Тридевятое царство - там логика объявляет бойкот.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ворота и двор.

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

В сгущающихся сумерках на крохотном чердаке над каморкой домового Никодима само собой со скрипом заработало штурвальное колесо. Это было старое, добротное колесо из мореного дуба, с легендарного еллинского корабля, на котором один очень известный еллин добыл себе качественную овечью шкуру и сварливую жену-ведьму. С тех времен на оборотной стороне штурвала еще остались вырезанные кончиком стрелы инициалы «Я+М=*_*». На спицы колеса были привинчены заботливой рукой изображения: коня, шапки, нескольких мечей и алебард, замка и многого другого, наверху колеса располагалось небольшое окошко как раз по размеру изображений. В целом это было самое обычное колесо, так что хватит об этом. Итак, колесо начало вращаться, изображения перемещались, пока в окошке со щелчком не замерло изображение коня.
Пространство вокруг колеса пришло в движение, один за одним натягивались крепкие веревочные провода, передавая туда, куда надо, и те, что надо, сигналы.

И над старыми воротами, под неровным светом восходящей меж облаков луны неспешно зазвучал гонг - сигнал покушения на частную собственность Бессмертного.
Заслышав его, собачьи челюсти на лозе перестали переругиваться и как по команде прислушались:
- Слышь, сигнал. Это который?.. Общая тревога, грабят? – вопросительно подняла листик левая челюсть.
- Да ты шо! Это, ж по форме номер четыре позывной спецсигнал. А ну давай, передавай дальше! – огрызнулась правая.
- Есть! – отрапортовала левая челюсть и потянула зубами за третью справа лиану. Один из черепов на заборе повернулся в сторону луны. Глазницы его вспыхнули и на фоне луны появилось четкое изображение крупной летучей мыши.
- Ослица! – рявкнула на товарку правая челюсть. Четыре, а не двенадцать! Тебя кто считать учил? Это ж Кощей сейчас решит, что к нам опять эти, трынсильванцы в гости всем табором летят.
- От ослицы слышу, – ворчливо пробурчала левая челюсть и потянула за нужную лиану. Вместо летучей мыши в небе зачернело изображение коня, хорошо заметное из окон тронного зала великого злодея.

0

32

>>Тронный зал
21 Серпеня,19:25
Конь, выбранный Кощеем для почетного несения своей злодейской персоны до болот, имел несомненное достоинство - не умел говорить, так что отсутствие возможности летать казалось Бессмертному довольно таки несущественным.
-Никодим, я ненадолго, ворота запереть, гостей не пускать. Ррррасходились, понимаешь.
Раздраженно сверкнув глазами, Кощей впечатал каблуки сапог в бока коню и буквально через несколько мгновений исчез из виду. Домовой тяжело вздохнул и погладил по гладкой косточке ближайшую лиану
-Вона, опять поперся кому-то шило вставлять. И чего ему дома-то не сидится...
Ворота глухо лязгнули, закрываясь.

>>Урве
21 Серпеня, 19:30

+2

33

21 Серпеня, 20:00.

Долго ли, коротки ли, а возвернулась Ягая на Родину. Косточки старые не прижились заграницей, потянуло старую домой, к избушке старенькой, к лесам сердцу милым, с родственничкам... любимым. "Как же там Славушка с Кощеюшкой поживают?" - переживала Яга. - "Небось вовсе загрустили, жирком обросли без моей-то науки. Ну ничего, скоро я прилечу-у-у..." Мысли старушки резко оборвались, когда своенравная метла (а ступу в этой поганой загранице отыскать не удалось) нырнула вниз, видимо решив, что её задача на сегодня выполнена, а летать в темноте молода она ещё.
- Ох ты же бесовское отродье! - обругала метелку бабушка, выбирая с подола платья репейник. Решив более не связываться с окаяной, Яга перехватила клюку поудобнее, изготовившись к пешей прогулке.

21 Серпеня, 20:20.
Тропинка, изрядно попетляв (и после того, как старушка приказала ей не баловаться), вывела Ягу к человеческому жилищу. Ох, не зря старая вспоминала родственничков, видать, свидеться с Кощеем ранее придётся.
- Эгегей, соколик! - позвала Баба Яга, постучав по черепу, валявшемуся у частокола. - Сестрёнка к тебе пришла, привечать надобно бы!

