Тридевятое царство - там логика объявляет бойкот.

Объявление

Создатель
игры

Велислава

Мастерская группа
Змей Горыныч
Олаф
Светозара

Полезные ссылки:
Правила
География
Летопись
Роли
Анкета
Добро пожаловать в Тридевятое царство!
Рейтинг форума:
NC-18

Дата:

Время:

Погода:

Игра закрыта.
Если у кого-то из игроков появится желание стать мастером - пишите, мы обдумаем ваши предложения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тридевятое царство - там логика объявляет бойкот. » Царский двор » Терем Ростиславы. Покои Марьи Моревны

Терем Ростиславы. Покои Марьи Моревны

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Светлая, просторная горница на втором этаже рядом с покоями Ростиславы с одной стороны и библиотекой с другой. Окна выходят во двор. На полу мягкий заморский ковёр, у стены, противоположной от двери - широкая кровать с балдахином. Около неё стоит Марьин сундук, а с другой стороны - таулетный столик и зеркало. Ближе к дверям стол, два мягких стула.

Травяная площадь - Терем Ростиславы, покои Марьи Моревны, 22 серпеня 01-00
Окончательно проснувшиеся стрельцы не то от присутствия высокой гости, не то от Мартиных нежных взглядов приосанились и, чеканя шаг, проводили королевну вместе с эскортом к терему царевны Ростиславы, которая, как узнала Марья из короткого разговора с ключницей Лукерьей, отсутствовала, чем строгая пожилая дама отнюдь не была довольна. Впрочем, мужской костюм, меч да лук со стрелами самой Марьи тоже удостоился крайне неодобрительного взгляда и поджатых губ. Однако, Лукерья ничего не сказала гостье и проводила её в горницу, опрятную и просторную, рядом с библиотекой хозяйки терема, лучшего Марья и пожелать не могла. Следом за ними стрельцы внесли сундук с Марьиными нарядами и прочим имуществом.
Королевна самым учтивым образом поблагодарила Лукерью и едва за нею закрылась дверь крикнула Марту и приказала ей подать домашний наряд и всё прочее, что нужно для вечернего туалета барышни королевской крови. С удовольствием избавилась Марья от мужского дорожного костюма, умылась, причесалась и подмигнула своему отражению в зеркале. Марта проворно возилась с Марьиной постелью, взбивая перину и подушки.
- Ну всё, Марта, ступай спать, да веди себя пристойно. Мы чай, в гостях, не дома. Опозоришь чем – всю шкуру розгами сниму. Да за Владом приглядывай, - королевна привычно стращала служанку, которая гнева госпожи отродясь не боялась, но потупила взор и покорно кивнула:
- Да, Ваше Высочество, не извольте волноваться, доброй вам ночи, - девка сделала реверанс и исчезла. Едва за нею закрылась дверь, Марья сладко потянулась, с наслаждением вытягивая уставшие руки и совершенно не по-королевски запрыгнула на перину. Всё равно никто не видит.

Отредактировано Марья Моревна (2009-10-09 00:22:52)

+1

2

23 серпеня 8-00
Не зря говорят, что утро вечера мудренее. Королевна проснулась почти на рассвете, едва утреннее солнце начало пробиваться через редкие, полупрозрачные облачка. Чувствовала она себя бодрой и отдохнувшей, а самое главное, ощущение близости чего нового и необычного удерживало настроение приподнятым. Марья потянулась в постели, встала и громко кликнула Марту. Та появилась через несколько минут, заспаная и со страдающим выражением на лице, красноречиво говорящим, мол, нет у вас сердца, Ваше Высочество, в такую рань вставать. Однако, она бодро подала королевне всё, что нужно для утреннего туалета, помогла умыться и одеться в бордовое шёлковое платье, расшитое серебром и жемчугом, убрала волосы госпожи гребнем и подала серьги и перстень, какие Марья обычно носила с этим платьем. Потом застегнула сзади на шее хозяйки жемчужное ожерелье и чуть было не отправилась досыпать, но Марья властно окликнула девку:
- Иди на кухню, попроси, чтобы завтрак подали, и узнай, встали ли царевны.
Марта страдальчески охнула, но послушалась.

