм. Именно поэтому Хвост начал говорить то, что он сказал ни с того, ни с сего.
-Я вас бросил...ну, потому что я не могу в городе жить, тут всё как-то по странному, необычно. В лесу слышишь лишь пение птиц, животных, и голоса разбойников...э-э...А тут везде какие-то звуки, все разговаривают, занимаются чем-то своим...
Что я несу!? Если и хотела она услышать причину, то явно не такую...звучит как отговорка. Хотя в этом случае я только и могу, что отговорки говорить, ведь виноват, и нет мне прощения...
-...и кроме того, я очень жалею, что вас с собой, э-э, не взял.

0

11

-Да?! Что ж у т ебя есть прекрасная возможность исправиться!- Искра начала было возмущаться, даже заговорила громче обычного, но внезапно её осенила блестящая, как ей показалось, идея.- Теперь тебе одному уйти не удастся. Я пойду с тобой.- Это прозвучало несколько торжественно, словно девушка сим фактом собиралась осчастливить отца.

0

12

Хвост удивлённо смотрел на свою дочь.
-А как же твоя мать!? Что-же она будет одна делать-то!?
Старик задумался. На самом деле он был не против, ведь жить со своей дочерью очень даже неплохая идея, но...
-Людмила, я думаю, здесь только ты можешь решать куда кто пойдёт. Я слишком безответсвеннен и пьян...то есть пьян от счастья, что наконец встретил вас, м-м-х-м...

0

13

Людмила задумалась, снова обняла Хвоста и сказала:
-Думаю, вам нужно познакомиться ближе, потому, я не против,- она печально улыбнулась и продолжила:
-Только тебе надо знать одну особенность, нашего ребёнка, не позволяй ей брать в руки ничего тяжелее ложки. И.. заботься о нём,- это уже было обращение к дочери.

0

14

21-е серпеня
22.30

Старший дружинник Любомир, выдав меньшим очередной нагоняй за лень и разгильдяйство, возвращался домой. В голове вертелся разговор с князем.
- Э-эх. Чему быть, того не миновать, - тряхнул головой дружинник, твердо решив завтра же все как на духу рассказать Творимиру.
Поравнявшись с домом, где жили Людмила с Искрой, Любомир задержался. Спокойная, домовитая женщина, в одиночку растившая дочь, не просившая ни от кого помощи, невольно вызывала уважение, и дружинник уже много лет ее тайно опекал. То шуганет озороватых мальчишек, повадившихся в огород, то незаметно подправит покосившийся плетень, то по дороге с охоты поделится дичью.  Бросив взгляд в освещенные окошки, Любомир нахмурился:
- Это кто еще к нам пожаловал?
Задумавшись, он не заметил, как чья-то тень, кравшаяся за ним с ристалища, подошла совсем близко и замахнулась.
Глухой удар, и Любомир как подкошенный рухнул на землю. Нападавший уже собрался довершить дело, как вдруг соседский пес Тузик сообразил, что происходит и залился оглушительным лаем, к которому присоединились остальные барбосы в округе.  Злоумышленник бросился наутек и вскоре растворился в ночной темноте, а Любомир остался лежать у ворот дома Людмилы.

оос: Хвост и Искра, если быстро выбегут, могут увидеть спину нападавшего, дородного мужчины в хорошей одежде.

0

15

На улице громко залились собаки, бросив всё Искра рванула во двор. Почти перед домом без сознания лежал Любомир, девушка огляделась и заметила фигуру, быстро удалявшуюся, как несложно догадаться, с места происшествия. Судя по всему, это был мужчина, и был он не из бедных. Но догонять его Искра не стала, она  опустилась на землю рядом с Любомиром и проверила, жив ли тот.

0

16

Хвост выбежал следом за Искрой. Хотя, не выбежал, а выковылял.
-Что с ним? Да какая разница, надо нести его в дом! Э-э, что там Людмила говорила о твоей неспособности поднять что-либо тяжелее ложки?
Разбойник присел на корточки перед Любомиром, почувствовав боль в ноге, и напряг все свои мышцы, которые у него остались. К сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы поднять его...тогда он поднял его руки и крикнул.
-Людмила, возьми его за ноги!

0

17

Людмила выбежала из дома последней, в лежащем человеке, около которого сейчас были дочь и Хвост, сразу узнала Любомира, а потому без лишних слов взялась за его ноги, чтобы помочь занести в дом. Пока Людмила и Хвост заносили его, Искра печально шла рядом, понимая, что ничем помочь не может.

0

18

Раненый дружинник не шевелился и в себя не приходил. Из рассеченного виска сочилась кровь, других повреждений на теле не было видно. Пульс прощупывался, но такой слабый и неровный, что казалось, вот-вот исчезнет совсем. Стало ясно, что без опытного врачевателя не обойтись.

0

19

У Хвоста не было никаких талантов, кроме разве того, что каким-то образом он заставлял людей делать то, что хочет он.
-Искра, быстро беги за каким-нибудь врачевателем! Людмила, а ты сделай что-нибудь с его раной!
Это было всё, что мог сделать старый разбойник, привыкший, что у них в лесу всё по работам - кто-то травник-врачеватель, кто-то скороход и т.д. и т.п. Короче, у него было паника.

