Тридевятое царство - там логика объявляет бойкот.

Объявление

Создатель
игры

Велислава

Мастерская группа
Змей Горыныч
Олаф
Светозара

Полезные ссылки:
Правила
География
Летопись
Роли
Анкета
Добро пожаловать в Тридевятое царство!
Рейтинг форума:
NC-18

Дата:

Время:

Погода:

Игра закрыта.
Если у кого-то из игроков появится желание стать мастером - пишите, мы обдумаем ваши предложения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Торжок

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Сделайте всего пару шагов с площади и вам тут же расскажут, что вам жизненно необходимо приобрести. Купцы, ремесленники, а иногда и вовсе крестьяне- ряды лавок, где можно найти все- от пару часов назад пойманной рыбы до дивной работы кузнеца- серебрянного кольца с горным хрусталем хотя. Цены так же могут быть самыми разнообразными, как говорится, места знать надо.

0

2

Сегодня у  Береник выдался денек достаточно свободный. Да и поручили ей, пожалуй, её любимую работу. Снедью, да прочими товарами затариваться. Девка с важным лицом и величавой походкой прогуливалась между рядами, сдержанно слушая фальшивую россыпь комплементов торгашей. Все это было, как сказали бы вБонжурии(девушка знала пару изысканных фразочек, для покорения заморских красавцев, правда произношение у неё было вельми чудовищное, акцент хохлятский был неискореним.) трэ жантыль(очень мило), если б так свирепо не чесался хвост.
"Растет, наверное, гнида..." Раздраженно думала боярская дщерь, борясь с искушением прямо вот так взять, протянуть руку к копчику и почесать при всех. К счастью, воспитание все же таки оказалось сильнее. Вместо этого молодая боярыня направилась прямиком к лавке шарлатанки-знахарки, торговавшей "магическими элексирами" из подкрашенной воды, травок и всяческих заспиртованных болотных гадов. Подойдя совсем близко, дева понизила голос до гулкого, но все равно прекрасно слышимого шепота и деликатно спросила.
-А имеются ль у вас, бабуль, притирки для снятия порчи?-
Бабулька радостно "закудахтала", увидев наивную покупательницу, и с умным видом принялась перебирать мелодично звякающие скляночки.
-Ктошь тебя, милАя, проклял-та??? Кому насолила, такая пригожая?-
Бер по-коровьи печально вздохнула и ответствовала.
-Да вот, с дивчиной кривоглазой красавца молодого не поделили.-
-У-у-у-у! Да ты шь по адресу! Самые силные есть настойки супротив таких поганок! И сама заздоровеешь и противницу сгноишь. Как пить-дать, гарантирую! Как только намажешься в полную луну, да три раза вкруг себя оборотишься, так все пройдет и ведьма та сгинет! -
Происходило бы все это раньше, неразумная девка бы с горящими глазами смела бы предложенное с прилавка, теперь же вид застывшего в ярко-зеленой крапчатой водице крохотного ужика вызывал у страдалицы лишь скептическое уныние.
-Вы, бабушка, лучше объясните мне принципы воздействия!-
Важно попросила Бер.
-Дык, магия! Самая настоящая! В положенный сезон все ингридиенты собраны, да по спецательному ритуалу сварены, так что колдовство в зелье живет могучее!-
Боярыня лишь закатила глаза, суя торговке необходимую сумму. Все эти описания она слышала далеко не в первые, да, скорее всего, не в последний раз.