+1

34

От Кощея.

Домовой изволил дремать, за день умаялся по хозяйству. Неудивительно, что стук услышал не сразу, зато при звуке голоса знакомого прямо подскочил.
-Ох и мать честная... Яга!
Едва не теряя на ходу лапти, рванул к воротам, суетливо отпирая, отодвигая створки.
-Добро пожаловать! -поклонился в пояс домовой, гостеприимно улыбаясь во весь рот. Лианы с собачьими челюстями тихонько шелестели, переговариваясь, но высказываться не смели, чувствовали, не просто путница пожаловала, особый гость.
-А Кощей отбыл... Может проводить до комнаты удобной, подождете... Ночь надвигается, холодает...
Домовой с надеждой оглянулся на замок, очень надеясь, что Бессмертный скоро явится.

0

35

Ягае очень понравилось подобострастие домового. Мало ли старой надо, только и уважения от подрастающего поколения - бабушка едва удержалась, чтобы не похлопать малыша по спине, не поведать, что видела его ещё "во-о-о-о-от такусеньким", - потому что в своей памяти была не уверена, а с Кощея могло статься завести себе нового домового.
Старушка царственно оправила платок и прошествовала во внутренний дворик. И едва не согнулась от резкого приступа радикулита: ночная свежесть давала о себе знать, всё же Яге не пятнадцать лет, по буеракам с клюкой прыгать. "О-о-о-ох", - с искренним огорчением выдохнула старушка, прикинув, что в обещанную комнатку придётся идти не через одну сотню ступенек. Поэтому у самого порога бабуля резко свернула и опустилась на завалинку, пытаясь сделать лицо лихое и придурковатое: мол, вот захотелось и буду здесь сидеть.
- Нетушки, малой, посижу-ка я здесь, посторожу твоего хозяина. Не к лицу нам, старым бабкам, вниманием да гостеприимством высоких особ злоупотреблять, - в голосе Яги слышалась легкая зависть, ведь у неё, в отличии от братишки, огромного дворца отродясь не было. "А поселюся я здеся, - лениво размышляла старушка. - А что, родственница, право имею, а в избушке уж больно скучно одной".

0

36

» Леса Дремучие » Урве
21 серпеня, 22.12 (да, да, залез я в следующие сутки, так ить на капельку совсем))

Из леса Кощей вывалился минут через десять после того, как тайной тропинкой ушел с болота. Удобная вещь - зачарованные тропинки, ежели к ним с умом подойти. Пребывая в самом радужном настроении, Бессмертный прогулочным шагом приблизился к воротам и загадочно протянул, поглаживая по челюсти ближайшую лиану
-Чувствую, вечер перестает быть томным.
На завалинке... и где только у замка завалинку нашла? сидела сестрица любимая и лицо у нее было очень выразительное.
-Сестренка.
Бессмертный широко улыбнулся и двинулся к Яге, на ходу показав кулак домовому за то, что сразу не предупредил. Никодим понятливо скрылся с глаз,решив не нарываться, и Кощею только и осталось, что закончить путь рядом с сидящей Ягой и протянуть ей руку, предлагая помочь подняться.
-Ну что ж ты так, на улице... замерзла? Пойдем, я тебе бражки на меду налью, - в самом голосе Кощея зазвучали нотки мечтательные, словно вкус вспомнил.