Отредактировано Марья Моревна (2009-09-15 21:46:01)

0

3

Терем Лады. Горница Луноликой.---->
23 серпеня 8-02

Царевна зашла в терем Ростиславы, заметив, что тут уже есть не спящие. Как оказалось, Марья Моревна уже не спит, а потому знакомство можно не откладывать в долгий ящик. Убедившись у девок, что все в её внешнем виде, Лады то есть, в порядке, предварительно постучавшись, царевна вошла в покои королевны.
-Доброго утра! - поприветствовала Лада, заметив девушку в очень красивом и богатом наряде. - Как спалось?
Не забыла Луноликая и представиться, назвавшись Ладою, младшей царевной. Конечно, полную биографию рассказывать она не стала, потому как не нужно это было.
-Чай, еще не завтракали?
О представительности да напыщенности царевна забыла, да не сильно вспоминать хотелось, перед ней же королевна, поймет уж. И невдомек было Ладушке, что не все особы царственные столь несерьезны, как она.

0

4

Не успела Марья отдать все распоряжения да налюбоваться на себя в шёлковом платье в зеркале (чай, успела соскучиться по каменьям да нарядам, пока неделю в полном обмундировании витязя да при оружии скакала!), как в дверь раздался стук. Марья проворно отпрыгнула от зеркала , изобразила на лице благочинное, приветливое выражение и открыла дверь в свои покои. На пороге стояла красна девица, юная и свежая, словно полевой цветок. Ну или сама Марья лет восемь назад:
- Добре утро, - учтиво поздоровалась она с гостьей, - Милости прошу, - королевна жестом указала на стол и стулья, предлагая присесть. – Спалось прекрасно, благодарствую. Я Королевна Марья Моревна, единственная дочь Тривторого короля Сигизмунда Моревича, прибыла в Тридевятое нынче ночью и батюшка Ваш, государь Олаф,  пригласил меня погостить, - в меру церемонно представилась она младшей царевне. – А позавтракать я действительно ещё не успела, встала вот ни свет ни заря, - улыбнулась Марья уже непринужденно и открыто, порешив, что с официальными премудростями покончено и теперь можно поговорить по-человечески. – Не желаете присоединиться? Я мечтаю услышать, какие новости нынче в Тридевятом.

0

5

Лада, повинуясь жесту королевны и правилам приличия, присела. Скрывать то, с каким восхищением она смотрела на гостью, было царевне тяжело, а потому она решила не особо головушку себе забивать, все равно потом пройдет.
-Я буду не против позавтракать вместе с  Вами, - улыбнулась Лада, она была рада этому предложению, тем более, что сама еще и крошки в рот не брала, успела только о накрытии на стол побеспокоиться.
А вот новости Тридевятого Лада могла рассказать с трудом, потому как провела она последние дни в лесах да сараях, на глупость свою уповая, а сейчас и вовсе за пределы царского двора не выходит, расспрашивая о новостях девок.
-Сейчас главная новость, это Ваш приезд, - честно ответила Лада, за неимением других главных новостей. - Да к тому же у Ростиславушки именины. Большой праздник будет!
Главное, чтобы сама Ростислава на праздник приехала, а весело-то точно будет, праздники они скучными не бывают (по исключительному мнению самой Лады).

