Тридевятое царство - там логика объявляет бойкот.

Объявление

Создатель
игры

Велислава

Мастерская группа
Змей Горыныч
Олаф
Светозара

Полезные ссылки:
Правила
География
Летопись
Роли
Анкета
Добро пожаловать в Тридевятое царство!
Рейтинг форума:
NC-18

Дата:

Время:

Погода:

Игра закрыта.
Если у кого-то из игроков появится желание стать мастером - пишите, мы обдумаем ваши предложения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Урве

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Поначалу это болото напоминает огромный желто-охристый ковер, но затем все чаще начинают появляться торфяные островки, соединенные между собой узкими перешейками. Остальное пространство занимает вода. Безбрежно спокойная, черная, похожая на зеркало. Временами она лопается- со дна поднимаются огромные пузыри газа. В другое время, разрывая вязкую тишину, можно услышать громкие всплески, словно играет рыба, а здешние путники рассказывали будто видели гигантский плавник. Но кто бы тут не жил, к путникам оно не лезет, а те, в свою очередь, исправно обходят стороной особенно глубокие участки.

0

2

--- Поляна
Ростислава улыбнулась, оглядывая месность
- Казимир, девушка будет в восторге... А вот лешьему они не по вкусу... поздравляю нас, мы в болотах... деловито пояснила царевна, сняла с ног лапти, и завязав между собой, прекинула чере плечо
- В принципе, не страшно... Я тут была в детстве, тропки помню... Но вот ночь... И тот по чей воле мы сюда забрели... Могу и не туда завести... Прынц, ты огонь высекать умеешь? Если да, прошу! И вообще, кто тут из нас мужчина? Вроде ты?  если нет, я сейчас упаду в обморок, потом выйду из обморока и впаду в панику... Так что командуй... после сей терады, довольная царевна указала головой на низкий куст высохшего кустарника

+2

3

>>> Кто ж знал, что так получится? Ответ: Горыныч - только он и никто больше ХД

Он внимательно следил за ее реакцией. Ей понравилось, но возможно так она лишь попыталась угодить ему и побыстрее вернуть к реальности, а реальность была неприятной. Они попали в болота. Теперь всех проводников короткими путями Ростиславами называть будут, и только потом Сусанинами).
Послушав девушку, что люба ему очень сильно, он посмотрел вокруг:
- Дорогу точно знаешь Ростислава? - спросил Принц не теряя ни минуты. - Тогда давай я тебя на руки возьму и так понесу. Не царское это дело босиком по болотам ходить. Тем более я за тебя перед твоим батюшкой в ответе. Случится ли чего - с меня спросят. Но если ты девица против того, чтоб я тебя на руках нес, то лучше будет взять два шеста подлиннее и идти дорогу прощупывая, да на всякий случай привязавшись друг к другу чем-нибудь... Как поступим Ростислава? Решай или я сам выберу.
Он еще раз посмотрел по сторонам и понял, что вода почему-то медленно прибывает. Балуется массовик-затейник Леший. Балуется. Над людьми небедными издевается. Эххх проучить бы его. Казимир протянул царевне руку:
- Ну что решила? Коли нет, то быстрее давай. Вода поднимается. Леший шутить удумал...

0

4

- Да, вижу я, чай, не слепая... Ума что ли лишился? на руках? оба провалимся, ойкнуть не успеешь... Это первое... Царевна я не царевна, не важно! Что ты хочешь сказать, девка деревенская, пол жизни по лесу за морошкой босиком, а я не смогу? Вот еще! Удумал...   
Царевна поняла, что Казимир и впрям хорошо языком работает...
лучше б шесты сам сломал... привязаться... ога... ща как Воинславка за косу схватит.. 
Пока прынц теорию разводил, девушка со спокойным лицом сломала две хорошенькие ветки, непобрезговав, зачерпнула жижи болотной - лучше всякой глины будет- и замазала бедному кустику место слома. Обтерев руки о траву,  распутала узел на пояске кой обнимал ее талию аш три раза, вспомнив Лукерью добрым словом "малоли, на что сгодится, вдруг какое лихо? Да и оберег то, надежный..."- сказала добрая баба, когда дарила ей этоту опояску. Спокойная как сытый вепрь, протянула Казимиру одну ветку, а вместе с ней и конец "подарочка"
- Держи, умник...
Светлая, обвязала подол чуть выше колен, прекрасно зная какова глубина у здешних самых мелких  бродиков, и пошла вперед