+2

3

--- Царский двор.
21ое серпеня около 08.00
Торжок, он на то и Торжок, что бы с утра до ночи сновала многоликая толпа, покупая, продовая, торгуясь, а порой и заваривая потасовки...
Светлая, шла, крутя головой по сторонам, смеясь про себя, до какие откровенно лживых возгласов додумывались зазывалы...
И, вот ,есть же кто всему этому верит... Хотя... Варька же верит, хотя сама далеко не глупа...
То и дело, кивком головы здороваясь со знакомыми купцами, останавливаясь, что бы поговорить, выслушать, ободрить словом, а то и пообещать потолковать с Батюшкой, обойдя несколько новых лавок, где ее в глаза не видели, сделала свои выводы, запомнив в коей из них откровенно недружелюбно, а то и совсем нагло обходились с простым людом...
Так, покружив по рядам, прикупив затейных бусин, нитей, новых иглы, да пачку заморского пергамента, договорившись о завтрашнем дне, посетовав о том, что не все нашла, уже собиралась было, уходить, но в это момент наткнулась на лоток с заморскими специями
Вот, и славно... а то мы с Лукерьей почитай все уж израсходовали...
Выбирая, девушка увлеклась, а заодно и переправила с ошибками написанные названия, чем выдала себя с головой, но, в целом на чье-то мнение о себе ей было откровенно "До лучины"
На выходе к ней привязалась очередная "великая колдунья всех времен и народов, прорицательница и просто гроза всех ночных духов баба Маня"  - Постой, яхонтовая, давай про судьбу твою расскажу, все вижу, все знаю, да не беги ж ты так, научу как счастье свое найти! Царевна в сотый раз хотела отмахнуться, а потом лучезарно улыбнулась, и решила позабавится...
- Ну, раз уж счастье.. подав бабуле монетку про себя загадала
Вот, сейчас, будет водить носом по ладони, да предвещать любовь до гроба да, замужество...
Примерно этим старая плутовка и занялась...
-Вижу, девонька, много трудностей, раздор, да перепутье дорог, ходишь, ходишь, да не туду сворачиваешь..- О, как... Это уже что-то новенькое... - Но, найдешь ты тропку верную, выведет она тебя к счастью... Вот, вот.. ближе к обычным обещаниям... - Дам тебе, так и быть, безделицу, не теряй не выбрасывай... Поможет, надоумит, да к судьбе твоей привяжет.. 
Ох, уж мне эти безделицы... сих вещиц дома лежала чуть не шкатулка, да и отказывать было неудобно, конечно, была б тут Варвара, она бы запричитала что-то вроде "Ой, Рося не бери, порча на ней, непременно"... Сама светлая в порчу не верила, да и вообще считала что к чистому не липнет...
- Спасибо тебе, бабушка за науку, за доброту... за весть добрую...  Положив странный предмет, сильно смахивающий на деревянную луннинцу в сумку, она поспешила дальше...
--- Ремесленные кварталы. Кузница.

Отредактировано Ростиславушка (2009-02-03 23:12:01)

0

4

Царский терем, Трапезная--->
21 серпеня. Восемь с небольшим утра.

Большой стог сена, наваленный в переулке у скотного двора,  зашевелился. Неумная, но разбирающаяся в жизни корова Манька знала, что сено само по себе шевелиться не может, поэтому она только дернула ушами и выхватила порядочный клок сухой травы.
- Ай! – Из середины стога вылезла заспанная Горынычева голова и непонимающе захлопала глазами. Одновременно кончик змеева хвоста, прихваченный Манькой вместе с сеном, треснул корову по носу.
- Совсем ополоумела, дурная скотина! А ну пошла отсюда, пока не съели!

Стог окончательно развалился и оттуда вылез рассерженный и невыспавшийся Горыныч. Благое намерение полетать по холодку, освежиться и вспомнить, что он хотел сказать Олафу, было похоронено сразу же, как только он увидел уютную кипу сена у торжка. Там он и продрых до самого утра, дрых бы и дальше, если б не эта…
Но корова и не подумала уходить, здесь она была в своем праве и Горыныча не боялась. Манька глянула на змея как на пустое место, повернулась к нему хвостом и продолжила жевать сено.

- Дожили! Даже скотина не боится, - горько сказал Змей и подул на укушенный хвост. Этого делать не следовало. Хмель из головы за ночь выветрился, а вот бражка из организма – нет. Более того, некоторые ее качества только усилились. Например, воспламеняемость. Над Славгородом разнесся истошный визг, а по площади между рядами быстро забегала туда-сюда зеленая трехголовая туша. Торговцы хрупким товаром споро позакрывали магазинчики и собрали лотки, остальные попрятались под прилавками.
Во время последней пробежки Горыныч углядел слово «Знахарка» на одной из лавок, запихнул в дверь три головы разом, а в окно – травмированный хвост и сунул его под нос торговке:
- Вот!
Но знахарка знала жизнь лучше, чем корова Манька, поэтому на закон о неприкосновенности жизни полагаться не стала и сбежала через черный ход.

