Небольшой, но на удивление вместительный деревянный домик с большим и невысоким крыльцом дабы падать было близко. А падают там часто и со знанием дела. Наесться в этом заведении затруднительно, а вот напиться- проще простого! Не зря же здесь обыденное меню разбавлено заморскими рецептами. Что бы вы ни запросили, вам подадут (в совсем затруднительном случае сочинят на ходу). Столов здесь немного, а помещении постоянно душно со всеми выходящими. Но все же отсюда постоянно слышны песни, звуки разбиваемой посуды и треск многострадального дерева.
Кабак
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-01-31 23:45:18
Первый пост. 21 серпеня. 12.00
Себастьян завтракал. Расторопный трактирщик даже послал к нему в услугу никого иного как младшую дочь - по видимости, ровесницу принца, однако ничего кроме нескольких комплиментов на неспанском, девушка не дождалась и, совершив ещё несколько бесплодных попыток, оставила его в одиночестве. Народу в это время в кабаке было немного, и прохладный свежий ветерок, веящий через открытое окошко, придавал славному принцу хорошее настроение. Вскоре спустился Диего с двумя сумками, в которых лежали его вещи и принца, молча сел перед Себастьяном и принялся за еду.
В этом прекрасном городе требовалось срочно найти толкового переводчика, заодно и учителя, так как дипломатическая миссия могла в скорости и сорваться. Со слов дочки трактирщика Себастьян услышал что неподалеку есть послы церкви святой, и это являлось его основной целью на данный момент. Позавтракав принц молча встал из за стола, оставив на нем плату за постой и еду и отправился к конюшне, где его уже ждали снаряженные и сытые лошади.
>>>Терем посланников Папы Риского. 21 серпеня. 12.45.
Отредактировано Себастьян (2009-04-15 21:19:45)
Поделиться32009-04-06 22:25:32
С Торжка
17:00 21 серпеня
Описывать, как злой Хвост отправился развеятся в трактир, нет смысла, ибо главное то, что случилось потом.
Вокруг стола была суматоха. На столе отплясывал разбойничий атаман, а ему, заправляясь разбавленным пивом, подпевали пьяницы со стажем.
Хвосту, которому вдруг понравился город, было плевать на то, что он забыл слова песни...
-Вот добрый молодец
в поле выходил-дил-дил.
Ай-на-най-на-а-а-на-на-най
а-а-а-а-а-а кузнец молот полюбил-бил-бил
бил и бил он её, но потом ворон чёрный прилетел.
Даже самые стойкие подозрительные типы затыкали уши.
Отредактировано Хвост (2009-04-07 20:05:10)
Поделиться42009-04-08 02:43:24
-------центр площадь----улочки------- кабак)
17.20
- Последние четыре дня несомненно худшие в моей жизни, - подумал вновь отчаявшийся принц заходя в кабак. Светозару Киевну он не нашел. Да что Светозару, он даже ее дом найти не смог. Из всех неудач оставался только Хвост и то, только потому что был больше похож на выдумку для детишек на ночь, чем на настоящего. Старый разбойник ассоциировался у Казимира со сказкой, возможно даже им принцем и созданной. - Идея ведь нашла какой-то выход... могла и попасть в руки тех, кто умеет пользоваться. Хвост - обычная детская сказка... ну что будем делать Прекрасный Принц?
Находять на 98% в состоянии уныния, Казимир пытался что-то придумать, пусть даже в голову и лезли одни только бредни. И все из-за пъянчуг. Поняв, что вечность так продолжаться не может, принц встал из-за стола и обратился к тенору:
- Я понимаю, у вас праздник, но не думали ли вы почтенный старец, что в одном помещении с вами могут находиться люди, у которых сейчас траур? Каково это - танцевать и буянить на поминках?
Главным недостатком Казимира была прямолинейность
Отредактировано Казимир (2009-04-09 20:15:32)
Поделиться52009-04-08 21:27:26
Хвост уронил кружку и аккуратно слез со стола, поравнявшись с Казимиром. Эффект был подпорчен тем, что маленький старик доходил лишь до груди принца.
-Ишь ты нежный какой, ты ещё поплачь, нежинка.
Обычно Хвост не вёл себя как классический атаман, который жестом показывает, когда надо смеяться, но пиво, видимо, повернула лодку разума в другое русло. Когда Хвост зло посмотрел на собутыльников, те засмеялись.
Потом старик немного смягчился и протянул принцу кружку.
-Понимаю, проблемы, брат. Из-за девушек, верно? Но я вот тебе что скажу - в кабаке слово "траур" вообще не к месту. Кстати, что оно означает?
Немного подумав, Хвост продолжил:
-Помню грабил я старого торговца из трисемнадцатого ханства, да увидел дочку его, да растаял. Хи-хи, это метафора, ага, мне это один из моих парней сказал. Бойкие они у меня.