Отредактировано Ростиславушка (2008-10-26 21:43:15)

0

5

оос: блин

Прин удивился, когда ему протянули шест. Более того, он разозлился. Он ей объяснеят дело, а она его даже не слушает! Да такого неуважения он до сих пор не видел. Повернувшись к ней спиной, он пошел куда глаза глядят. Шел он недолго, назад не поворачиваясь. Да только туман поднялся такой, что и в двух шагах ничего видно не было.
- Леший, тварь ты болотная. - зло крикнул в пустоту Принц. - Выходи. Поговорить хочу с тобой.

0

6

А Леший с искренним любопытством наблюдал за заблужденцами. Девка ему нравилась, несмотря на дорогую одежду, вела себя грамотно и не ныла, а вот спутник ее был какой-то странный да смурной. Леший было плюнул на путников и собрался их отпустить и отправляться спать, как вдруг принц решил идти «на вы».
После вызова Казимира наступила абсолютная тишина – ни крика птицы, ни звука упавшей ветки, даже вода в болоте перестала булькать.
Продолжалось это не больше минуты, а потом небо посветлело, лес вновь наполнился неясными шорохами, а Ростислава с Казимиром неожиданно оказались на дорожке, которая уходила вправо и влево, далеко под своды деревьев.

0

7

Ростислава стояла ни жива не мертва
ну, и куда он пошел...
услыхав слова принца, тихо вздохнула и бросила чертовы палки... Вокруг клубился туман
Ну, кудаж тебя понесло, лешего нашего обижать...  
- Леший, батюшка, не серчай, он по скудоумию своему и обиде на меня сказал, не со зла... Не чини ему обиды.... шептала царевна, закрыв глаза и сжав кулаки, уверенная в том, что хозяин болот ее непременно слышит
Оказавшись на тропинке она перевела дух и с горечью глянула на Казимира, смахнув со щеки слезу
Спасибо... добрый молодец...
глядя на распутье, сначала очень хотела предложить разойтись, но потом лишь низко склонила голову и молча застыла...

0

8

Он хотел уйти, пропасть, сбежать, испариться, просто исчезнуть. Раз и навсегда прекратить свое существование. Навсегда. Какое-то мгновение. Секунды. Казимир был полностью охвачен яростью. Принц в нем перестал существовать. Ему надоело слушаться и потакать всем. Вести себя так, как они этого хотели. А обломитесь. Вот возьму и брошу все. Улетучусь из ваших жизней аки духи иноземные на открытом воздухе. Украдкой имя сменю... Лицо грязью вымажу... И в разбойники пойду! Тогда и посмотрим кому легче жить будет. Мне, с жизнью разбойничью, где сам за себя в ответе, или Вам, с вашими делами царской важности... Да дела мне до них нет! Поняли?! И до Ростиславы нет! Ну люба она мне и что? Коли у разбойника сердце разбито быть не может? Зато рецепт от горя всегда есть...
Примерно с такими мыслями Принц ждал появления Лешего, но тот даже и не думал являться. Ему ведь все равно было. Магией обладает, да добра от этого в его душе больше не стало. Ему лишь бы повеселиться. Лишь бы его обряд соблюли. ДУДКИ! Я СКАЗАЛ ДУДКИ! Никаких обрядов, никаких поклонов. Хочет играться - пущай меня берет, Ростиславу отпускает... ей еще жить и жить.
Время шло, а на деле оказалось, что зря он ждал. Леший не показался. Наоборот, он даже поиздевался над молодцом перенеся его к девушке. Слеза скатывалась по ее щеке - Ростислава снова была права. И слова ее были как нож по горлу.
Да только молодцу было все равно. Направо иль налево? Обойдесся леший. Прямо пойду! Так он и поступил. Не обращая внимания на склонившуюся в поклоне царевну он бы и сам поклонился, ему не тяжело, просто на его взгляд не заслужил еще Леший того, чтобы ему кланялись Казимир пошел к развилке, а там прямо меж деревьев куда глаза глядят.
А ты понимай меня как звали
Не говори, что я ушел
Скажи меня медведи растезали
Когда за медом я пошел...
- сейчас ему захотелось посмеяться над самим собой...