+1

6

- Тоже мне, новость – мой приезд, - хохотнула Марья, усаживаясь рядом с царевною за стол. – Я просто путешествую, устала, знаете ли, на одном месте сидеть. А у сестрицы Вашей именины нынче? – заинтересовалась она. – Благодарю, что сказали, надо будет непременно поздравить, - чинно улыбнулась Марья, запомнив, что в царской семье, кажется, праздник. В это время дверь в покои Тривторой королевны отворилась и появилась Марта с подносом, на котором была целая тарелка блинов, сметана, мёд и масло, свежий сбитень, а ещё блюдо с яблоками, грушами да садовыми ягодами. Следом вышагивал служка с кухни, в руках у которого было второе блюдо с рыбой, икрой красною и чёрною, разносолами и вяленым мясом.
Марья удовлетворённо кивнула и показала на стол. Блины на блюде так ароматно дымились, что у неё аж желудок подвело, напоминая, сколько дней королевна и не ела толком. – Как я рада с вами познакомиться, царевна Лада, много доводилось слышать, да вот чтобы лично… Предыдущие мои визиты в Тридевятое были весьма своеобразны, - улыбнулась королевна, отправляя в рот первый румяный, обильно смазанный свежей сметаною и украшенный икрою блин.

Отредактировано Марья Моревна (2009-09-22 00:13:45)

0

7

-Путешествуете - это довольно увлекательно! - с энтузиазмом откликнулась Лада. С некоторой натяжкой её отлучения от дома родимого тоже можно было назвать путешествиями, хоть и недалекими. Ну да, не рассматривала она достопримечательности по пути, ну памятных зарубов на деревьях не делала, память и так запомнит, а нет, так кто-нибудь знающий начнет истории рассказывать.
И вот тут внесли яства. От запаха и прекрасного вида желудок начал активно выделять свой сок, предвкушая прекрасное начало дня.
-И мне очень приятно с Вами познакомиться, - целя свой взгляд на блины, сказала Лада, - Только вот интересно, что слышать Вам обо мне приходилось?
Любопытство - не порок, но сущее наказание. Мало ли что доносится из Тридевятого до других царств, особенно о ней. Да только не надо думать, что царевна Лада всю жизнь такая безответственная да безрассудная, она вполне себе умница, да только молодость свое берет.

0

8

- Действительно, пока мир не посмотришь, да себя не покажешь, можно сказать что и не живёшь вовсе, - охотно согласилась с собеседницею Марья, отправляя в рот ещё кусок блина. – Я раньше много ездила по Тридевятому и окрестным землям, а потом по семейным обстоятельствам дома засиделась. А вот теперь опять решила обстановку сменить, - улыбнулась королевна. – А слыхать про вас доводилось, Ваше высочество, что младшая дочь Тридевятого царя Олафа, царевна Лада, лицом пригожа, фигурою статна, умница и батюшкина отрада. И, как я погляжу, чистая правда. Нижайший вам поклон от батюшки моего, короля Сигизмунда Моревича, - учтиво закончила Марья и взяла ещё один блин и водрузила на него нежно-розовый, сочный кусок сёмги. – Какие новости нынче в Тридевятом? Не перевелись ли добры молодцы, не бесчинствует ли какой злодей? Всё ли спокойно? – начала королевна расспросы с искренним интересом. Тридевятое было ей в некотором роде почти родным, ну, а ежели не родным, так двоюродным уж точно. Марья умяла ещё один блин с икрою и взяла кружку со сбитнем.

0

9

Ставень негромко скрипнул, и из-за створки окна выглянула Сорока.
С утра пораньше она искала тихое местечко, где можно было передохнуть и поклевать украденное сегодня ночью яблоко. Птица уже успела сунуться к Олафу, но царь спал без задних ног и не отреагировал ни на вежливое: "Кхе-кхе", ни на: "Вставай, царство свое проспишь!" На кухне она чуть было не схлопотала мокрым полотенцем от Лукерьи и решила сделать привал у Ростиславы, прекрасно зная, что царевны в тереме нет. С одной стороны, это означало, что не будет ни новых сплетен, ни гарнира к яблочку, с другой, тряпкой по хвосту тоже не получишь.

Одним взглядом окинув горницу, Сорока аж клюв ракрыла. Во-первых, на столе была еда. Нет, не так. Там было много еды, причем очень-очень вкусной еды. Во-вторых, у этой чудной скатерти-самобранки сидела царевна Лада, от которой можно было узнать подробности сарайного приключения и заодно рассказать благодарной слушательнице новости. А в-третьих, в комнате была незнакомая красавица, увешанная драгоценными каменьями, которые сверкали и переливались в лучах утреннего солнца.

