Тридевятое царство - там логика объявляет бойкот.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лада Луноликая

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Персонаж:
        1. Имя:
Лада Луноликая
        2. Возраст:
17 лет и 16 зим
        3. Профессия и социальный статус:
Царевна. Младшая дочь царя.
        4. Внешность:
Царевна-то в самом расцвете сил и красоты. Личико круглое, да не упитанное, глазки голубые как озера чистые, волосы русые на плечи спускаются. Сладость прям приторная да неразбавленная. Да только на красавицу-раскрасавицу все равно не тянет, иной иноземец симпатичной назовет, кто-то милой, вкусы разные. Черты лица совсем детские.
Хоть и обучали поступи царской, да только когда на бег переходит аль день неприемный, то от поступи и следа не остается. Никакой жесткости в лице, никакой учености не видно, да только рано в дурочки записывать. Может и выглядит Лада дитём малым, да все глупости, что делает, на месяц вперед расписаны.
Что ж о тельце девичьем ни слова? Хрупок стан да строен, пальчики длинные, как у музыканта какого. Ножки стройные да длинные, да только пара шрамов на них имеется (а никто не говорил, что полеты с заборов сразу в постель случаются).
Одевается младшая дочь царя исключительно по настроению, не слушая ни кого. Конечно, погода тоже во внимание берется, но исключительно как фактор второй важности. Платья цветов предпочитает нежных, меха исключительно темные.
        5. Особенности характера:
На первый взгляд Лада исключительно глупая, легкомысленная девочка-дурочка. Да не все так просто, как кажется. Ну есть ветер в голове, зато мысли освежает, ну изображает не сильную в науках, да только знаний-то меньше не становится, ведь учения по-царскому не просто так запоминала. Ну любит веселье, так кто ж его не любит, ну и что ж, что больше других, так хоть в тереме царском не скучно. А все почему такая? Хотелось быть непохожей на сестер, но тоже изюминкой, пусть и получилось не слишком приемлемо.
Как все девицы, боится тварей ползучих да мышей (исключительно белых). Вставать рано по утру не любит, но заставить вполне можно. Влюбчивая натура до нельзя. Каждый единственный-разединственный, без каждого свет не мил да дом батюшкин мал, но есть те, что пыл молодой остужают.
        6. Биография:
Было у царя дочери. И что для полного счастья ему не хватало? Правильно, еще одной дочери, которая б скучать не дала. Вот и родилась Лада. Матушка на родах померла, да все говорят, что Лада похожа на нее была и внешностью, и характером, чем несказанно радовала. Не такая усердная в науке как сестра средняя она, да только все равно не глупая. К делам политическим интереса никогда не имела, чем отца-батюшку радовала. В военные дела тоже не лезла, ибо не способная, зато с народом всегда активно общалась, а потому стала его любимицей. Особенно любила новости она слушать, хотя сплетницей не была и не будет, скорее сама станет темой очередной сплетни. Из-за чрезмерного избытка чувств ко всем иноземным красавцам, часто из дому бегала, да только так же часто её и возвращали. Что, впрочем, совсем не умолило охоту бегать вновь, пока жениха ей по душе не найдут.
Мечтала ли когда царевной не быть вовсе? Нет, не мечтала, считая, что с этой позиции гораздо больше перспектив открывается, а то, что дома иногда взаперти держат, так это у любой мечты есть свои издержки на налоги.
        7. Способности:
Читать, писать, говорить умеет (чем и активно пользуется). Рисует совершенно недурно, хотя с портретами все-таки туговато. Поет голосом ангельким, на инструменте играет, флейтой зовется. Обучалась языкам иностранным, да только "наглицкому" и смогла научиться. Владеет довольно недурственно, не считая акцента.
        8. С собой:
Зеркальце таскает. Да не простая это вещица, а заколдованная. Она внешность истинную показывает, а не всякими заклятьями наведенную. А попало это зеркальце к девице из-за очередной любви до гроба. Подарок она возлюбленному выбирала на 55 часов совместного любования друг другом, а тут бабка какая-то прицепилась с товаром своим, да так яро всучить пыталась, что под натиском столь тяжелой техники, как торговка уличная, Лада и сдалась. На деле всего один раз проверить Лада решилась, когда по её просьбе на корову наложили заклятье, сделав гусем. Вот так стало меньше на одну единицу крупного рогатого скота во дворе.
        Остальное:
        1. Нужна ли помощь с аватаром?
Думаю да, будет нужна невероятно
        2. Контакты (icq)?
467843501
        3. Статус (личное звание)?
А во лбу звезда горит…
        4. Пробный пост
День выдался невероятно погожим, а этого вполне достаточно, чтобы Ладу увидеть где-нибудь на базаре. Любит она подобные места, особенно где можно безделушки купить да историй всяких послушать. На внешность царевна опять не поскупилась, а потому сейчас наблюдала дивное зрелище: сворачивание шей у особей мужского населения. Правда не всех удалось ей покорить, ибо сегодня она была сама скромность.
-Иди сюда, деточка, амулеты у меня есть заговоренные на любовь да счастье, да чудеса всякие, - манила то одна, то другая старушка.
Лада не верила их речам, зная, что половина обманет, и совесть у них не проснется. Но тут  словно время остановилось, откуда ни возьмись музыка сладкая заиграла, а ветер так волосы и стал развевать. Это шел он. Одет был юноша опрятно да чисто. Его зеленые глаза уже вторую минуту манили Ладу. Если трезвым взглядом посмотреть на молодца, то и не красавец он вовсе, но есть в нем что-то привлекательное, что уж лукавить.
Пока Лада мечтала о жизни счастливой, вьюноши и след простыл среди людей. Но что для других боль сердечная, то для Лады повод для поиска. И представила она как через время найдет молодца, как представила, что в любви будет признаваться, так и ноженьки понесли её куда-то и привели к.. дому родимому. Увидев стены знакомые, Лада горько вздохнула, припомнив все случаи прошлые.
«С глаз долой, из сердца вон» - подумала царевна, входя в хоромы. Поражала эффективность выбранного для жизни девиза.