0

9

В глазах царевны мелькнула ярость
- Казимир! стой тебе говорят! щеки ее пылали Что думаешь, можно вот так просто, взять да и уйти?да? Хорошо! Только, учти, я к бате на глаза без тебя не явлюсь! О себе печешься о долге не думаешь! И будет опять  между царствами война... Не подумал?  Вернись, кому говорят... она оглянулась вокруг и вздохнула уже тише добавив и вообще может я только с виду такая бесстрашная... а на деле...
Ростислава понимала, что что-то нужно было делать, но она была настолько растеряна, что даже не понимала в какой местности находится
я не паникую... змей ночью нет они спят... спят крепким сном...
глядя в след Прекрасному, она кроде поминала, что по-хорошему, надо бы самой побежать... Но кругом сомкнулась тьма, и надо было собрать оставшееся жалкое мужество, для того что б, хотя бы не разреветься от обиды незаслуженной...

0

10

И все-таки не смог он уйти и просто так бросить ее. Услышав ее крик он повернул обратно и подошел ровно на столько, насколько нужно было, чтобы спокойно разговаривать. Стараясь не смотреть на нее, дабы не ухудшать своего положение. Он сделал выбор, но всему мешала его любовь к ней. Если бы не Ростислава, Принца и след бы простыл. Причем уже давно:
- Слушай. Раз не хочешь тут одна оставаться, то впредь на будущее делай как я скажу и поменьше возражай. Согласна - идем, нет - нет. Мне сейчас на все наплевать и на войну меж царствами тоже! Ты думаешь я хотел уродиться принцем? Нет! НЕТ! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!!
Он преспокойнейше повернулся и пошел обратно:
- В край, если ты и не пойдешь со мной, то я и в разбойники податься могу. А что? Сила у меня есть, ум замаскирую, брагу пить научусь... и настоящий разбойник. - говорил он по мере того, как уходил дальше...

Отредактировано Казимир (2008-10-26 23:57:14)

0

11

- Прежде чем ум маскировать, его еще нажить надо. - презрительно фыркнула Ростислава. - А прежде чем в женихи набиваться, показать себя надобно. И не так, что лицом я, мол, пригож, да и силы не занимать, а сердце девичье к себе склонить, словом ласковым... И УМНЫМ!!! - неожиданно рявкнула царевна. - А я покуда от тебя лишь спесь да гонор вижу. Ты что же, принц Казимир, считаешь что царевна Тридевятого за кем-то как собачонка бегать будет? Да не бывать тому вовек! Желаешь, чтоб твоей я стала - докажи, что ты меня достоин. Как мужчина себя веди, а не как сопливый парубок!
И гордо тряхнув косой царевна развернулась и пошла обратно к болоту.