+5

5

Бер старательно силилась выдохнуть, прижатая на вдохе объемистым горынычевым плечом к косяку двери. Незаметно синея, девушка, сама будучи не тростиночка, с трудом попыталась проникнуть в глубь лавки, дабы наконец дышать свободно и не расстаться при случае с завтраком, если змеева шея посильнее нажмет на живот. Добившись результата, барышня невольно обратила внимание на травмированную конечность чудища и невольно сочувственно зацокала языком, пока не вспомнила о той же конечности на своем заду. Мысли медленно переключались с одной на другую, пока в мозгу не проявилось ясное воспоминание, что избавиться от хвоста ей может помочь только этот самый Горыныч, который хоть и выглядел устрашающе, но раз по городу так мирно шастал, да людской помощью вот не гнушается, то и выводы можно сделать, что он совсем ручной. Но сейчас все позывы здравого смысла были отметены в сторону, девушка обрадованно всплеснула руками, отчего пузырек с зельем полетел на пол и разбился.

Береника с пару секунд рассматривала зеленую лужицу, расползающуюся под ногами, с досадой сказала срамное слово, но вскоре бросила грустить и деловито подняла глаза на Змея.
-Здоровы будьте, голубчик. Вы даже не представляете, как мне повезло, что вы вот так внезапно хвост обожгли, ой, эээ, то есть не в этом радость, а в том, что нам свидеться удалось!- Затараторила девушка, не заботясь о том, что с такой скоростью её элементарно могут не понять.

Отредактировано Береника (2009-02-04 12:19:02)

+1

6

Змей всполошено заозирался в поисках незамеченного и возможно уже придавленного «голубчика», не нашел, сообразил, что голубчик – это он и есть, и приосанился.

- И тебе поздорову, красавица. Кто такая, почему не знаю? – Средняя голова состроила Беренике глазки и слегка пыхнула дымом (не ради злокозненной порчи воздуха в помещении, а исключительно для солидности). – Лекарскому делу разумеешь?
В это время близорукая левая голова, присматривавшаяся к лужице чудодейственного снадобья, наклонилась пониже и сдавленно всхлипнула.
- А-а-а! Это что такое?! – Горыныч указал кончиком хвоста на трупик своего дальнего родича. – Ты пошто ужика замучила?

С полок на Беренику укоризненно смотрели утопленные в спирте лягушки, змеи и сколопендры. В углу плотоядно посверкивало стеклянными глазами чучело заморского зверя коркодила.

+2

7

После кокетливого пыха дымом Бер временно потеряла способность к коммуникации, потому как старательно откашливалась. Но потом приосанилась и с напускным достоинством ответствовала.
-Береника мы, Мирослава славного боярина дочь.- Девушка поклонилась, хотя условия и несколько стесняли движения.
-Лекарскому делу? Не сильно, но тут ничего страшного, топленым маслом с медом помазать и мягкой тряпочкой завязать.- Авторитетно заявила дивчина.
-Только тут вам вряд ли помо...- С горестным взвоем близорукой головы Береника вздрогнула и осеклась. -А! А... А это не я! Я животинок не умучиваю! Это вон бабуля ради высоких магическо-медицинских целей, наверное...- Барышня огляделась.
-Вона тут их сколько. Не серчайте, Змей Горынович, все равно поздно уж огнями пыхать, таких уже только какой-нибудь Кощей Бессмертный окаянный подымет. Вы лучше помогите живым, что страждут.- С такой нехитрой пафосной ноты девушка решила постепенно перейти к делу избавления от своего ненавистного атавизма.

+3

8

Горыныч считал, что огнями пыхать никогда не поздно, и на Беренику смотрел с сомнением, все еще подозревая ее в попытке истребить весь змеиный род. И ведь правда, что добропорядочной боярской дочери в такой поганой лавке делать? С другой стороны, девица была хороша (хотя нет, хороша она была со всех сторон), к тому же ей от Змея было что-то нужно. А это, я вам скажу, вообще редкая удача, когда тебе… кхм.. неважно сколько, но немало лет, а молоденьким девицам от тебя по-прежнему что-то требуется. Пусть даже сказку рассказать.
Поэтому Горыныч решил на время замять вопрос с ужиками, но для порядка поворчал:
- А еще боярышня! Почему ты по всяким сомнительным местам в одиночку бродишь, вот отец твой узнает..! И вообще, что за люди – все о себе да о себе! Береника Мирославовна, я дождусь когда-нибудь помощи, или мне придется скончаться от заражения крови прямо в этом могильнике?