0

37

Бабуля не была уверена, икал ли её нежно любимый братец по дороге домой, но сидя на холодке начинающейся ночи и чувствуя, как радикулит ме-эдленно, но уверенно прогрессировал, Яга костерила Кощея как могла. Два часа у дверей чужого дворца из самой милой барышни сделают зверя, поэтому милая улыбка, возникшая на лице старушки при виде брата, посоперничала бы с оскалом пираньи. Или крокодила.
- Бра-а-а-а-атец! - проскрежетала бабуля, попутно добавляя в длинный список претензий Кощею цветущий (явно не по годам) вид колдуна. - А ты всё цветешь... и пахнешь... мда-а... А я вот тут к тебе в гости, наведалась, да.
Воспользовавшись рукой Бессмертного в качестве рычага, Ягая не преминула сграбастать несчастного в объятия и расцеловать в щеки. Троекратно.
- Медовушечки - это мы завсегда! А то твой домовой совсем обнаглел, спасу нет, - не преминула оклеветать бедного Никодима старушка. - У дверей меня держит, про запреты толкует... Ты бы его того, повоспитывал! - и Яга обяательно улыбнулась в ту сторону, куда исчез домовой, продемонстрировав все тридцать три железных зуба.
Бабуля цепко взяла Кощея под локоток, явно не желая в одиночестве преодолевать дворцовые пролёты.

0

38

Расцелованный Бессмертный проморгался и заулыбался, изображая на лице радушие и восторг от прибытия сестрички. Впрочем, Ягу он действительно рад был видеть, а еще приятнее было думать о том, что на этот раз сестричка явно не собиралася вешать злодею на широкие плечи очередную воспитанницу.
-Домовой мне за все, что натворил, непременно ответит, - тут же согласился Кощей, даже и не пытаясь высвободить локоть из цепких пальчиков сестрицы. Всему Тридевятому было известно, ежели Яга за что-то ухватилась - всё, пока сама не отпустит, дергаться бесполезно, особенно если вещь в хозяйстве полезная.
-Распустились тут, пока я отвернулся. Ну, сейчас отогреешься, отдохнешь, поболтаем по-семейному, - элегантно переходил на более приятную тему Кощей.
Двери замка, обожающие пугать гостей замогильным скрипом и захлопываться, прижимая полу одежды, на этот раз распахнулись беззвучно, пропуская Бессмертного и его обаятельную спутницу. Что-то зашелестело и только сейчас из-за куста смородины выглянул домовой, утирающий лысинку рукавом вышитой рубахи.
-Уф. Кажись, на сегодня гроза миновала, - оптимистично понадеялся он.

>> Тронный зал
21 серпеня, 22.16

+1

39

Окрестности Славгорода. Поле. --->
21 серпеня. 23.50.

В темном лесу издалека было видно ярко освещенное стрельчатое окно тронного зала.
- Вот ведь двужильный, - позавидовал Горыныч, - всю ночь колобродили, а ему хоть бы хны. Небось за день выспался. Забот-то никаких, злодействуй по мере сил, вот и все дела.

Разумеется, сам Горыныч был всегда занят очень нужными и важными делами государственной важности.

Змей не смог отказать себе в удовольствии подразнить "головастиков", поэтому приземлился на частокол, предусмотрительно отодвинувшись подальше от собачьих челюстей.

- Ну что, зубастые, не спится без гостя?

+1

40

Спросонья челюсти не поняли, кто к ним явился и привычно затянули
-Припёёёёёрлися...
-Хоооодют...
-А потом у домового ложки пропадают!
Одна челюсть подумала (не иначе, зубом мудрости думала) и закончила
-Деревянные. Расписные.
А еще одна челюсть просто молча защелкала зубами, пытаясь достать до кончика змеиного хвоста. Разумеется, ничего у нее не получилось и разочарованная пасть зычно рявкнула
-Стой, кто идет!
То, что никто не идет и все вроде как стоят, ее не смутило
-Пропуск на территорию имеется?

+1

41

- Не, не имеется, - беззаботно сообщил Горыныч. Он умостился на заборе, по-кошачьи поджав лапы, и растопырил головы, чтобы лучше удерживать равновесие. Как бы невзначай Змей помахивал хвостом перед собачьими мордами, отдергивая его в самый последний момент.

- Чего делать будем? - Он зевнул. - Расскажите-ка несчастному гостю, которому из-за отсутствия пошлой бумажки с печатью придется ночевать на холодном заборе, сказку на ночь.

Забор под Змеем подозрительно скрипнул.

+1

42

Челюсти заволновались
-С забора слазь! Поломаешь! Какую тебе сказку, мы ж тебе не кот Баюн...
Из сторожки вылез заспанный Никодим и подслеповато прищурился на Змея
-Нешто Горыныч? Ты чего это забор ломаешь, безобразник? А ну, слазь!
Домовой упер руки в бока
-К Кощею пожаловал, что ли? А чего ж в замок не идешь?

