Тридевятое царство - там логика объявляет бойкот.

Объявление

Создатель
игры

Велислава

Мастерская группа
Змей Горыныч
Олаф
Светозара

Полезные ссылки:
Правила
География
Летопись
Роли
Анкета
Добро пожаловать в Тридевятое царство!
Рейтинг форума:
NC-18

Дата:

Время:

Погода:

Игра закрыта.
Если у кого-то из игроков появится желание стать мастером - пишите, мы обдумаем ваши предложения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Торжок

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Хвост так среагировал, что баба Маня тут же насторожилась. Это что ж я такого сделала? Видать, продешевила я с лунницей-то, зря задарма отдала. Ну ничего, сейчас наверстаем.

- Соколик, даром даже петушок не поет, сначала зерна поклевать надо. Позолоти руку, да уж не поскупись для бедной женщины. А я уж тебе нагадаю по щедрости твоей.

Отредактировано Это я - добрый Ээх (2009-03-22 13:18:42)

0

32

Хвост сощурил глаза с таким презрением, что где-то недалеко от Наглии разбушевалось море. Затем достал "худой" мешочек денег, и достал оттуда несколько монет, положив их на руку бабе Мане.
-Никаких миральных услоев, вот что я вам скажу. Тут такое важное дело, а вам лишь бы ручку позолотить.
Разбойник давно не пребывал в таком скверном положении духа...

0

33

- Э, милок, - бабка с сомнением посмотрела на монеты, попробовала одну на зуб, и тут же спрятала их куда-то под одежду. - Одними миральными устоями сыт не будешь. Да и не позолотил ты мне ручку, так, медяшками припорошил. Ну да ладно, я сегодня добрая. Ты, видать, человек нездешний, Ростислава - царевна наша средняя, ее все тут знают. Очень она простых людей любит, так что ежели она в тереме от трудов праведных не отдыхает, то и ищи ее в народе.
Зная, что это информация вряд ли устроит Хвоста, старуха мигом подобрала юбки и, с несвойственной ее возрасту прытью, скрылась в толпе. До разбойника донеслись только последние слова:
- Бывай здоров, соколик.

ООС: Дальше пока сам. ;)

Отредактировано Это я - добрый Ээх (2009-03-22 17:22:23)

0

34

Девушка озадаченно посмотрела на заснувшего на полуслове хомяка. Выглядел он так, надо сказать, до ужаса умильно.
-Ой, ты мой славненький, притомился совсем. Экая диковина, наверное тяжко с такими зубами и маленьким языком говорить, вот и срубило бедняжку.- Проворковала Береника, беря пушистого зверька в теплые руки и серьезно задумалась, куда его деть.
"В руках носить несподручно... Котомочек у меня маленьких нет. За пазухой можно. Да вона Светозара Киевна сказала, что прынц бонжурский. Ему-то может в персях и хорошо, но как я ему потом в глаза смотреть буду?!" Да уж, нелегкая нравственная дилемма. "Ой, нет, от греха. Задавлю ещё." подумала молодая боярыня и растерянно огляделась, держа крысохомяка на руках. День снова стал скучным.

+2

35

Медленно шествуя по торжку, Хвост кидал ядовитые взгляды на всех подряд. Вдруг его внимание привлёк тот самый торговец рыбой.
-Что, созрели для рыбки-с?
Опять он, канальство.
Волна перебранки торговца и разбойника прокатилось по торжку, а затем утихла в шуме и гвале других.
-Я вам ещё покажу кузькину мать...