+2

9

Девушка вдруг подумала, что скончайся Змей тут, стал бы венцом коллекции бабульки-мошенницы. Быстро отметя такие мысли (Кто знает, может Горыныч мысли читает, от него всяческого ждать можно), Береника очень укоризненно посмотрела на ошеломленную бабку.
-Чего, бабусь, замерли-то? Вже такогму гостю нi помогаэ?- Молодая боярыня уперла руки в объемистые бока.
-Масло облепиховое, или шиповника неси! Я знаю, у тебя задешево есть!- Дабы притупить пущую наглость и напористость, Бер отсчитала на прилавок полную стоимость пузырька и выжидательно уставилась на знахарку, которая, ворча о воспитании молодежи умелась в подсобку за нужным товаром. Сама же девица, с мучительным стоном протиснувшись в дверь, скоро вернулась с отрезом какой-то мягенькой светлой ткани, остро пахнущей водкой.
-Я тут, знаете, подумала, ягодного масла будет достаточно, а вот обеззаразить лишним не будет.- Береника осторожно подошла к травмированной конечности бочком, будто загоняла неведому зверушку.
-Сейчас будет немного щипать.- Предупредила боярская дщерь, осторожно прикасаясь тряпочкой к ожогу. Сам Грыныч был не таким уж и страшным, па посему девушку просто распирало от гордости и ответственности. Будет что рассказать внукам.
-А почему хожу, то история приватная, ну вы понимаете о чем я?- Береника выразительно поиграла бровями.

Отредактировано Береника (2009-02-11 10:44:52)

+2

10

Левая голова зажмурила глаза и явно приготовилась принять мученическую смерть, потом попыталась упасть в обморок, но благодарных зрителей не нашла и передумала.
Горыныч помахал в воздухе обеззараженным хвостом и вернул его Беренике на доработку.

- Когда повязку будешь делать, бантиком завяжи, чтобы красивенько было. – Отвлекшись от созерцания хвоста, Змей удивленно взглянул на девушку, - Не, не понимаю. Хотя… - Он кашлянул. – Нет, боярышня, тут я тебе не помощник. Я это… в общем, девий грех прикрывать – это не ко мне, а к знахарке. Я э… в некотором смысле… того… наоборот. То есть всякие сплетничают, ну, или не то чтобы совсем сплетничают...
Горыныч окончательно смутился и начал ковырять когтем дырочку в полу.

+1

11

Бер как раз завязывала харашенький бантик из чистой тряпочки, как до её ушей, а потом и сознание дошло сказанное засмущавшимся Горынычем. Девушка вспыхнула, казалось до самых кончиков волос и невзначай затянула уж очень сильно, после чего гневно сжала кулаки.
-Ну, знаете, господин уважаемый! Мне ваши отношения с молодыми девами совершенно не интересны, а у меня проблема и вовсе в другом! Как вообще можно меня, в девках засидевшуюся в таком подозревать! Я что, на развратицу похожа?!- Чуть ли не пыхала огнем боярыня, не хуже самого Змея, при должном воображении здорово напоминая горячий самовар.
-У меня вообще дело в колдовстве темном, а не в том, что вы, подумали и столь бесстыдно меня оклеветали!-
Девушка выпустила пар и убрала от лица кудрявящиеся прядки, вылезшие из косичек во время гневной тирады.

0

12

- Ай! – Змей выдернул свой хвост из рук Береники, и правая голова, нехорошо поглядывая на девушку, принялась зубами распутывать бантик. – Ну чего ты, чего? Раздухарилась-то, подумаешь, и слова сказать нельзя. Все вы, люди, через заднюю калитку в парадные сени ходите. Напрямки не моги, только иносказательно, чтобы кто чего не подумал. А ежели в чем виноваты, то как раз на колдовство пеняете. Дескать, это все оно само так получилось, а моя хата с краю, сама я ничего не знаю. Эх, змеищи вы все, что человеки, что драконы.

Горыныч вздохнул и отчего-то загрустил, потом снова покосился на Беренику:
- Ну, чего случилось-то? Говори уж.