***

Не последняя, но и не первая Лада узнала о намерении Кощея взять её в жены. В обычной ситуации царевна долго думать не стала бы, сказав свое твердое "Нет!", но ситуация, как всегда, была совершенно сказочная, ибо Кощей пообещал народу зрелищ без хлеба за их же деньги. Позволить царство свое ненаглядное уничтожить она не могла, а потому вот уже три часа сидела и смотрела в одну точку, напрягая думательный аппарат. Ничего умного да разумного, как и всегда, в голову не лезло, одни чувства, которых нет.
-А что если наврать ему, что у меня болезни страшные? - пришло в голову, - Да кто ж мне поверит?! А может сбежать тогда? Нет, тоже не вариант.
Какие только варианты в голове не вертелись, да только все не те. И решила тогда Лада по своему поступить. Дала свое согласие царевна, да вид все скорбный-скорбный делала. Да только не это её план коварный. Решила она замучить Кощея своими капризами чисто девичьего характера, а по праздникам так вообще истериками. Бояться она его не боялась (даже странно), а потому искренне надеялась, что все выйдет, что Кощей не выдержит да отпустит её через какой-то срок. В нюансы Лада опять не стала вникать, решив, что будет решать проблемы по мере их поступления. И верила она в силу своей капризности. Так ведь... никому не ведомо, какой бывает надоедливой Лада Луноликая.

Отредактировано Лада Луноликая (2009-09-09 20:09:58)

0

2

Ой, младшая названная племянница.  :surprise: Ну наконец-то.
Надеюсь, на этот раз задержишься (а то сколько уже игроков на роль Лады приходило, все через месяц пропадают).

Какими именно иностранными языками владеешь и откуда взялось зеркало? Если информация засекреченная, то можно в личку.

0

3

Да нет, информация совсем не секретная. Все дополнила.
А сбегать не собираюсь, уж интересно больно.  ^^

0

4

*насторожился* Это кто ж на царском дворе балуется и коров в гусей превращает?

Ну и традиционно тема для пробного поста от администрации:

Представим на минутку, что Кощей объелся белены и потребовал себе в жены младшую царскую дочь, иначе, дескать, все царство порушит и людей по миру пустит. Что делать будешь?

0

5

У меня только одно мелкое замечание: язык не "англицкий", а "наглицкий".
А все остальное хорошо. ;)

0

6

Лада Луноликая

Очень рад встрече, надеюсь, сыграемся. :)

Присоединяюсь к вопросу Змея:  кто это там у меня на дворе ведовством балуется? :)

0

7

А это все приглашенные бабки, тайно проведенные под покровом ночи в строжайшем секрете ^^
Пост написала (трудным он для меня оказался, да).

Отредактировано Лада Луноликая (2009-09-09 20:11:07)

0

8

Принята, хорошей игры. ;)

P.S. Маленькое дополнение: бабка, наложившая заклятье, повстречалась Ладе случайно, как накладывала заклятье - неизвестно, куда делась после этого - неведомо. Поговаривают, что в Славгороде ее иногда видят, но никто не знает, где она живет. (А по царскому двору так и бродит гусь, который иногда пытается мычать и уходит вместо с коровами на выпас))

0