+1

20

Девушка послушно побежала за лекарем, а Людмила достала с полки кусок чистой материи, от которой она быстро оторвала кусок и прижала его к ране, чтобы остановить кровь. Через некоторое время вернулась Искра с врачевателем. Тот не стал спрашивать, что произошло, сразу направился к Любомиру.Бегло осмотрел рану, достал из сумки пузырёк с какой-то мазью, обработал висок. После достал иглу и нитки, обработал инструменты и руки какой-то резкопахнущей жидкостью и начал аккуратно зашивать рану. Когда всё было готово, лекарь перевязал голову сотника, оставил мазь Людмиле, сказав, что рану необходимо будет обрабатывать до полного заживления, и каждый день менять повязку. Впрочем уходить он не  торопился.

+1

21

Иногда Хвост думал, что он притягивает неприятности. Ну, разбойники и так являются неприятностями. Переглянувшись с Людмилой, а затем посмотрев на Искру, он задумался.
-Я полагаю, раз здесь я помочь не могу, мне следует поискать того, кто это сделал? Хотя шанс один к ста, тем более, нет вообще никаких защепок...кхм, зацепок. Искра, ты ничего не видела? Э-э, Людмила, дай мне кухонный нож, самый острый. 

0

22

Лекарь, поняв, что его помощь больше не требуется, попрощался, скорее для приличия, т.к. на него внимания уже никто не обращал,и вышел.
-Там был кто-то, но тебе вряд ли удастся его догнать... Эх, если б только я могла поднять нож... млжет ему и не удалось бы убежать так далеко...- Девушка печально посмотрела на Любомира, потом на свои руки, выражение её лица сменилось, стало более серьзным.
-Что ты говооришь?! Какой нож?!- Людмила испугалась и за дочь и за Хвоста.
-Самим искать бесполезно теперь, а Любомиру наша помощь нужна.

0

23

Хвост послушно вернулся, правда, он не до конца понимал, чем он может здесь помочь...впрочем, и там, на улице он тоже не смог бы что-нибудь сделать.
-Кхм...
Он хотел что-нибудь сказать, но лишь устало зевнул. Ему жутко хотелось спать, но он старался не засыпать.
-Не думал, что у вас в Славгороде такое творится...

0

24

-Ляг, отдохни, тут есть ещё одна кровать,- Людмила указала в сторону.
В отличии от отца, Искра и не думала слушаться, мысли её были заняты происшествием и тем, как можно было бы со всем этом разобраться. Глубоко задумавшись, девушка уснула на стуле, на который успела сесть, пока мать говорила.

0

25

Хвост не хотел идти спать...точнее, спать хотел, но так просто, как ни в чём ни бывало, он спать не пойдёт.
-Людмила, может быть...стоит всё-таки пойти? Может быть что-нибудь да найду.
Его крайне заинтересовало это, так напоминающее одну картину из его прошлого. Однако, встать было не так просто...глаза слипались, хотя было не так-уж поздно.

0

26

-Сегодня никто никуда не пойдёт,- голос Людмилы стал непривычно строгим, она серьёзно посмотрела на Хвоста, потом на спящую дочь.
-И куда вы в таком состоянии идти собрались?- Женщина принесла из соседней комнаты одеяло и укрыла дочь, решив, что лучше её не будить.

0

27

06:00
Хвост открыл глаза. Он не заметил, как заснул. В окно лился солнечный свет, позволяющий увидеть танец пылинок. Старик встал, и не осматриваясь, схватил свою шляпу и вышел во двор.
Глотнув свежего утреннего воздуха, Хвост улыбнулся. На улице уже ходили люди. Утренняя свежесть радовала старика, как ребёнка. Он тихонько засмеялся. Он любил утро - ведь можно  выйти на улицу и вот так просто вдохнуть свежего воздуха, не думая о своих проблемах.
Хвост очень любил утренний лес. Гуляя между деревьями, слушать пение птиц, наблюдать за белками и кроликами,  смотреть на свет, пробивающийся сквозь ветви.
Хвост повернулся в сторону двери. Он видел Искру, которая сладко спала, но Людмилу он не заметил. Как там она?

Отредактировано Хвост (2009-09-15 18:35:49)

0

28

Людмила почти не спала эту ночь, слишком много событий произошло. Только к утру женщина, кажется, задремала, но проснувшийся Хвост разбудил и её. Людмила вышла в первую комнату, на стуле ещё спала Искра, Хвоста нигде не было видно.
"Должно быть, ушёл,"- с грустью подумала она.

0

29

Хвост зашёл обратно в дом и встретился взглядами с Людмилой. Ему казалось, что с тех пор, как он ушёл, она никогда больше не улыбалась. Он хотел сказать ей что-то приятное, успокаивающее, но на языке вертелось только одно...
-Доброе утро.
Хвост думал, что можно сделать, чтобы искупить его грех? Он отвёл взгляд от Людмилы, и случайно попал на Любомира. Он сразу же забыл про всё, о чём думал, ведь на данный момент намного важнее было что-то сделать с человеком без сознания.
-Э-э...а с ним что делать будем? Может быть, надо его домой отнести?

0

30

-Доброе,- Людмила посмотрела на Любомира,- Наверно, это будет лучше всего.
Искра потянулась сидя на стуле, приоткрыла один глаз, увидела говорящих о чём-то родителей, открыла оба глаза, потянулась ещё раз, поднялась и отправилась приводить себя в порядок, попутно пытаясь понять, о чём идёт речь, но ещё не совсем проснувшись.

0