В приятной и полезной беседе с мамкой ( о попросту, сплетнях) царевна провела несколько часов. И вроде бы еще заканчивать разговор не собиралась, но в дверь просунулся тот самый Некрас, который являлся утром.
-Воинслава Олафовна! Сегодня день ежегодной проверки безопасности!- краснея, сообщил он. Видимо, сам был удивлен тем, что говорит в присутстии старшей царевны. Ну да ладно, оставим несчастного Некраса.
-Ага! - потянулась Слава. - А то, поди, совсем разбойники распустились.
Мамка, заслышав о разойниках, покачала головой и зашептала "чур меня". Словно бы уже видела целую ватагу на пороге.
- Нешто можно самой-то ходить да проверять? - закудахтала Василиса. Слава улыбнулась своим мыслям.
-Угу. Что? А, да! -поспешно ответила она. -Некрас, ну что стоишь? Иди оружие неси! Да скажи, чтоб коня готовили!
Некрас поспешно ушел. Слава лениво посмотрела в зеркало. Сарафан переодеть надо. Слишком богатый...
Мысли поспешили воплотиться в жизнь и сразу после их воплощения в комнату впихнулся Некрас, тащивший кучу оружия. Воинслава иронично посмотрела на отрока.
-Здравствуйте! - Некрас не понял иронии и прветственно кивнул. - И вот с этим вы меня отправляете? Мне нужно только четыре кинжала, чтобы в рукаве спрятать! - добродушно-покровительсвенным голосом сказала царевна. - А ладно, тут оставь, сама все найду...
Слава взяла кинжалы, кошель с золотом и, вздохнув для придания загадочности, отправилась проверять дороги, не забыв забраться на лошадь. Наша служба и опасна и трудна...
>>>> Жилые улицы, Травяная площадь, окрестности Славгорода и, наконец, к лесу
21 серпеня, 16:45.
Отредактировано Воинслава Олафовна (2009-04-24 22:55:40)