+1

12

Туман над болотом рассеялся, и Казимир увидел, что недалеко стоит нахмурившаяся и недовольная Ростислава, а за ней мужик - вида сурового, в возрасте уже, а в бороде и в волосах какие-то ветки да сучья понатыканы.
Мужик погладил Славу по голове:
- Ты не пужайся, девица. Нечего тебе на болоте ночью одной делать. – Леший подмигнул Казимиру. – Зря тебя отец с ним отпустил. Всего-то круг по  болоту сделал и ну кричать-ругаться. Тебе надежный муж нужен, домовитый. Прям как я.  – Он задумчиво почесал бороду, осторожно, но твердо взял Ростиславу за плечо и повернулся к Казимиру. – Я так понимаю, что девица тебе не нужна, это правильно – ты человек молодой, чего себя раньше времени-то семьей связывать, погуляй еще. – Мужик хмыкнул. - Я леший вдовый, человечьи девки долго не живут, вот и будет у меня в тереме новая хозяйка. А ты, молодец, человек вольный, на заграничный манер свободы выбора ищешь. Что ж, будет тебе выбор, только, смотри, как бы много не оказалось.

То место, где только что стояли Леший и Ростислава, затянуло туманом, воды поубавилось, а перед Казимиром на пеньке лежали три вещи: палица, с которой лихие люди на дорогу выходят, серп с молотом (спаянные крепко - не оторвешь) да вышитый девичий платок.

Отредактировано Это я - добрый Ээх (2008-10-27 21:52:40)

0

13

Ростислава только ойкнуть успела - сомкнулись на плече железные пальцы Лешьего
- так.. допрыгалась... бывает... прошептала она скорее себе. Румянец с лица спал, но бодрость духа царская дочь не теряла
А что? ну, поживу у лешьего... Ну бывает...  Ну, в избе приберусь, ну сготовлю.. потом сама ж ему надоем... Я ж через два дня без книг хуже волка раненого взвою... А там, может, уговорю домой отпустить...  пронеслось в голове
Казимир... бате скажи где я.. пущай не волнуется... Я кажеться в надежных руках... только и успела сказать перепуганная до смерти Светлая, перед тем как пропасть вникуда

Отредактировано Ростиславушка (2008-10-27 22:59:05)

0

14

Разговор резко перешел на перебранку, в ходе которой принц узнал, что Ростислава все поняла. Она знала о том, как сильно ему нравится. Возможно даже из-за этого использовала... Хотя... Казимир просто не верил в это, да и не хотел. Она подарила ему рубаху, ею самолично расшитую. Это ведь значило, что он ей тоже нравится. Значило или не значило? Как бы не думал Прекрасный принц, как бы не медлил с желанием идти вслед за ней или нет, но в итоге все изменилось. События моментально встали с ног на голову. А у Лешего еще и на бороду. Какой наглец! Как он смеет? Пальцы на руках принца сжались в кулак. Бесмысленно. Леший ни за что бы не стал биться с ним честно. Уж так повелось с древних времен. Все эти волшебники спят и видят как тебя обмануть...
- Не трожь Ростиславу! - только и успел пригрозить Принц, как они сразу исчезли. Делать выбор? Какой? Молодец и не знал. Подумать решил. Палица - это пусть я буду... возьму и уйду один, Ростиславу оставив - не идет это. Платок - это Ростиславушка значит. Коли его выберу, она свободной станет, да я ее место займу. В принципе я согласен, да только спросить мне ее надо кое о чем... а ведь Леший не даст и словом обмолвиться... Так пускай серп и молот будут. Аки знак того, что вместе пришли, вместе и уйдем...
Осторожно принц положил руку на сий знак власти Советской предмет