+1

36

---> Центр Травяной площади
21 серпеня, около 16.00

Принц Альберт неторопливо прогуливался по торжку и ждал вдохновения. Вокруг кипела жизнь, простая, незатейливая, иногда занятная (взять хотя бы того ветхого старичка, которому торговец пытался продать явно не нужную рыбу). Но все было не то... Принц вздохнул: тяжела она, судьба истинного художника.
Вдруг что-то мелькнуло на краю сознания, что-то странное, вызывающее диссонанс. Альберт огляделся в поисках причины этого ощущения, и внимательный взгляд фиалковых глаз вскоре остановился на корзинке.
Действительно, на земле у одной из лавок стояла корзинка. Казалось бы, что в этом странного? Но принц-то сразу узнал модель из последней коллекции Луиса Виттона. "Здесь? But how?"
Альберт отвлекся от аксессуара и заметил стоящую рядом с корзинкой барышню. Круглолицую, пышущую здоровьем барышню с хомяком в руке.
"Гениально! - восхитился принц. - "Девушка с хомяком" - это не какая-нибудь тривиальная "Девочка с персиками". В этом есть что-то экзистенциальное".
Не теряя времени даром, Альберт решительно подошел к незнакомке и галантно поклонился:
- Прошу прощения за то, что отвлекаю Вас от дел, но не согласитесь ли Вы позировать для портрета?

+2

37

16:10
Хвост немного успокоился, пробродя несколько часов.
Всё таки придётся идти в терем царский...эх...вот жизнь разбойничья! Вроде бы начинаешь-то ради славы и богатства, да думаешь, что, мол, разбогатеешь да по тихому в город переберёшься и тут начнётся сладкая жизнь. Ан нет. Человек как губка - всё впитывает. И настолько лесом разбойник пропитывается, что другой жизни не знает, а если и знает, и хочет жизни иной, так ничего не получится, ведь ничего о ней не знает. Так и получается, что жизнь прожита вроде бы весело, но конечная цель не достигнута! Сколько в себе несёт жизнь разбойника - совсем диким становишься.
Старик задумчиво посмотрел на юношу, да мысленно плюнул. (Не в Альберта, разумеется. В такого даже если захочешь, не получится.)
-Канальство! Столько времени, и всё напрасно.
Эту фразу можно обратить как и к этому моменту, так и к жизни Хвоста в целом. Глубокий вздох сорвался с уст старика. Этот вздох можно сравнить с маленькой волной в день, когда море спокойно.
Кабак 16:20

Отредактировано Хвост (2009-04-06 22:18:16)

0

38

Вот он вышел из-за угла... Вот он пошел...
"АААААААААААААААААААААААААААААААХХХХХХХХХХХХХХХХХХ!" Береника как-то так подтаяла, наблюдая за грациозной походкой мучительно прекрасного иноземного принца. "Какие волосы... Какое тело... Какое лицо... Лада всесильная, да что там этот Олесь (гусляр)?! Ха! Прощай навсегда, распутный извращенный глупец, мое сердце занято другим!" Боярышня изящным по её мнению движением руки поправила прическу, не выпуская из второй ладошки хомяково тельце. То, что Альберт направляется прямиком к ней, боярышня заметила не сразу.
"Ой, Лада!" Успела мысленно воскликнуть Бер, как блистательный молодой мужчина уже оказался рядом. Сказанное им вскружило голову.
"Ой... Портрет... С меня... Он малевать будет..."Девушка сглотнула комок в горле и, стараясь сохранять спокойный вид, царственно кивнула.
-Ага.-

+4

39

- Превосходно! - ответил Альберт, поднял руку и прищелкнул длинными изящными пальцами: - Лёлек!
Перед принцем тут же появилось все необходимое: мольберт, бумага, уголь, кисти, краски и складное кресло. Дядька ловко выстроил уже собравшуюся толпу восторженных поклонниц полукругом, чтобы освободить художнику место для работы.
Альберт неспеша подошел к креслу, откинул полы кафтана и сел. Вытянул, скрестив в щиколотках, "самые красивые ноги Бонжурии и Щебеталии с.г.", встряхнул головой, отбрасывая волосы, и внимательно осмотрел сцену.
- Так. Это убрать из кадра. Это тоже. Это передвинуть ближе к краю. Корзинку оставить. Она будет символом мимолетности и бренности всего сущего: сегодня последний писк моды, а в следующем году - всего лишь модель из прошлогодней коллекции.
Все приказания были немедленно выполнены.
- Чувствуйте себя свободно и непринужденно, - обратился Альберт к своей модели. - Примите какую-нибудь позу и постарайтесь не двигаться. Сделаем несколько набросков, чтобы подобрать оптимальный ракурс.
Принц взял уголь, занес руку над листом бумаги и на мгновение замер, настраиваясь на нужный лад. Восхищенная публика тоже замерла, предвкушая рождение несомненного шедевра.
Первые штрихи очертили фигуру девушки.
"Фактурная модель. Отцу бы понравилась", - хмыкнул принц, вспоминая отцовский ультиматум "Кто первый мне внука принесет, тому и королевство отдам".
"Ну, в принципе... - подумал Альберт, намечая фон, - ничего нет невозможного для человека с интеллектом".
- Поверните голову чуть-чуть вправо, - скомандовал маэстро, прищурив аметистовый глаз. - И расскажите немного о себе. Кто вы? Чем занимаетесь?