- Ах! - Сказала Сорока, у которой от полноты чувств в зобу дыханье сперло. Дабы показать, что и она не лыком шита и всю жизнь при царском дворе жила, она неторопливо прошлась по столу, стараясь оказаться поближе к блинам с икрой, и положила рядом с дамами яблоко. Дескать, я не просто так прилетела, а с гостинцами (к слову, яблоко было красивое, румяное и даже ни разу ненаклеванное). Выглядела птичка тоже вполне по-царски, на шее красовалось очень узнаваемое Ростиславино зарукавье, полученное вчера за доставку письма.
Сорока остановилась около блинов, умильно глянула сначала на Ладу, а потом на Марью.
- С добрым утром, красавицы!

+1

10

От сказанных комплиментов Лада раскраснелась да заулыбалась. Приятно же, когда о тебе не только как о вертихвостке думают.
-За поклон спасибо, но ответный рано пока передавать, Вы же у нас не на один день, - Лада съела еще один блин и довольно улыбнулась.
Как раз в это время влетела Сорока. Лада любила эту сплетницу, потому как сама была не прочь вспомнить всех и вся, да еще сама часто становилась героиней светской хроники.
-А вот кто нам все вести и расскажет, - похлопала в ладоши царевна на манер маленького ребенка, которого привели смотреть на Петрушку. - Это очень авторитетный источник информации, - шутливо добавила Лада. Она совсем не хотела обидеть Сороку, ни чуть.
-Здравствуй, милая Сорока. Отведай с нами наш... завтрак, - говорить о скромности сей трапезы духу не хватило, ибо знала царевна, что есть и поскромнее. - Какие новости расскажешь, что в Тридевятом творится? Я в долгу не останусь, на все вопросы твои отвечу.
У Луноликой определенно сегодня был хорошее настроение и тот факт, что она находится под домашним арестом, не мог омрачить это прекрасный день.

0

11

Не успела царевна Лада ответить на Марьины вопросы, как из-за створки окна сначала появился клюв и птичья голова с острыми, умными глазами. Марья о Сороке была наслышана ещё в прошлые времена, когда в Кощеевом логове проживала, да лично познакомиться всё не приходилось. Избегала, видать, первая тридевятая сплетница гиблого места, и даже любопытство не могло этого пересилить. Зато сейчас птица гордо вышагивала по столу с таким видом, будто она кровей ежели не царских, то по меньшей мере боярских. На шее у сороки красовалось богатое зарукавье.
- И тебе доброго утра, честная птица. Я Марья Моревна, Тривторого короля Сигизмунда единственная дочь,  прибыла в Тридевятое с неофициальным дружеским визитом, - представилась королевна, с такой стрекотуньей лучше дружить, а то не ровен час так ославить может, что век не отмоешься, - позавтракай с нами да расскажи, что в Тридевятом делается.
Марья взяла блюдце, положила на него щедро политый маслом блин с икрой и пододвинула сороке.  Потом повернулась к царевне Ладе:
- Верно, Ваше Высочество, в обратный путь я пока не собираюсь.

0

12

Сорока прикинула, что же может означать "авторитетный источник информации", ни до чего не додумалась и решила приберечь как ругательство для базарного дня, уж больно звучное.
Одновременно есть и говорить никак не получалось, поэтому помучившись пару секунд, она вспрыгнула на блин (потоптанный вряд ли отберут) и, не сводя хитрого глаза с мерцающих на платье жемчужин, зачастила:

- Вот правильно, ни в обратной путь нельзя собираться, ни в какой другой! На дорогах страсть что делается! Разбойники лютуют! С одной шайкой наша Воинслава справилась, но потом не убереглась, сгинула в дремучем лесу. Как ушла вчера в ночь холодную, так и не вернулась. - Из сорочьих глаз упали четыре слезинки (все-таки царевна, это для крестьянки и парочки бы хватило). - Да и вообще напасти всякие свалились на царскую семью - Ростилаву Кощей совр... - Птица покосилась на Ладу и решила, что девице знать подробности необязательно. Не то чтобы она сильно переживала за ее нравственность, но Лукерья последние перья из хвоста повыдергает. - Похитил то есть, и увез к себе в замок. Зачахнет наша кровинушка-а-а-а у злодея! - Еще четыре слезы упали на блин, а Сорока бодро продолжила, - Дядюшке же вашему хоть бы хны, за племянницами не следит, по ба... по болотам каждую ноченьку бегает! Ну и так еще, всяких вестей по мелочи: по лесам оборотни шастают, кузнеца нашего, того, что в посаде живет, кикиморы в болота утащили... Ах да, еще сотник Любомир пропал.

Решив, что пока новостей хватит, Сорока занялась блином.

Отредактировано Сорока (2009-09-23 23:59:49)

+1

13

Лада с интересом смотрела на Сороку, ожидая, чтобы она чего лишнего сболтнула, да только зря. Видно было, что все равно новости гораздо интереснее, чем их описание, ну да и этого хватит. А еще расстроилась царевна. Вон у сестер-то веселье, а она взаперти сидит. Ладе же невдомек, что ситуации серьезные могут быть, она только за Воинславу поволновалась, а вот про Ростиславу оговорочку-то она услышала, да вот не знала верить ли.
-Эх.. Что творится-то в Тридевятом!
А у Лады уже план созрел, как бы порядок навести. А то, что силен у нее одной маловато, что никто её, дуреху, слушать не станет, особливо Кощей, так это вообще не важно и не нужно. Главное, это ж идея!
От дум таких Луноликой даже есть расхотелось, чего трудно было сказать о Сороке.
-Спасибо тебе, Сорока, за новости, - ласково улыбнулась царевна.

+1

14

Марья внимательно слушала сорокину трескотню, да попивала сбитень. Конечно, это всё надобно делить на два, ежели на четыре.  – А Ростиславу в Кощеевом логове ты сама видела, али рассказал кто? – будто бы небрежно поинтересовалась королевна, принимаясь ещё за один блин, на сей раз сладкий, с мёдом. Неужто правда этот супостат на такое злодейство осмелился?! В один миг решилась Марья, что сразу после завтрака отправится она в логово к Бессмертному и сама проверит.
– А князя что за лихая беда погнала на болота? Али он там ищет чего? – Марья улыбнулась, припоминая ночной разговор Светозары с Творимиром. Кажется, и впрямь в нужное время появилась она в Тридевятом. – А с сотником что приключилось, куда пропал? Ты, сорока, не части, рассказывай всё толком, по порядку. А уж я тебя за за вести правдивые и скорые придумаю, как отблагодарить, - Марья одарила птицу красноречивым, многообещающим взглядом. – А вы, Ваше Высочество, не переживайте раньше времени, авось всё ещё обойдётся, - повернулась она к гостье.

0

15

- На здоровье, царевна, - сказала Сорока, шустро покрывая блин мелкими дырочками. После слов Марьи она призадумалась. Прямо Сорока никогда не врала, разве что приукрашивала и недоговаривала. Прикинув и так, и этак, птица закивала, - А как же, видела Ростиславу с Кощеем, когда э... - Она вновь с сомнением покосилась на Ладу. - Ну, общались они, беседовали. Да, именно так, беседовали! Вернее, все больше Кощей беседовал. - Сорока захихикала. - Князь Творимир на болотах каждый вечер чего-то ищет, в основном, недалеко от читальни. Уж не знаю, может, науки какие изучает, правда, Горыныча в тот момент обычно дома не бывает... А про сотника ничего, красавица, не знаю. Надо полагать, напали вороги из Диких степей и порешили нашего защитничка. Ах, вот еще, девки-то на кухне друг другу чуть глаза не повыцарапывали, выясняли, кто Тритринадцатому принцу завтрак понесет. Лукерья их разогнала, а сама не пошла, только плюнула, заругалась "пропастью" и Федьку кривого отправила.