0

13

-Конечно... Скажете тоже... Змеищи... Тоже мне.- оскорбленно бубнила Береника, уставив очи в пол.
-Будто хвосты за просто так вырастают и красных девиц томят. Говорю же я вам, негоже в лавке сарафан задирать, а без этого не получится. Да и вообще! Никому кроме вас об этом рассказывать не хотела, вона уже эта карга лыбится надо мною.- Девушка вздохнула и завела невеселый рассказ.
-Влюбилась я в пригожего гусляра. Да не одна. Варька или Дашка, тьфу, вспоминать неохота. Так и прокляла меня, ведьма клятая. Теперь хожу, а под сарафаном, аки чертяка богомерзкая. А Гусляр тот вообще содомит на самом деле. Рада забыть бы, да нейдет из головы никак.- 

+2

14

- Не-е-е, сарафан задирать не надо, я тебе на слово верю! - Змей всполошено попятился, но сообразил, что теряет репутацию, и шугнул свидетельницу, - Чего уставилась, иди-ка отседова, пока я твоим ужикам кремацию не устроил вместе с тобой.

Когда за знахаркой захлопнулась задняя дверь, Горыныч задумчиво почесал макушки:
- Так, погоди, нынче мысли в головах тяжко ходят, я опять недопонял. От меня ты чего хочешь? Чтобы я мужеложца твоего съел, Варьку-Дашку или хвост тебе откусил? А то это... - Горыныч возвел глаза к потолку, - Ты девица бойкая, сообразительная, переходи ко мне жить, мне хвосты не помеха, я сам с хвостом!

+2

15

Улица --->
21 Серпеня, 12:30

Светозара прохаживалась между рядами лавок, оглядываясь по сторонам.
Идея отнести Сему на торжок оказалась не такой уж дельной. Молодые горожанки, торговавшие по утрам молоком, яйцами и зеленью, давно продали свой товар и уже разошлись, остались только торговцы, которые держали постоянные лавки. Среди них попадались, конечно, женщины, но все больше в возрасте, да такие прожженные и хитрые, что на поцелуй от искреннего сочувствия или умиления можно было не рассчитывать.
Оставалось надеяться на покупательниц. "А вот хомяка кому? Мохнатого-вороватого? Свежепойманный!"
Светозара прикусила губу, чтобы не рассмеяться, завернула за очередной угол и застыла, как вкопанная. В конце переулочка стояла лавка одной... кхм... торговки снадобьями (назвать ее "шельмой" Светозаре не позволяла профессиональная солидарность, а "знахаркой" - врожденное чувство справедливости). Точнее, уже не стояла, а со скрипом шаталась и покачивалась. Из двери наружу торчало что-то большое, смарагдовое и чешуйчатое, с бантиком на хвосте.
- Горыныч! - всплеснула руками целительница и поспешила к Змею, опасаясь, как бы он не разнес ненароком весь торговый ряд. - Ты чего буянишь? На кой в лавку полез?

+1

16

Береника растерянно хлопала глазами и как-то очень опасливо прикрыл зад ладошками.
-Не-не-не, Змей Горыныч, давайте каким-нибудь неоперативным методом! Магиями какими-нибудь, я знаю, вы умеете! Ну понимаете же, мочи нету жить так, меня только мамка с папкой и любят.- Девушка выдавила подозрительно крупную слезу, театрально скатившуюся по круглой щеке.
-А зачем мне к вам, батюшка, как же семья моя там без меня? Вы, конечно, не страшный совсем и даже хороший, но я токмо в гости могу, и то ненадолго, схватятся ещё, так мамо потом за волосья оттаскает, поди и не знаете каково это.- Девушка печально повздыхала, но вдруг резко "сдулась", видав царственную знахарку, звонко окликнувшую Змея.

+1

17

Иногда бывали в жизни Сёма моменты, когда воришка предпочитал был пассивным участником событый, вот и сейчас, заметив Горыныча, Светозара заинтересованно шагнула в сторону лавки, окликнув на ходу, в то время как некая другая девушка...Сёма моментально воспрял и незаметно поплевав на лапки, пригладил чубчик на голове.  - Он -  ли -  ю - зазвучал в голове невесть откула вявшийся там мотив. 
Сёма потряс ушком и мотив пропал. Между тем развитие событий продолжалось.