0

43

- Во-первых, я не хожу, а летаю. Потому что твой хозяин не удосужился для меня ворота побольше устроить, да и коридорчики тут... - Горыныч скривился и покрутил в воздухе лапой, по-видимому, это должно было означать, что коридорчики тоже не соответствовали змейским требованиям комфорта. - Узкие, холодные, мышей развели. Во-вторых, у меня документов нет, а в-третьих, зал ожидания у вас не предусмотрен, поэтому буду здесь лежать и ждать, пока ты мне пропуск с печатью не сделаешь. - Он подумал и добавил. - С синей и круглой. А то потом всякие говорят, что я законов не разумею и чужие платные нужники жгу!

Змей обернулся к собачьим мордам:
- Нечего на Баюна валить, давайте рассказывайте, это входит в сервис для ожидающих. А еще красна девица должна ходить и туда-сюда тележку с напитками катать.

Забор снова скрипнул, на этот раз громче.

+1

44

-Какая девица? - почему то засмущались челюсти, а одна начала суетливо подпихивать под куст ракиты какие-то косточки.
-Не было тут никакой девицы...
Домовой только руками всплеснул
-А в прошлый раз в окно влетел и не надо тебе было печати никакой! Ишь, чего удумал, пропуск ему...а ну, слазь, на траве ожидай, а я пока за Кощеем схожу. Коли ты к нему, так пусть у него голова и болит, чего там синее али круглое тебе надоть...
И домовой торопливо засеменил в замок, качая головой и вздыхая на весь двор.

+1

45

- Я и сейчас могу влететь! - Крикнул Горыныч вслед домовому, - Так и скажу Кощею, Никодим разрешил твои витражные стекла бить и оконные переплеты из красного дерева ломать!

Он показал закрывшейся двери язык и укоризненно посмотрел на "головастиков".
- Ай-яй-яй, такая девица была, хоть и нежить, а все равно хороша. Ну ладно, девку вы сожрали, а тележку с бутылями куда дели? Вы ж раньше не употребляли, или этот бессмертный селекционер новый сорт на досуге вывел?

0

46

>
21 серпеня
23.55
Из одного из окон высунулся почти по пояс владелец замка, прищурился хищным взором на то, что внизу вытворял змей и гаркнул
-Горыныч! Хватит мне забор ломать, и без тебя царевичи справятся, лети сюда, у меня тут бражки немеряно!
И, сделав это провокационное предложение, Бессмертный задумчиво добавил
-Все равно окно еще не вставили, лентяи. Только уж ты, друг, в оконный проем впишись.
И убрался обратно в зал, руководить меланхоличным упырем, уже плетущимся в погреба за очередной бочкой.

0

47

- С чем они сами могут справиться, царевичи твои? - вздохнул Горыныч и погрозил собачьим мордам, - А с вами мы еще не договорили! Как вернусь, чтоб представили мне отчет куда все спиртное дели.
Змей встряхнулся и полетел к окну тронного зала, забор в последний раз скрипнул, но все-таки устоял.

21 серпеня. 23.55.
---> Тронный зал

0

48

Терем Ростиславы - Логово Кощея.
11-00
Королевна гнала коня во весь опор, подстёгиваемая любопытством и жаждой приключений. Всё бы хорошо, да только чем дальше, тем больше её одолевала жажда вовсе не умозрительно-поэтическая, а самая что ни на есть настоящая. Да и зубы неожиданно слегка заныли, что было и вовсе удивительно: королевна с детства отличалась здоровьем богатырским. Марья поморщилась, дотронулась кончиком языка до саднившего места и едва не вскрикнула от удивления и ужаса: во рту неожиданно обнаружились самые настоящие клыки, длинные и острые, ни дать ни взять как у вурдалака! "Отравили, ироды, прямо в царском дворце, вот времена пошли, никому верить нельзя!" - с яростью подумала королевна, и тут же отчётливо возжелала сей момент отведать кровушки злодея и от таких мыслей стало ей ещё жутче. Марья шумно выдохнула, отгоняя проклятое наваждение, сосчитала про себя до десяти, чтобы успокоиться и призадумалась. По всему выходило, что виною всему было подсунутое сорокою яблоко. То-то привкус у него был странноватый. Пообещав себе в следующий раз всю кровь у ней выпить, то есть, тьфу, все перья повыдергать, королевна ещё шибче поскакала к Кощееву Логову. А где ещё можно было в таком виде появиться? "Не ровен час, и впрямь покусаю кого. Кощея-то не жалко, да и к тому же он бессмертный, хоть закусайся", - рассудила Марья, подъезжая к знакомым воротам.