+4

40

Снилось Симеону...А впрочем, что бы ему не снилось, чудесные сны были потревожены, неясным гулом.
Бу-  бу - бу - звучало над самым ухом, распадалось и множилось на части, налетало то справа, то слева, окружало многоголосым раздражающим одеялом. Вор приоткрывший рот, что бы поймать сладкого леденцового петушка на палочке, недовольно скривился. Протянул  во сне лапку, прикидывая как бы ухватить лакомство посподручнее, но тут петушок извернулся, встрепенулся, и степенно выдал:
Кто вы? Чем занимаетесь?
А затем и вовсе исчез поганец, превратившись во всё тот же разномастный гул.
Бу - бу - бу.
Этого Симеон стерпеть не мог. Настолько не мог, что проснулся, рванулся вперёд, собираясь наказать наглого леденца, и опомнился, осознав, что крепко зажат, незнакомой девичьей ладошкой. А вокруг...
Лишь врождённая привычка вникать в ситуации быстро и критически, не позволили воришке неподобающе отвиснуть челюсть и провалиться обратно. И если кто - то потом из собравшейся вокруг толпы, заметит, что хомяк именно провалился, Сёма на это ответит сдержанно и с достоинством: Не провалился - ушёл в засаду!
Засада продолжалась примерно секунд с дцать. Точное время ставить не будем, дабы не вводить ближних во искушение, подозрением на хомяка - тормоза. В общем, когда Сём деловито, выныривал из Береникиной ладошки, и не менее деловито шурша лапками взбирался к ней на плечо, он уже примерно понимал суть ситуации.
А суть была проста. Какой то иноземный распомаженный хмырь клеил ласты к девушке которая потенциально гипотетически, должна была спасти его от колдовства. И как клеил?  От возмущения у Сёма не затряслись разве только поджилки. Приёмчики то какие затасканные. Хомяк замедлился лишь на мгновение. В сознание, наконец, пробилась та самая интересовавшая его мысль: что именно произошло в момент знакомства с Береникой и запугиваний с помощью Бонжурской гидры?
Светозара  опоила - сообразил хомяк, начиная понимать, с какой такой радости, его неожиданно ударило в сон.  - Что бы вернуться не вздумал! - поставил финальную точку Сём. Всеобщее предательство окончательно подкосило тонкую воровскую душу, и привстав на задние лапки, хомяк ткнулся носом, в нежное девичье ушко.
- Какой портрет? Что за вай? - возмущённо всшипел вор.  – У этого художника вся натура на лице написана. Сначала нарисует, а потом на развитие искусства клянчить начнёт, да намекать, что вдохновение не деньгами измеряется.   Пошли отсюда, красавица!   – поудобнее ухватившись за серёжку, убеждённо втолковывал вор. И кроя аргумент аргументом,  прибавил, понизив голос  - Расколдуешь меня, я тебя сам нарисую. Хоть с персиками, хоть с виноградом. 