0

15

- Трожь, не трожь – без тебя разберемся. – Раздался за спиной Казимира ворчливый голос. Леший (а это был именно он) с интересом глянул на выбор принца и крякнул. – Эк тебя угораздило.
Смахнул с пенька палицу и платок и сел.
- Ты тоже садись, в ногах правды нет. Тут, понимаешь, какое дело, обычно парни либо палицу, либо девку выбирают, вот я и… Эх, мне положено тебе три вещи предложить, а штуку волшебную, которая тут раньше была, вор украл, спасу от него нету – говорят, даже до Кощея добрался. Ну, я пошукал у себя на чердаке, да нашел самое бесполезное. Ты сам посуди – ни жать, ни бить нельзя. Но теперь уже поздно, считай, что это тебе подсказка. Сейчас вон туда пойдешь, - Леший махнул рукой в сторону леса, и тут же перед принцем появились три дорожки. - Трижды тебе перепутье встретится. Все три раза правильно выберешь, отдам тебе Ростиславу и из леса выведу. Нет, значит, один уйдешь. В другой раз думать будешь, кому какие слова говорить. Так-то. Ну, а раз ты принц иноземный, то с иноземной загадки и начнем.

Из леса на левую дорожку выполз огромный рак, на среднюю вальяжно вышел лев, а над правой на ветке огромной сосны лузгала семечки и подмигивала принцу хорошенькая девица (всем хорошая, только волосы зеленые). Рукоять серпа в руке принца потеплела.

+1

16

Только позади во второй раз раздался этот голос, как Принц уже повернулся и со всего размаху двинул кулаком по челюсти Лешего. Не сильно, но от души так, что пару зубов выбить можно было бы.
- Ничего, так тебе и надо за Ростиславу. Нечего в чужие дела лезть. - Спокойно подумал Казимир смотря на приходящее в себя чудо-юдо. По тому, как взялся за целюсть Леший, было видно, что удар оказался недостаточно сильным - зубы остались на месте. - Зато теперь бояться будешь.
Это за "без тебя разберемся". - Прекрасный Принц со злостью в глазах объяснил причину. - А если с головы Ростиславы хоть волосок упадет, то я тебе такое устрою - век помнить будешь. Понял? И чтобы знал, коли я сам тебя достать не смогу... ты ведь у нас сволочь не простая, самая что ни на есть волшебная... тогда я найду того, кто тебе зубки-то пересчитает или, что еще лучше того, кто тебя способностей твоих лишит. Вот потом и посмотрим какой ты храбрый, когда на равных с другим останешься...
Принцу было абсолютно все равно, что до этого "когда" он может и не дожить. Он не рассчитывал на пробуждение в хозяине всей болотной дряни каких-либо чувств. Свойственны ли они вообще этому Лешему?
Странно, но Казимир дал этому чуду сказать. Не сел на пень ибо старался быть настороже, поскольку доверять этому "герою" Принц не собирался.
- Загадки говоришь? Ответы? - Молодец еще раз сжал кулак, но одними кулаками против таких не пойдеш... - Ну чтож... ладно так и быть... Но тогда и я тебе в конце загадку задам. Отгадаешь - по твоему будет, нет - тут уж я выбирать буду. Согласен?
Дождавшись пока Леший подумает, да раздумает, да таки кивнет в его сторону, он сказал:
- По средней пойду. - Принц показал куда именно. - Во-первых, дорога-то средняя и царевна дочка у царя средняя. Во-вторых, лев вышел, а лев у нас царь зверей... И в-третьих, царевна не ползает, да на соснах не сидит и другим не подмигивает, семечки щелкая. Не такая она. Ну что, доволен? Или мне теперь еще в ту сторону сходить?

оос: изменять ничего не буду. Знаю не сходится с выше написанным, но это самая что ни на есть обычная реакция на появление Лешего... А вы сами как отреагируюте, если вашу любовь у вас на глазах украдут?
п.с. пусть Леший выше и исправляет)

Отредактировано Казимир (2008-10-29 20:08:00)

0

17

- Чего-то я поспешил с добротой-то, вот стыд, к старости торопыгой заделался. Ты откель будешь? Не иначе из Бонжурии, там тоже слова да руки поперед мыслей скачут, но это поправимо. А по поводу загадки… Звиняй, молодец, лес мой, я и решу. Да и из чего выбирать-то будешь? Оставить мне Ростю али с собой взять? - Леший хмыкнул и покачал головой. – Хотя ответ дал правильный. Иди по средней дороге, а я тебя уж у Ростиславы встречу. Потом, если захочешь.
Леший неожиданно подмигнул и растаял в воздухе, вместе с ним исчезли рак, лев и девица.