Отредактировано Вор Симеон (2009-02-28 11:08:21)

0

18

Во время жалостливого рассказа девушки головы дружно кивали и шмыгали носами - Горыныч очень проникся печальной судьбой Береники, лишь в самом конце встрепенулся:
- Кто не страшный? Я не страшный?! – Но тут же притих. – Ну да, нестрашный. Ты, главное, в этом не сумлевайся и будет нам всем счастье. Помочь твоему горю сложно, но можно. Встречался мне...

В этот момент в окошко лавки робко постучали, одна створка приоткрылась, и в комнату заглянул царский нарочный.
- Вам письмо, - он с сомнением оглядел все три змеевы морды, пытаясь сообразить, какой именно отдать конверт, не придумав, положил его на подоконник, а затем гаркнул на полбазара, - от Олафа Пересветыча! Совершенно секретно! После прочтения сжечь!

- Эх, молодежь, - Горыныч проводил взглядом посыльного и вскрыл письмо, - никакой конспирации! То ли дело раньше, сначала сжигали, а потом гадали по пеплу. Конечно, результат мог оказаться приблизительным, но зато врагу не доставался никогда!

На минуту он смолк, занятый чтением, потом хмыкнул, выпятил грудь и гордо посмотрел на Беренику:
- Значица так, спасение временно откладывается по причине дела государственной важности. – Он подмигнул, а правая голова чмокнула боярышню в щеку. – Ну, ты понимаешь, все очень серьезно, могу не вернуться, так что прощаться будем надолго. Жди меня и я тебя обязательно найду, Береника Мирославовна. Там и с хвостами разберемся.

Горыныч хотел было красиво выскользнуть из лавки, но скольжение не удалось, потому что его прочно заклинило в дверях и, вылезая, змей слегка повредил чужую недвижимость. Тут его и застала Светозара.
- Светозара Киевна, ты сегодня просто чудесно выглядишь! Я не буяню, а общаюсь с молодежью. В лавке же у меня важное государственное дело, ну, ты понимаешь.

Кто его знает, что именно должна была понять Светозара, но сказано было со значением.
- Ой, а чем это пахнет, не пирожками ли? – И любопытный нос левой головы полез в корзину под салфетку.

0

19

Девушка жутко разочаровалась и огорчилась. Надежды на быстрое избавление от напасти одномоментно рухнули, дай Бог, когда ещё Змей в своей суете государственных дел вспомнит о несчастной "красавице, томящейся под чудовищным проклятием". Бер свирепо почесала круглую щеку, пощекоченную горынычевой щетиной чешуей, аки лебедушка выплыла из изрядно расширившегося дверного проема никчемной лавчонки и тихонько захныкала, не зная что делать дальше с навалившейся грустью-тоской, называемой иноземно-научно "депрессией". А факт того, что Змей как-то излишне поспешно отвлекся от дел государственной важности на запах пирожков из корзинки шикарной Светозары Киевны, ещё больше подливал масла в огонь, и уже хотелось только лечь на любимую печь с миской заморского рахат-лукума вприкуску с куском мамкиного пирога, вздыхать и слушать в оконце, как в соседнем кабаке чарующе играет возлюбленный гусляр-мужеложец.

Отредактировано Береника (2009-03-03 13:53:11)

0

20

Светозара быстро убрала корзинку за спину и отсупила на шаг:
- Ишь, шустрый какой! "Пирожки"! Там хомяк бонжурский. Вояж по Славгороду совершает. Слизнешь его ненароком, как потом перед бонжурцами оправдываться будем?
Тут из покалеченной лавки вышла статная девица, кровь с молоком. Знахарка осмотрела ее с ног до головы, перевела взгляд на Горыныча и уперла руки в боки:
- Государственное дело, значит? - протянула она, сощурившись. - Опять за старое взялся? Василисы тебе мало, да?

+2

21

Сёма при появлении змея, успевший поседеть ненароком, облегчённо свалился на пирожок и выдохнул.
Светозара в очередной раз вытащив бонжурский вояж из очередных неприятностей, строго выговаривала Горынычу, в то время как незнакомая девица...Сёма шустро высунул нос из под салфетки. Из - за спины целительницы, видно было плохо. Хомяк вскарабкался на ребро корзины, перегнулся через низ, зацепился зубами и некоторое время повисев, сполз вниз, да и шмякнулся в пыль. После чего отряхнувшист стрельнул в сторону,  что бы не быть раздавленым, переступающими лапами змея, или изящными каблучками Светозары.
Добратьтся до томящейся девицы, было делом нескольких минут, а там взобраться по столбику, махнуть по перилам.
- Красавица, хочешь большой и чистой любви?  - возникая, из ниоткуда, вкрадчиво протянул взьерошенный вор и не забыв поплевать на лапки, пригладил стоящий дыбом чубчик.