Поделиться62009-04-09 21:01:28
В ответ на первую реплику деда, Казимир лишь молча положил свою нелегкую ладонь на плечо собеседника. Что он хотел показать этим жестом - неизвестно даже ему самому, но произведенное действие его ничуть не остановило:
- Я, добрый дедушка, даже когда на свет появлялся не плакал, а ты говоришь поплачь. - сказал принц безо всякой интонации будто так оно и было на самом деле. После чего не говоря не слова Казимир взял кружку и залпом выпил все ее содержимое. - Траур - на самом деле просто поминание человека, с который был тебе знаком и очень дорог...
Вот тут прекрасный принц чуток приврал, потому как лично он поминал что-то внутри себя. Какое-то чувство так и тянуло его на дно грусти.
- Ты старый, должен понять, что негоже веселиться когда у людей горе. Так почему же ты песни, прости за слово, горланишь да покой людской нарушаешь?
Поделиться72009-04-09 22:25:28
Старик рассмеялся, но потом закашлялся. Но, тем не менее, эффект веселья подпорчен не был. Хвост уставился в пустоту, не видя ничего впереди себя.
-Люди, которым плохо, часто думают, что все вокруг хотят навредить им. Это не так. Вообще я вот что тебе скажу...
Хвост перевёл взгляд с шальной улыбкой на Казимира.
-Крикни всё, что тебя тревожит. Громко, во всю глотку. Ну или просто покричи. Сразу легче станет...ну мне, по крайней мере помогало.
Вспомнив, что именно он кричал, он решил замолкнуть. Таких проклятий даже Кощей не знает.
Поделиться82009-04-11 17:23:47
Молодой посмотрел в глаза почтенному старцу и про себя отметил, что почтенным его можно назвать с большой натяжкой. По другому Казимир просто не мог себе объяснить такую великую мудрость взявшуюся невесть откуда в "ясной" после браги голове дедушки.
И уж тем более Принца поражал весь глубокий внутренний смысл совета. Особенно учитывая, что Казимиру, как человеку прошедшему военную службу, было отлично известно о боевых кличах с самого детства. Еще тогда, махаясь деревяными мечами с детьми слуг, мальчонка знал знал, что крик помогает. Ему так постоянно говорили, но, черт возьми, какое это имеет отношение к утрате душевной? Ладно, если тебя ударили или мечом зацепили... тогда крик может хоть как-то ослабить ощущение боли. Но тут... смешно...
Усмехнувшись молодой царевич-неудачник, отрицательно покачал головой:
- Я, конечно, верю твоему опыту дедушка, да только твой совет от предложения выплакаться ничем не отличается. И разве может нормальный мужик плакать? Не позволительно это... - принц задумался и договорил. - Надеюсь, что такое время и не наступит. А то что получается, если мужики плакаться начнут, то кому женщин защищать?
Поделиться92009-04-12 11:23:32
Хвост засмеялся, чуть покачнулся, но удержался.
-А разве настоящий мужик придёт в кабак, чтобы поплакатся?
Слово "кабак" разбойник буквально выплюнул. Он, хоть и жил в лесу, понимал, что если хочешь тишины - то кабак это не место для этого.
-Был-бы я помоложе, так бы тебе бока намял, что встать не смог бы. Но так как я стар, я предлагаю тебе сесть и выпить ещё бражки.
Разбойник вспомнил драку в кабаке.
-Ох, и славно же я проводил время в молодости. Уже и не припомню, зачем мы со Змеем...или как там его кличка была, пришли сюда, да он и молвит: Слушай, Хвост, давай-ка выпьем? Ну чуть-чуть. Я отказывался. Но Змей, недаром назвали его так, уговорил меня. Уф, это немножко до сих пор перед глазами сидит. Вот это драка так драка была. И если бы тогда кто-нибудь пришёл и сказал что, мол, тишины в кабаке хочет, его бы пинком выбросили.
Хвост всегда имел привычку рассказывать о своей молодости. Он даже забывал, что он пьяный, с таким наслаждением рассказывал.
-После этой драки Змей один глаз щурил, потому что к синяку привык. Ух, и ругал нас тогда атаман.
А потом до пьяного Хвоста дошло, что он в Славгороде рассказывает про свою разбойничью жизнь, да начал думать, как из кабака улизнуть.
Поделиться102009-04-14 21:41:26
Так довести себя, как смог сделать Казимир - это профессионалом надо быть. Профессионалом не в какой-то науке особенной "ихней" буржуйской, а в самой обычной тупости. Причем теперь даже самому принцу казалось, что его идиотизм зашкалил за все допустимые планки.
В горле встал ком. Захотелось выпить и забыться.
- Я согласен. Выпить бы не помешало, - речь принца обесцветилась до нельзя. Если бы его нарядили бы в доспехи а-ля кюхенбергские рыцари, то лет через семьсот Казимир мог бы выиграть в конкурсе людей имитирующих настоящих роботов, но принцу что конкурс, что титул победителя - на все было начхать. Он даже и слова такого не знал: "робот".
Старик подвел его к столу, угостил и принялся рассказывать постепенно входя в раж... Казимир же сделал пару-другую глотков и уже хотел было упиться в думель, но...