Отредактировано Вор Симеон (2009-04-12 09:01:08)

0

41

Береника понимала всю ответственность возложенной на неё миссии. Она будет запечатлена! Значит нужно выглядеть так, что у поколений, которые будут полотном любоваться, аж дух захватывало. Девука распушила(на деле взлохматила) волосы и изящно перенесла опору на одну ногу(отклячила бок).
-Я? Дочь боярская. Знимаюсь... Ммм...- Интригующее мычание было призвано замять паузу, пока боярышня придумывает себе высокодуховную деятельность. -Творчеством занимаюсь! Вышиваю художествено. Бижутерию плету. Кекебаны компостир... эээ... композиционирую. Я вообще вся такая духовно богатая дева, да-да!- Бер собиралась продолжать, но тут, очень некстати в чувствительное ухо нкнулось что-то малогабаритное и теплое, да ещё и зашептало.
-Ой, ой... Прекратите, ради Ладушки пресветлой!- Береника покраснела и неприлично гулко захихикала -Как же такое говорить про этого ангела на земле? Этот светлый образ, сошедший с небушка, из чертогов богини? Разве такой может помышлять о грязных вещах?- Кто такие ангелы боярышня знала очень приблизительно, читавши недавно развлекательную книгу о приключениях какого-то еврея, который в итоге плохо кончил. Но концепция и стиль небесных созданий ей понравились.
-Пардону муа, мой зверек забеспокоился- уже к принцу.

Отредактировано Береника (2009-04-14 10:07:24)

+4

42

Альберт на минуту отвлекся от рисунка, наблюдая за перемещениями хомяка, и удивленно изогнул тонкую бровь:
- Ваш зверек живой? Как любопытно. Я думал, это что-то вроде чучела горностая. Но так даже лучше. Оригинально и экологично. Вы, я вижу, следите за новомодными тенденциями. О, простите! Я забыл представиться.
Принц встал и в кюхенбергской манере прищелкнул каблуками высоких сапог для верховой езды (для прогулки по городу он выбрал походный костюм в стиле "сафари"):
- Я принц Альберт из Тритринадцатого королевства.
Из деликатности и присущей ему скромности Альберт не стал перечислять свои достижения и звания, присвоенные ему в последнее время. Зачем лишний раз повторять то, что и так всем известно.
Решил ограничиться короткой ремаркой:
- Вы могли видеть картины моего авторства, если бывали в Бонжурии. Один выполненный мной портрет висит в королевской резиденции. Впрочем, щебетальцы и кюхенбергцы тоже купили несколько моих работ.
Маэстро сел, закинув ногу на ногу, тряхнул алыми прядями, лежащими в высокохудожественном беспорядке, и достал из коробочки новый уголек.
- Рисовал я как-то жену одного мецената, - продолжил принц, приступив к прорисовке черт лица. - Моной ее звали. У нее были ужасно некрасивые зубы, - Альберт даже поморщился, вспоминая, - а она, как назло, улыбалась от уха до уха. Пришлось сказать, что она выглядит загадочнее, когда улыбается с закрытым ртом. А то просто смотреть без содрогания нельзя было. Получилось в конечном счете неплохо, но больше я по просьбе не пишу, даже для самых близких друзей, только по вдохновению и велению души.
Принц задумчиво взглянул на боярышню из-под длинной челки:
- А знаете, я бы хотел написать Вас маслом. Если, конечно, Вы не против. Для этого потребуется несколько сеансов позирования. И хотелось бы подобрать более интересный фон. Вы ведь знаете город и окрестности? Может, порекомендуете какой-нибудь живописный уголок?

