Светлая в свою очередь тоже тяжко вздохнула, глядя на Нонну Наумовну:
- Эх, Нона Наумовна! Да если б я сама знала на кой он мне! Ну, врать-то мне смысла нет... Объявился в лесах Ворон, с золотым обручем на челе, да сказывал, что род мой задолжал его роду, да пригрозил, что не будет покоя на земле Тридевятой пока должок сполна не вернем... Ладу, вот, уже похищали... А шут его знает, что за должок? Никто не помнит... Нашлись рукописи, точнее птицеписи, но прочесть их невозможно... Никак невозможно без этой штуковины! Нона Наумовна, родимая, поищите! Авось он у вас где-нибудь лежит? Не к кому мне больше обратиться, не на кого надеяться, не к кому за помощью притечь!- девушка говорила пылко, не сводя глаз с кикиморы, не обращая внимания на чудаковатости, и не отступая от своей цели, не мытьем, так катаньем заполучить переводчик.
Урве
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться312009-07-06 22:40:37
Поделиться322009-07-06 23:46:57
От такой горячности кикимора оторопела и плюхнулась на пенек.
- Не знаю ничьих долгов! На болоте сижу, никого не трогаю, в чужие дела не вмешиваюсь. И рукописей никаких не знаю, неграмотная я!
Увидев разочарованное лицо царевны, Нона Наумовна замешкалась и принялась то сматывать, то разматывать клубок. Потом снова глянула на Ростю и решительно сказала:
- Ну нету у меня штуки этой, отдала на долгую память. А куда отдала - не спрашивай, тебе туда все равно ходу нет.
Поделиться332009-07-07 16:19:00
>>Логово Кощеево, Ворота и двор.
21 серпеня, 21.30
Наконец-то выбравшись на топкую тропинку, ведущую к урве, Кощей перевел дыхание и скрипнул зубами, поняв, что добирался не в пример дольше, чем намеревался. Зато здесь все было подозрительно знакомым, ну буквально каждый кустик... Бессмертный почти даже понял, откуда, но тут конь вынес его на самый край топи и встал, чутко поводя ушами. Кощей молодецким оком огладел сидящего на кочке кузнеца, царевну, пенек, на котором сидело нечто в живописной кучке тряпья...
-Ой, - едва слышно произнес великий злодей и несколько побелел, мигом вспомнив все, что так старательно забывал. И тропинку, и лес, и болото и Нону Наумовну, тогда еще просто Нону. Видимо, конь оказался понимающим и очень тонко чувствующим, так что, ощутив общее настроение хозяина, он пригнул голову и начал медленно отползать задним ходом обратно на тропинку, по тишине хода давая фору любому индейцу.
Поделиться342009-07-07 19:14:36
- Ай-яй-яй, - в тон бессмертному злодею ответила Нона, которая, вопреки старушечьей внешности, обладала слухом как у кошки. Она кокетливо повела плечиком (со стороны это напоминало конвульсивные подергивания), толкнула царевну локтем в бок и зашептала, - Пламенные поцелуи можешь передать лично. Ростислава, тебе сегодня крупно повезло, настолько крупно, что как бы потом расплачиваться не пришлось. Твою механизму я у него оставила, только учти, помогать не буду, сама выпутывайся. Да поторапливайся, уйдет ведь!
Поделиться352009-07-07 23:08:39
Светлая со странным лицом глядела на явление Кощея болотному люду, хлопая ресницами и пытаясь переваривать поступавшую информацию, получив локтем в ребра, девушка невольно сморщилась, прикидывая, будет ли синяк.
- Ой, ну с поцелуями-то я, кажись, погорячилась... - Прошептала она сама себе. - Спасибо, Нона Наумовна, видать и правда сегодня мой день... О расплате подумаем позже... И это, кузнеца, пожалуйста, выньте из болота... - Одернув сарафан, девушка архипрытко засеменила по кочкам, радушно улыбась, заливаясь румянцем и восторженно глядя на Бессмертного. - Добрый Вечер! - Крикнула она, отсекая все пути к отступлению. - Ой, как хорошо что я вас встретила! - Все так же невинно хлопая ресницами, продолжила она, поравнявшись со всадником и оглаживая гриву коня.
Отредактировано Ростислава (2009-07-07 23:38:35)
Поделиться362009-07-08 13:57:01
Поняв, что отступить достойно и (или) незаметно не получится, Кощей независимо выпрямился в седле и спокойно улыбнулся, подозрительно поглядывая при этом на Нону.
-И тебе добрый вечер, царевна.
Конь косил глазом на погляживающую его гриву царевну, но вроде как возражений не имел... а вот Фемистоклюс бы наверняка нашел, что сказать, на крайний случай, потребовал бы перед поглаживанием ценного животного руки помыть. Кстати о Фиме.
-Насчет "хорошо" это ты, царевна, рано обрадовалась, - отозвался злодей и укоризненно приподнял брови
-Али батюшка не научил в детстве чужого не красть? И где теперь конь мой, интересно? Потеряла, утопила, продала?
Разумеется, ушлая скотина скорее всего просто смылась с места происшествия, но ежели всех царевен прощать, так вообще без средств останешься.