На следующем перекрестке с левой дорожки дул ветерок, на средней оказалась глубокая лужа, а посреди правой горел небольшой костер. На этот раз потеплела рукоять молота.

ООС: Первое предупреждение.

Отметился не Ээхом, но вы меня поняли, да. ;)

+1

18

- А мы посмотрим.- невозмутимо сказал принц явно пропустив слова о Бонжурии мимо ушей. - Надо будет, может даже и тебе ее оставлю... Только особо не расчитывай.
Молодец не вообще не хотел говорить с Лешим, который был ему откровенно противен, но он был вынужден по крайней мере пока. И что бы он не говорил этому чучелу, Ростиславу он взял бы с собой в любом случае. Поэтому он встал и пошел по дороге. Вот перед ним появился следующий перекресток. Рукоять молота наполнилась теплом:
- Странные у тебя загадки, - ухмыльнулся Принц. - Прежде серп в руке горел, так то вопрос о Ростиславе был, нынче молот - это что ж я получаюсь? Я... И как прежде три варианта, только теперь другие: ветерок, лужа и огонь... Будь я ветерком, то бы к ногам припал и для девушки свободы просил, будь я лужей, утопил бы в себе, а я огонь. Обжег, но не испепелил, сделал больно, да только чтобы в следующий раз вел ты себя подобающе и руками не в свои дела не совался...
Речь была четкой и ясной. Вроде говорить было некому. Принцу же было все равно - такие как Леший всегда подслушивают. И была еще одна причина его выбора... молот... Казимир ведь отчасти кузнец. Стараясь как можно меньше думать молодец пошел по правой тропинке.

0

19

... и дошел до последнего перекрестка. Те же три дорожки, только над правой сидит горлинка, над средней стриж, а над левой - синица.

+1

20

И вновь выбор. Третий раз - последний раз? Принц оглядел все три ничем не отличались, только птицы на них разные сидели и в руке не потеплело, как было это два раза до этого.
- Значит что Леший? О тебе что ли вопрос? - Молодец открыто усмехнулся. - Ты себя с птицей сравниваешь? Ну коли так, то слушай. Ты не горлинка потому как, горлинкой царевну одну называли из старой сказки. Мне еще няня рассказывать любила. И не синица...
Тихо рассмеявшись молодой ну как молодой? 20 лет как-никак... мужчина посмотрел на левую дорогу:
Синицей ты меня назвал обиду помня. - Голос принца чуть-чуть подобрел и вовсе не потому, что на его взгляд он все правильно решил, а потому, что просто не умел он долго злым оставаться. - Стриж ты. У него и имя "мужское", совсем как у тебя, и живет от так же беспокойно как и ты. Только он в небе людям покоя не дает, а ты на болотах нос суещь куда не просят... Выхожи уж...

Отредактировано Казимир (2008-10-30 15:43:57)

0

21

По-видимому, принц угадал правильно, потому что птицы исчезли, а перед Казимиром осталась только одна дорога.

---> Изба Лешего

0

22

Удивительно, но только тогда, когда перед ним показалась изба, он понял чем на самом деле рисковал. Он мог раз и на всегда потерять Ростиславушку. Свою единственную, любимую, ту самую.. Он приближался, а мысли удваивались с каждым шагом. Нельзя было так рисковать... нельзя... плохой из меня царь получится... Тут принц вспомнил об удаче, которая благоволила ему а вот разбойничег неплохой

>>> Loading new location >>> Изба Лешего

0

23

» Болота » Изба-читальня
21 Серпеня, 21.00
В полете прошел где-то час прежде, чем конь опустился на все четыре копыта на относительно большой островок твердой земли и устало сообщил
-Наш я совершил посадку в какую-то грязищу, в которую вы все сильно хотели. Вот и слазьте, я дальше переться не желаю, у меня от вас спина болит уже. Экипаж прощается с вами и желает вам приятного полета.
Тем не менее, Фима повернул голову и, кося глазами, убедился, что Даренушка все еще висит на его гриве, никуда в полете не отвалилась и вроде как цела.