Отредактировано Альберт (2009-04-17 22:17:15)

+5

43

Светлый образ сошедший с небушка из чертогов богини - Сёма благополучно прихлопнул пасть. Можно было конечно помахать лапкой перед лицом со словами "Аллё нефтянники не разбредаемся", но это непонятное заклинание, которое в своё время колдун Прохиндей использовал на Симеоне, для того что бы привести его в чувство, после сеансов чародейства великого от ума малого, не могло сработать. Хотя бы по причине нахождения бесталанного колдуна и незадачливого вора, в теле зверюшки. Поэтому пришлось поудобнее устроиться на плече и вдохновлённо внимать, пытаясь переварить сначала "Пардон муа", а затем рассказы о сеансах рисования некоей  Моны. Нужно было признать, рассказывать Береникин ангел на земле умел, и если бы Сёме не приспичило поскорее стать человеком, можно было бы даже заслушаться, не говоря  о том, что бы поучиться. Складно брякает.  - уважительно согласился вор, и сник, понимая, что пока  художник - сказочник отвлекает внимание девушки, расколдоваться Сёме не светит. Оставалось устроиться поудобнее, и обозревать окрестности. Благо обозревались они хорошо. Огорчало лишь стойкое отсутствие рвущихся расколдовать его девиц.

+2

44

-Маслом?- В голове Береники живо представилось, как этот восхитительный мужчина возит по холсту чуть растопленнымм бруском сливочного масла, но потом девушка вспомнила о своем "хорошем образовании", как и о том, что под маслом в данном случае подразумеваются новомодные краски, которые в отличие от яичных, коими пользовались большинство художников, схватываются на холсте действительно на века. -Маааслом... Конечно, я не против. Я очень даже за, Ваше Вашес... Высочество.-  Боярышня задумалась, почесывая горлышко и грудку Сема, который наконец утихомирился, а к тому же был пушист и приятен на ощупь. -Можно погулять по окрестностям. У нас много живописных природных видов. А что касается Моны... Так я вовсе не она, я лучше.- Бер стрельнула глазками.

+2

45

- В этом я не сомневаюсь, - подмигнул боярышне Альберт.
Картина уже близилась к завершению, оставались последние штрихи.
- В таком случае, если Вы завтра не заняты, мы могли бы встретиться утром и поискать подходящее место, - предложил принц, оглядывая набросок. - Готово!
Небрежным, отработанным движением человека, привыкшего давать автографы, Альберт расписался в углу картины, встал, вытирая руки шелковым платком, и отошел в сторону, давая наблюдавшему люду возможность полюбоваться шедевром. Наблюдавший люд, состоявший преимущественно из барышень, заахал, заохал и зааплодировал.
Принц послал толпе воздушный поцелуй (отчего особенно чувствительные барышни попадали в обморок), расправил затекшие плечи и, оставив сбор инвентаря Лёлеку, подошел к своей модели:
- Сударыня, я бесконечно признателен за Вашу помощь, - Альберт самым галантным образом поклонился и поцеловал боярышне руку. - Могу ли я в знак благодарности проводить Вас до дома? Столь привлекательной даме не стоит гулять вечером в одиночестве.

--->>Жилые улицы (Провожать Беренику) Около 18:00

оос: Уважаемая Береника, я прошу прощения, но в ближайшее время, боюсь, буду появляться на форуме довольно редко по причине сильной занятости. Может быть, сделаем вид, что я Вас проводил, и не будем подробно описывать прогулку? Договоримся на встречу завтра, у Ореховых ворот, часов в 9. Думаю, что к моменту наступления форумного "завтра" я снова буду к Вашим услугам. :)

Отредактировано Альберт (2009-07-13 16:47:28)

+1

46

Скатертью. - Услышав радостную новость, Сём даже головой вертеть перестал. Прижал лапку к лапке, что бы не начать махать раньше времени, мысленно прикинул обрисовывающиеся перспективы.
Это мы ещё посмотрим, кому там пардон, а кому муа, и - хомяк и дальше мог бы раздуваться, но в этот момент на заднем плане, загораживаемом обзором Альберта и его скромной свиты, что - то мелькнуло. Сёма прищурился, замирая, а затем уже не глядя  ни на алеющую  вишенкой Беренику, на на намекающего на обстоятетльства Алберта шустро спустился вниз. Замедлился, отрывая лапы от подола, плюхнулся в пыль и проскользнув между расставленных сапог, вприпрыжку рванул туда, где как ему показалось, промелькнуло знакомое платье.

------------  условно травяная площадь.

0