Отредактировано Марья Моревна (2009-10-16 20:14:20)

+1

49

ООС Никодим
Полусонный домовой, заслышав стук копыт, бдительно спрятался в сторожке и только в щелочку в стене рискнул поглядеть, чего там такое происходит и кого там принесло. Жену (или вдову) Кощея он опознал не сразу, зато как признал, так испытал прилив храбрости и накрылся плетеным половичком. Для трудности отыскания его в сторожке. Правда, домовой всегда отличался большим и добрым сердцем, посему отловил мелкого домового мыша и настрого приказал донести до Бессмертного известие о прибытии жены.
Никодим был очень добрым, только вот запамятовал, что Кощей языка звериного никогда особенно хорошо не знал.
Мышонок побежал в замок, а домовой тоненьким от храбрости голосом сообщил
-А никого в замке нету...

+1

50

У самых ворот Марья ловко спрыгнула с коня, с ухмылкой поддела носком сапога чью-то побелевшую кость, одиноко лежащую на коврике. Всё здесь было по-прежнему, и частокол, и ворота, и бессменные челюсти.
- Ну здравствуйте, зубастые, давненько не виделись, - Марья вроде как улыбнулась, но из-за сорокиного подарочка получился свирепый оскал. Правая рука королевны в кольчужной перчатке уверенно лежала на рукояти меча, демонстрируя, что норов у королевны ничуть не изменился и разговор, ежели чего, будет короткий. Другой рукой, сжатой в кулак она несколько раз ударила по воротам, да так сильно, что они не просто затрещали, а даже частокол вокруг них задрожал. По Кощеевым владениям разнёсся гулкий, грохочущий звук.
- Никодимыч, а ну-ка вылезай, лентяй, открывай, хозяйка приехала, - грозно крикнула она, услышав тоненький голосок домового. – Али тебя скалочкой подогнать? А душегубец наш где шляется? – голос у Марьи был громкий, звонкий и королевна явно гневалась столь неторжественным приёмом в доме покойного супруга.

0

51

ООС Никодим

Домовой прикинул в уме последствия. С одной стороны - Кощей Бессмертный, злодей, сволочь, мерзавец и легендарный чародей. Которому он вроде как должен служить и защищать.
С другой стороны - Марьюшка, смертная краса-девица, не злодейка, не мерзавка... Чей же гнев был страшнее? И однозначно приняв решение, что Марьин, домовой уныло поплелся открывать. Кощей-то может и простит, а за женщиной никогда не заржавеет припомнить все грехи.

Ворота совершенно бесшумно отворились, пропуская Марью.

0

52

- Так-то лучше, Никодимыч, - одобрительно кивнула Марья, проходя внутрь Кощеевых владений. - Как живёшь, старый плут? Неужто на всё Тридевятое нет работёнки получше, чем у супостата этого – Марья смягчилась и расспрашивала домового почти ласково, вот только скалочка-воспиталочка так и кружила неподалёку, видно, надеясь, что хозяйка наконец-то разгневается по-настоящему. Но королевна пока только оглядывалась, обводя внимательным взором замок и окрестности. Женское чутьё настойчиво подсказывало, что Никодимыч слукавил и бессмертный злодей где-то поблизости. Она про себя пообещала отходить домового скалочкой на славу, ежели наврал, но вслух ничего не сказала, у бедняги и без того ноги от страха подкашивались да пошла в замок. У самых дверей остановилась и не терпящим возражения тоном распорядилась, чтобы коня завели в стойло и покормили.

Ворота и двор - Тронный зал
22 серпеня 11-10

0