+1

16

Царевна довольно быстро успокоилась. Да и что было волноваться? Сестры-то куда разумней были. Наверняка и сейчас все у них идет строго по намеченному распорядку.
-Вы правы, - кивнула Лада королевне, - Рано еще волноваться.
Лада потянулась к блину, предвкушая сладость меда. Девочка удивилась, когда Марья стала расспрашивать куда более подробно сороку. Сама-то царевна обычно сразу выбирала для себя что поинтересней, да сама смотреть шла, а на остальное внимания своего не обращала, время ж нынче дорого, его много только когда дома сидишь.
-Девки, - фыркнула Лада, узнав о происшествии на кухни. А добавить к фырканью и нечего было. Ну что она про них скажет? Понимает же иногда, хотя не стало, но что есть, того не отнять.
Было, конечно, больно любопытно узнать, что там с дядюшкой творится, что за дела у него на болоте, да только чуяло её сердце, что не про нее новость, которую и знать не стоит.

0

17

Сорокино хихиканье Марью насторожило да подстегнуло поскорее с завтраком заканчивать да поехать разобраться, что там на самом деле в Кощеевом логове происходит.
- Действительно, наверно князь науки изучает, как я сразу-то не догадалась, - закивала она, доев блин. А сама пообещала себе непременно заглянуть на обратном пути, тоже, чай, какой интерес сыщется. Непременно научный. – Спасибо тебе, сорока, ты ко мне прилетай ещё. Страсть как люблю за завтраком новости послушать, - благосклонно улыбнулась она разговорчивой птице и обернулась к царевне Ладе:
- Вот уж действительно потеха, переполошил Тритринадцатый принц всех. А он сюда по каким делам прибыл, не знаете, Ваше Высочество?
Марья взяла ещё один блин с мёдом, на этот раз последний, и добавила:
- А мне, пожалуй, пора по делам собираться, навестить сегодня кой-кого надобно.

+1

18

- Отчего ж не прилететь, обязательно наведаюсь. - Сорока красноречиво посмотрела на поблескивающие жемчужины и предложила, - Королевна, яблочка отведать не хочешь? Я его из Белочкино принесла, там лучшие яблоки в Тридевятом. Лада Олафовна не даст соврать.

Поскольку судьба сотника добросердечных красавиц не заинтересовала, Сорока срочно вспомнила еще одну новость.
- А еще сказывают, что Ростислава к Горынычу за переводчиком с птичьего ездила, причем говорила, что дело это государственной важности, да тебя, царевна, все поминала. Уж не знаю, к чему это. Ты как думаешь?

Отредактировано Сорока (2009-09-30 23:46:01)

0

19

Ладе в голову думы полезли, что ой не спроста все, да знала она сороку, чай не все рассказала, а где и приукрасила.
- Вот уж действительно потеха, переполошил Тритринадцатый принц всех. А он сюда по каким делам прибыл, не знаете, Ваше Высочество?
Царевна и задумалась. Не многими словами она с принцем перекинуться успела, да и то не во все вникала, ища на свою головушку развлечений.
-А по какой чести такой высокой особе здесь бывать, кроме как свататься, - смело предположила Лада, хотя в своем предположении уверена полностью не была совсем, потому как кто его знает, на челе мысли не написаны. - А тут и выбирать есть из кого, - Лада улыбнулась собственным словам.
Только царевна хотела еще сбитня отпить, как сорока вспомнила новость, да еще с Ладой же связанную, а тут какое уж питье, любопытство так и распирает.
-Меня упоминала, говоришь, - прищурилась девчушка, - Знать не знаю, что такое, да интереса-то меньше не становится.
Интерес опять рождал думы опасные своими приключениями.

