Время 11. 45 утра.
------ Внутренний двор.
Закончив с уборкой песка, Варвара поднялась к себе, и на ходу ополоснувшись из ведра, заглянула к царевне, что бы проведать не надобно ли чего. Но в последнее время, к огромному Вариному огорчению Ростислава была занята, почти точно так же как и остальные царевны.
Ни тебе сплетен интересных, ни разговоров по душам.
Варька спрятала бутыль в одном из сундуков и присев на кровать принялась переплетать запылившуюся косу, коя по анонимному мнению большинства её поклонников, была единственным Варькиным богатством, в последнее время изрядно прореженным, цепкой рукой вредной Лукерьи. Закончив с причёской, Варька подвела брови сурьмой, щёки свеклой и оставшись довольной достигнутым эффектом, села у окна, занявшись вышиванием подзора.
По белому фону, запрыгали весёлые цыплята и наседки, за ними чинно прохаживались гордые петухи. Вышивать Варвара умела и любила, почти так же как с молодцами пообниматься. Вот только в отличие от недоступных молодцев, вышиванье всегда было под рукой.
- Принца бы - уколов палец, тоскливо подумала чернавка - Ну хоть какого ниесть, ну хоть самого завалященького. Она даже выглянула во двор, надеясь, что случиться чудо и под оконцем появиться Олаф на белом коне, и крикнет зычно: - Варвара, краса моя ненаглядная, выходи за меня светик мой. И Варька бросив вышиванье, немедленно сиганёт вниз, и потом поедут они вместе навстречу закату, ну это как в сказках водиться.
Представив, какой стати, должен быть конь, что бы Варвара могла на него сигануть, чернаушка немного умерила свои амбиции, решив, что скромно выйдет на крылечко. А потом...
Замечтавшись чернавушка открыла рот, да так и осталась сидеть, с уроненным на колени вышиванием, где на белом фоне навстречу недошитому петуху, мчался расторопный красный конь, с красным молодцем, в красной короне на голове.
Отредактировано Чернавушка Варя (2009-02-13 19:15:00)