0

24

---Изба читальня
После фразы "Держитесь", Светлая как-то заметно погрустнела, жалея что пристегнуть действительно нечего... (но, опереться о плечо кузнеца никто не запрещал). В полете они были довольно долгое время, Святослав вел себя архи странно, по сравнению с утром, но, кто знает, быть может, то что она считала странным на самом деле было нормой... Что б разобраться конечно можно было спросить, но было как то не удобно, тем более Конь Кощея к душевному разговору не располагал. Да и получить какой-то вразумительный ответ на столь необычный вопрос  по теории вероятности шансов было где -то... Стоп, не туда.... Отбросив все эти подробности, полет можно было бы назвать замечательным, особенно если вниз не глядеть.
Приземлившись в болоте Девушка поежилась, задумчиво глядя вокруг, и с Коня слезать не спешила
-А, это, прости, не знаю вашего полного имени... Это мы уже приехали? Что-то не нравится... мне все это, а вы случайно не знаете,  Нона Наумовна, она де живет? -
обернувшись к Святу, девушка еще раз извиняющися улыбнулась.

0

25

Изба-читальня===>

Дарька с любопытством изучала все, что мелькало внизу. Летать ей еще не доводилось, а это страсть как антиресно оказалось. С коняшки свалиться она не могла, даже как распутываться будет не думала - дотерпеть до этого еще надо. Вдруг само разложиться по камешкам, к чему ломать свою белобрысую голову? Она у ней одна, дорога как память о прошедших годах.
А вот на болотах начала Дарька нервить, косить "лиловым" глазом на слезающих путников (тут уж коню в подражание) и оглядываться по сторонам. Ну не рады ей тут будут, коли увидют. А те кому не надо обязательно увидют и будут тогда... Пироги с рыбой. Причем водяной охотно поможет их делать, дабы не совала, видимо, ставший слишком длинным и ненужным, куда не след. И не лазила по болотам, раз строго-настрого заказано.
-Фима, а Фима... Ты Наумовну знаешь, а?

0

26

Конь мученически вздохнул
-Царевна, вы хотели к Ноне Наумовне? Я вас привез. Или вы думаете, что я по собственной инициативе прилетел в эту грязищу, дабы окончательно загваздать пусть и не серебряные, но родные подковки?
Грозно сверкнув пресловутым, хоть и не лиловым, а зеленым глазом, Фима многозначительно дернул хвостом и намекнул
-Эй, кузнец. Хоть ты слезь, стопудовое создание. Конечная, конь дальше не идет, просьба освободить седло!
Повернув голову в другуя сторону, Фемистоклюс скосил глаза на Даренушку и тихонько ответил
-Конечно. Она ж в свое время... впрочем, скоро все сама увидишь.
Еще секунду подождав, конь деликатно постучал по какой-то коряге копытом и вежливо позвал
-Нона Наумовна, вы не могли бы выйти на минуточку? Дело государственной важности.

Отредактировано Фемистоклюс (2009-06-03 10:23:31)

0

27

- Незачем так шуметь, я уже давно здесь. - Недовольно пробурчали совсем рядом, - я просто жду, пока вы сойдете с моего платья.