0

20

- Благодарю, отчего бы не отведать, - кивнула Марья сороке, взяла яблоко, обтёрла его платочком да разрезала столовым серебряным ножом на четыре части. - И правда вкусное, надо будет как-нибудь и в Белочкино заехать, - кивнула она, попробовав четвертинку. - Переводчик с птичьего, говоришь, - задумчиво повторила королевна. - И кто это может быть?
Вот уж действительно, много всего чудного происходило в Тридевятом, надо бы разобраться. Марья повернулась к царевне Ладе: - Действительно, где же ещё можно таких завидных невест королевской фамилии отыскать, как не в Тридевятом. Может и сладится чего.
Королевна допила сбитень и отставила пустую тарелку:
- До чего же блины вкусные удались, или это мне с дороги дальней так кажется, неделю ведь цельную по постоялым дворам... Спасибо вам за компанию, Ваше высочество, исключительно рада была познакомиться. Непременно ещё увидимся, а сейчас мне пора в дорогу собираться. И тебе, сорока, спасибо.

0

21

Сорока покосилась на Ладу. Судя по всему, мысль, что принц Альберт приехал сюда именно свататься, впервые посетила ее головенку и теперь она прикидывала, как бы ее улучшить и дополнить.
- Может, и жениться. Только вы, невестушки, с ним хоть поздоровались, узнали, как принца устроили? - Сорока всплеснула крыльями и оглянулась на Марью. - Эх, а еще царские дочери. Ужас, просто позор Тридевятого! Так и останетесь в старых девах!
Возмущаясь, Сорока прихватила последний кусок блина и вылетела из горницы.

0

22

Приятно было, что уж таить, что невестами их завидными считают, да только желающих забрать сие сокровище что-то не находится. Да и принцу явно было не до царевен, от чего те не особенно грустили, находя более интересные дела в более интересных местах и с более интересными людьми и нелюдями.
А тут все собираться стали. Сорока вон замечание сделала, да по делу, но что дело для Лады, то головная боль для царя да сестриц.
-И Вам спасибо за слово доброе, - встала из-за стола Лада, готовясь уйти, дабы не мешать королевне собираться, - Да, непременно еще свидимся и потолкуем.
Сороке царевна лишь рукой помахать в догонку успела, шустрой уж больно она была. Раскланявшись, Лада покинула покои королевны.

Терем Лады. Горница Луноликой.
23 серпеня. 8-49---->

Отредактировано Лада Луноликая (2009-10-11 13:49:15)

0

23

Марья проводила взглядом говорливую птицу и встала из-за стола. Настроение у королевны после сытного завтрака было самое благостное:
- Хорошего вам дня, ваше высочество, - пожелала она, провожая гостью. Закрыв за царевною дверь, Марья приступила к сборам. Сначала подумала было так и ехать к Кощею в платье, уж больно истосковалась она по нарядам, но потом подумала, что места там глухие, гиблые, да и от Кощея можно всякого ожидать. Поэтому достала королевна из сундука брюки, рубаху, сапоги да нагрудник с плащом и кликнула Марту. Та, увидев дорожный наряд госпожи, чуть было не впала в тяжелейшее уныние испугавшись ещё одного путешествия, но услышав, что госпожа собирается одна, недалеко и всего на денёк снова воспряла духом. Королевна собралась, набросила на плечи плащ, взяла короткий меч и верную скалочку-воспиталочку. За ночь верный конь отдохнул в царской конюшне и вволю наелся. Марья предупредила строгую ключницу Лукерью, что к вечеру вернётся, вскочила в седло и поскакала прямиком к Кощееву логову.

23 серпеня. 9-00
Терем Ростиславы - Логово Кощея. Ворота и двор.

Отредактировано Марья Моревна (2009-10-14 23:12:26)

0

24

От Славгорода до замка Кощея сравнительно недалеко. На хорошем коне часа два, не больше. Где-то на середине дороги у Марьи Моревны проявятся очень интересные признаки: удлинятся клыки и срочно захочется чего-нибудь выпить. Человеческой кровушки, например.
Яблоко, которым Сорока угостила королевну, было не простым, а скраденым у Кощея и предварительно вымоченным в упырячьем зелье. Но она птица глупая да вороватая, чего с нее взять.

Отредактировано Это я - добрый Ээх (2009-10-13 01:07:17)

+1

Вы здесь » Тридевятое царство - там логика объявляет бойкот. » Царский двор » Терем Ростиславы. Покои Марьи Моревны