В последний момент его заинтересовало другое. Он без гроша в кармане, без чего-то ценного на нем. Он не сможет заплатить за выпивку. Ни за себя ни за них...
Тут скорее отразилось придворное воспитание Казимира. Он протянул перед собой руку и растопырил пальцы стараясь подкрепить слова движениями рук:
- Не могу я чужие деньги пропивать. Сейчас не могу... - кислый принц пожал плечами. - Эххх... - последовал глубокий вздох. - Сейчас самое время совершить очередную глупость... пойти-найти то золотое дерево, о котором парниша говорил... небось сказка... небось вымысел... зато в болотах где-нибудь головушку свою буйную успокою и всем легче станет... уверен станет...
Внешне принц был похож упившегося вусмерть или чуть-чуть непохож, поэтому к словам никто всерьез и не относился. Хотя Казимир был тверд в своих намерениях. Он посмотрел в глаза старика и заявил:
- Ты меня уважаешь?
Поделиться112009-04-14 22:02:05
Хвост выдул ещё одну кружку.
-А знаешь что, млдой члвек? Ик. А я вообще-т знаю, где это дерьво. Да. Я ж этот...как там его. Фу-у-у, забыл...ну этот, который главный у разбойников. Гы-ы-ы...Да. Так оно и есть.
Хвост пальцем поманил подозрительного типа, который напился в доску, как и все, и потерял всю подозрительность, накопленную годами, и зашептал ему на ухо, используя всё своё мастерство лидера.
-Значт так. У этого младого члвека, хи-хи, нет золотишка. Значт, ты понимаешь, что надо, ик, сделать?
подозрительный тип подмигнул и достал нож, но тут же получил рукой по затылку.
-Дура-ак! Ну чво ты д-д-делаешь, а? Чё размахался тут железякой своей!? Я имел ввиду, что ты заплатить за него должен, ну дуралей-то!!!
Хвост снова повернулся к Казимиру.
-А вообще я Хвост. И да, это, я тебя, ик, увжаю, парень. Как там это слво...миральные услои вот. Не помню, чё оно значит правда, но звучит здорово.
Старик уже собирался начать разговор про дерево, но принц ему вдруг сильно занравился, и он решил ещё немного посидеть с ним. Забравшись на стол, Хвост поднял кружку, выпил её, и загорланил набор слов.
-Как же давно я не танцевал, ик, пьяный на столе, вообще! Залезай, млдой члвек, злзай!
Поделиться122009-04-17 10:30:05
На этих словах старого разбойника, Казимир вдруг вспомнил, сколько раз и скольким людям он обещал бросить пить, мотаться по кабакам и начать вести достойную жизнь, резко поднялся.
- Прости, дед, некогда мне. - И вышел вон. Только его и видели.
Через два дня тритринадцатый король прислал тридевятому царю письмецо, в котором жаловался, что старший сын отказался от трона, и уехал воевать, дабы снискать себе славу на полях сражений. Где именно находились поля сражений, старый король не знал, но предполагал, что на юге и был весьма обижен на сына за подобную скрытность. Потому и выбрал новым наследником младшего Альберта.
оос: Это последний пост. Казимир навсегда ушел с игры.
Поделиться132009-06-10 21:56:57
21 Серпеня, 20:00
Тьма. Она захватила весь мир. Ни зги ни видно...но вот открывается узкая полоска света. Она так мала и слаба и отчаянно сражается с тьмой. Полоска света становилась всё шире и шире, а потом весь мир залил свет, который вскоре исчез.
Сага о том, как Хвост открывал глаза закончилась. Он задумчиво смотрел на потолок.
-А-а как это я, и-и-и-к, здесь оказлся то? Мда. Что-то мне не встать. А голова то как болит, ужас!
Старый разбойник прикоснулся ко лбу. Встреча руки и лба была не очень приятная - лоб был мокрый и липкий. переместив свою ладонь к глазам, Хвост прищурился и вскочил.
-КРОВЬ!? ОТКУДА КРОВЬ У МЕНЯ НА ЛБУ!? Я ЧТО, ПОДРАЛСЯ!? Фух! А ну признавайтесь, ослы, кто меня ударил?
Послышался голос трактирщика.
-У вас, дедушка, была жёсткая схватка с деревов.
-Чего-чего!?
-Да вы танцевали, танцевали, да вдруг брык, подскользнулись, лбом об дерево и вниз. Думали, помер старик, да ты вдруг захрапел, а когда подходили к вам, вы начинали мотать руками и орать различные не лсишком приятные фразы. Ну и решили дать вам выспаться.
Атаман разбойников засмеялся.
-Я!? ПОМЕР! ХА-ХА-хА! Я что, дурак что-ли!? Я этот, как там его - король разбойников, я не помру ни за что и никогда!
-Похоже вы ещё не полностью протрезвели.
Вдруг Хвост понял, что он только что сказал, и поспешил скрыться из кабака.
------> Улица, 20:10