Ближайший к коряге участок бурелома шевельнулся, плавно меняя очертания и превращаясь в неопрятного вида старуху со сморщеной как печеное яблоко кожей, с давно нечесаными космами и огромной бородавкой на носу.
Подол засаленных лохмотий, в которые куталась кикимора, действительно был активно попираем передними копытами Фемистоклюса.
Нона Наумовна отложила вязание и, прищурившись, посмотрела на Святослава. Потом со словами: "Ишь, расселся", сделала непонятное движение рукой. Кузнеца вымело из седла и приземлило неподалеку на окруженную со всех сторон топью кочку.

- Не люблю тех, кто с железом работает, не место им тут, - сварливо пояснила кикимора, - не будет учтив - притоплю в болоте. Фима, слезь с подола, а ты, царевна, говори, зачем пожаловала.

Отредактировано Это я - добрый Ээх (2009-06-04 09:37:20)

0

28

Конь вежливо сошел с придавленных лохмотьев и злорадно уставился на кузнеца, севшего на кочку. В полете мужчина отсидел коню всю спину и теперь самолюбие ценной скотины было восстановлено.
-Ну, довезти я вас довез, а дальше уж как хотите.
Опершись на задние копыта, конь вертанул хвостом и скакнул вверх, моментально набирая скорость.
-До встречи, Нона Наумовнааааа... - донеслось с неба, а затем конь ехидно добавил
-Всем пока, привет Кощею передам от каждого персонально.
Огласив болото заливистым ржанием, философски настроенный конь (и намертво прицепленная к нему Даренушка) бойко двинулись прочь от Урве, в сторону огромного и почти легендарного дуба. Можно бы конечно и прямо домой, но так уж, ни в чем не виноватую девушку сразу знакомить с угнетателем и эксплуататором Кощеем даже без предварительной беседы? Ну совсем нехорошо. 
» Леса Дремучие » Тысячелетний дуб
21 серпеня, 21.15

0

29

Едва Светлая сползла с Коня, придерживая подол и оглядывая Нону Наумовну, Свят отправился в непродолжительный полет с направлением Круп коня - Воздух - Земля, ой, то есть, кочка... Назвать приземление мягким было бы не совсем правильным, так что девушка поблагодарила судьбу за то, что не оказалась на месте кузнеца... Хозяйка болотных угодий была дамой суровой, кто знает, что он нее ждать... На всякий случай Рося отступила немного назад, прикидывая, не потопталась ли она на еще какой-нибудь вещи из хозяйского одеяния
ой мне... И что я вечно лезу куда не просят....
Поклонившись Кикиморе - Добрый вечер, Нона Наумовна... Премного извиняюсь, что без приглашения заявилась, да только дело срочное... Была я сегодня у Змея Горыныча, глядела рукописи, да нашла одну интересную, жаль прочесть никак не возможно, на птичье языке писана... Так вот, сказывал Змей, что был у него некий переводчик, да, вот, только по дружбе старой одолжен сей механизм был вам... Да только в читальню он так и не вернулся... Я была бы очень благодарна, если б вы его поискали... -
Аха, и не утопили бы нас со Святом тут к чертям...
Тут Конь подлейшим образом решил ретироваться Вот философ несчастный... а уж обещание привета Кощею вовсе не зарадовало... - Спасибо! И, к моему персональному, приложите, пожалуйста массу пламенных поцелуев- язвительно отметила она, вместо прощания

0

30

Нона Наумовна внимательно осмотрела подол, а затем сделала совсем уж странную вещь - оторвала кусок юбки, на котором топтался Фемистоклюс, аккуратно сложила и убрала за пазуху.
- До встречи, милый!
Кикимора помахала вослед коню ручкой и изумленно посмотрела на Ростиславу.
- По дружбе?! У меня в друзьях болотных гадов скаредных нету и не было! Взяла то, что плохо лежало, теперь вот хорошо лежит. Наверное. - Нона Наумовна почему-то вздохнула и уже мягче добавила, - А зачем тебе, царевна, птичьи почеркушки понадобились?

Отредактировано Это я - добрый Ээх (2009-07-06 22:23:08)

0