0

22

- Какой-такой Василисы? – Очень натурально удивился Змей. – Ах, Василисы! Ну ты сравнила – приходящую домработницу с боярышней. А государственное дело действительно есть, причем очень большой важности. Такое секретное, что даже тебе по старой дружбе не могу рассказать.
Средняя голова гордо задрала нос, но правая не дремала. Углядев хомяка, Змей прищурился, и сунул нос в ухо Беренике, чтобы никто больше не услышал.
- Береника Мирославовна, ты не сумлевайся, как дела закончу, так сразу тебя найду – не сегодня, так завтра. А чтобы все как положено было, - Змей не стал уточнять, что и куда должно быть положено, - Нужно тебе за это время одно доброе дело сделать, и э… блюсти себя. В том смысле, чтобы никаких мужиков рядом не было – очень это для лечения непользительно. До встречи!
Горыныч махнул лапой, но перед тем как уйти окончательно, негромко прошипел хомяку:
- Слышь, я против тебя пока ничего не имею. Но ежели что, с бонжурской гидрой я договорюсь. Усек?
Через пару минут смарагдовый хвост, перевязанный на конце бантиком, мелькнул уже у царского терема.

---> Центр Травяной площади и Ореховые ворота.
13.30

0

23

Береника опустила глаза на звук и узрела забавную животинку(ну кто ж знал, что оно на самом деле человек), вещающую о высоких чувствах. В женском мозгу заворочались шестерни мыслей.
"ОЙ КАКОЙ МИЛЕНЬКИЙ! - ОЙ, КАК ПОТЕШНО УМЫВАЕТСЯ! - Оу... Говорит? - Говорит??? - Как так?- У него же язычишко маленький, а зубищи на пол рта! Как так четко говорит а? - Что за бесовство?"
Боярышня склонилась к хомячонку, сверля его пытливым взглядом. Кажется, даже облизнулась. И... Озвучила предпоследнюю в цепочке мысль.
-Ты как говоришь? С такими большими зубами и таким маленьким языком? А?- Потом девушка подумала, что вот так в лоб нехорошо и пора бы привыкнуть, что в её сумасшедшей стране кто только ни говорящий, вона даже Горыныч с его плотоядной пастищей. -То есть... Извинити. Вы такой миленький.- Слова о большой и чистой были благополучно пропущены мимо аккуратных ушек. А что? От хомяка же! Только Мирославовна протянула сложенные ковшиком ладони, какбы намекая, что грызуну предлагают там уместиться, как почувствовала освежающее серное дыхание в районе щеки и шершавую чешую аккурат около ушка.
-Ой-ой, только не сопите!- Кокетливо расхихикалась барышня, хотя и правда очень щекотно, когда в ухо дышат. -Доброе дело? Ну эт' я легко. А про мужиков не беспокойтесь. Единственный и неповторимый мой на девиц красных и вовсе не глядит.- Бер скосила глаза на хомяка -Вы ещё и знакомы?-

Отредактировано Береника (2009-03-11 10:44:53)

+2

24

оос: Сема, окстись, какие пирожки? Я же не Красная Шапочка, чтобы со своими пирожками на торжок ходить. :)

- Какое дело? Чего ты врешь?! А ну, стой! - топнула ногой Светозара и только сейчас сообразила, что все еще держит в руке корзинку из-под хомяка. Оглянувшись, знахарака обнаружила, что Сема уже завел разговор с боярышней.
- Ой, как я рада, что вы поладили, - чуть не потирая руки заулыбалась Светозара, подошла к девушке и зашептала ей во второе ухо. - Это, между прочим, принц заморский. В хомяка превратился, чтобы не узнал никто, по секрету он тут. А так он орел-мужчина. Перспективный. Холостой. Надо бы ему Славгород показать. Проявить знаменитое тридевятое гостеприимство. Не согласишься? А уж я в долгу не останусь. Чем могу, помогу. Ты ведь Мирослава дочка, да? Ты это, заходи, ежли что.
Светозара поставила корзинку рядом с хомяком и припустила вслед за Змеем, не дожидаясь, пока боярышня опомнится и еще чего доброго откажется.
- Горыныч, а ну стой! Не договорили еще!
Прихватив на ходу в какой-то лавке кулек яблок и бросив на прилавок монетку, знахарка запустила вслед смарагдовому хвосту спелой ранеткой. - Стой, стрелять буду!

Вслед за Горынычем
---> Царский дворец. Внутренний двор.
21 Серпеня, 13.30

+4

25

оос: поскольку игрок пока не может участвовать, отыгрыш сворачивается. Как вернется вор Симеон -проснется хомяк.

Размышляя, как бы половчее ответить на вопросы боярышни, Симеон задумчиво оторвал от висевшего неподалеку сухого букета ягоду и сжевал ее. Увы, не стоит так опрометчиво тянуть в рот предметы из лавки знахарки, пусть и низкого пошиба. Ягода оказалась сильнодействующим снотворным. Ни капли никотина, так что хомячка не разорвало на куски, но усыпило мгновенно. Зверек шмякнулсяна перила и остался лежать без движения.

0

26

НРПГ: Я уже написал одному мастеру в личку насчёт отыгрыша торговцами - их отыгрывать мне или мастерам?
21 серпеня» Жилые улицы » Улица
14:20
Хвост пытался скрыть свои глаза, так как в них был нескрываемый ужас. Ну что делать, не привык разбойник к такому количеству чистых людей и женщин без оружия. А ещё он благословил природу за то, что он не взял с собой оружия, ведь привык, как слышит громкий звук, обнажать его. А тут все кричат, что-то купить просят, да и вообще непонятно что творится.
Очень аккуратно подошёл он к одному из торговцев.
-Рыбки купить желаете?
-А где тут гадалка, молодой человек?
-Так значит не хотите купить рыбки?
Чтоб на тебя наковальня упала, да черти тебя съели. Нахмурился Хвост, да повторил свой вопрос.

Отредактировано Хвост (2009-03-22 10:45:40)

0

27

- Гадалка тут, - раздался за спиной Хвоста противный голос, - Чего желаешь, яхонтовый? Хочешь всю правду про тебя скажу? Ждут тебя, соколик, казенный дом и пустые хлопоты. А может ты кого приворожить хочешь? Или отворожить, дед ты видный, вдруг старушка какая по тебе сохнет. - Гадалка льстиво улыбнулась и подмигнула.

0

28

Хвост, с "пустым" выражением лица, которое было отточено за много лет, подошёл к старушке.
Никогда этим вруньям не доверял. Но, того требуют обстотятельства, или как там их, проклятых, называют.
-Скажи мне, мошенница, где находится лунница...
подумав немного, Хвост решил, что лунниц в Славгороде полным полно.
-Очень ценная лунница...

0

29

Баба Маня (а это была именно она) живо вспомнила копеечную лунницу, подобранную сегодня утром у двора одной девицы нетяжелого поведения и подаренную затем Ростиславе, и косо глянула на старичка. Дед не производил впечатления богатея и на щедрую благодарность рассчитывать не приходилось, к тому же был он хмур и не ласков.
- Так, соколик, лунниц-то по всему Славгороду не счесть. Вон почти каждая девица носит. - Она махнула рукой на пеструю толпу. Действительно, на многих женщинах были украшения в виде лунного серпа - медные, серебряные, золотые - у кого на какие достатка хватило. И добавила с ехидцей. - Тебе-то, боюсь, не по карману будут. Разве на деревянную али соломенную грошей хватит. Да уж прости, не дождалась тебя, отдала сегодня деревянную лунницу цены немалой царевне Ростиславе. Разве что пойдешь к ней с поклоном.

0

30

Глаза старика поползли вверх.
-Ты ЧТО сделала!?
Свалилось всё это на мою лысую голову! Сейчас бы сидел у себя в леску, жил припеваючи...
Хвост ехидно улыбнулся, да сказал гадалке:
-Да в деньгах проблемы нет...коль ты разбойник.
Старик собирался было уйти, да вспомнил.
-Да ты ж, получается, и не нагадала ничего! Ну, в таком случае, скажи-ка мне, нагадай, где сейчас Ростислава?
Атаман на старости лет многое стал забывать, и очень сильно пытался припомнить - кто ж такая Ростислава?

0