Поделиться372009-07-08 22:17:03
Светлая обиженно глянула на Бессмертного:
- Батюшка в детстве меня толерантности да мягкости учил, ну еще как нужно бояр слушать... Фи, какой конь? Не знаю никаго пони, я на осликах не катаюсь, ну, разве что, козлика на днях видала, и тот куда-то уехал... - Продолжая поглаживать коня, девушка призадумалась. - А, ежели ты про парнокопытного филосова, который недавно куда-то коварно улизнул, так я тут ни при чем, он сам согласился нас подвезти, правда, требовал какие-то подковки особой красоты за свои услуги, но потом передумал, сам себя угнал в неизвестном направлении, сам пусть и отчитывается... А вы тут какими судьбами? Я вот с Ноной Наумовной беседовала о переводчике с птичьего языка... Не слыхали о таком? А, и что это вы давече так быстро откланялись? Мне даже обидно стало... - Продолжила щебетать царевна, будто и не видела грозного расположения собеседника.
Отредактировано Ростислава (2009-07-08 22:17:56)
Поделиться382009-07-09 14:23:40
-Лошади непарнокопытные, царевна. Стыдно не знать. Значит, как кататься без спросу, так ты первая, а как за то извиниться, так не дождешься? Прискорбно.
Кощей пожал плечами и подобрал поводья, явно собираясь демонстративно уехать. Впрочем, услышав про переводчик, крепко задумался, пытаясь припомнить хоть что-то о загадочном устройстве. Вроде как лет двадцать назад что-то такое у него валялось, но не отдавать же царевне за просто так? Впрочем, штуковину можно бы и отдать, все равно наверняка где-то в замке валяется без дела, пылится... припомнить бы только, как выглядит и при чем тут Нона.
-Может, слышал, а может и нет.
Бессмертный насмешливо улыбнулся и неожиданно вспомнил
-Да, и еще. Тут сорока письмо какое-то от тебя тащила, да от великого любопытства разодрала. Что там было?
Он даже чуть склонился к царевне, заинтересованно глядя колдовскими зелеными глазами. А раз заинтересовался, значит уже не особенно сердит за коня.
Поделиться392009-07-09 14:53:25
Девушка, улыбаясь, слушала наставления Кощея, явно не заморачиваясь о парнокопытности или непарнокопытности философа и о том, стыдно ей за свои поступки или не очень
- Отчего ж не извиниться пред столь ласковым да вежливым хозяином... Прости за наглость мою, да только не было у меня иного выхода... - Все так же неотрывно глядя на Бессмертного, девушка приподнялась на мысках и тихо продожила. - Вообще, извинения свои я с конем передавала, так же как привет да поцелуи, боюсь не дошли они до адресата... - В глазах ее давно уже бегали нехорошие огоньки, конечно, поступать подобным образом было как-то не очень удобно, но шут с ней, с царской честью, как ни крути, во-первых Рося была девушкой, а только во-вторых царевной. Выгадав момент, она быстро, но пылко лобызнула Кощея в уста маковые (а может и не очень маковые), и тихо продолжила, не отстраняясь от лица собеседника. - А коли слышали, то быть может знаете, где его сыскать... Ах, да, письмо... Там было послание... Я, конечно, могу озвучить, но позже... Если захотите...
Поделиться402009-07-09 20:35:20
Со стороны послышалось сдавленное хрюканье, словно кто-то безуспешно пытался выдать смех за старческий кашель. Плечи почтенной Ноны Наумовны мелко тряслись от хохота. Просмеявшись, кикимора утерла засаленным рукавом выступившие на глазах слезы и ехидно заметила:
- Кощеюшка, ты попал. Как гнус в росянку. Вот царь-то обрадуется, когда узнает... А уж он узнает... Ну, заболталась я с вами, заждались меня товарки, надо идти да гостинец нести, чтобы не серчали.
Нона выудила из торбы изрядно помятую Сороку, развязала той клюв:
- Все видела? Тогда лети, птичка, я не живодер... Я - хуже. - подбросила сороку в небо, крутанулась вокруг себя, цыкнула зубом и вновь уже вокруг только бурелом, да кочки. А кузнец куда-то исчез, как и не было его.
Поделиться412009-07-09 20:55:25
» Болота » Изба-читальня
21 Серпеня, 21.45
Вдруг, откуда не возмись, с неба упал сокол. Упал, стукнулся оземь, да молодцем обернулся:
-Извините что без приглашения пожаловал. Любопытство окаянное меня сюда привело. Лечу я стало быть над лесом и тут видится мне что конь крылами машет. Эк невидаль чтоб конь людей по небу возил. И так любопытно мне было, что и полетел я за ним. Тут уж, когда прилители, я, признаюсь, спрятался в листве да подслушал чутка. И услыхал я про "язык птичий", которому я с детства обучен. Ах, дурья голова, я ж представится запамятовал! Финист меня зовут, Финист Ясный Сокол.
Отредактировано Финист Ясный Сокол (2009-07-09 21:46:52)
Поделиться422009-07-09 21:46:25
Сорока возмущенно встряхнула перьями и быстренько взлетела на дерево, подальше от чужих цепких ручек:
- Пф, я птица вольная, куда хочу - туда лечу. - Правда, прострекотала она это уже после исчезновения кикиморы и тут же весело покосилась на Ростиславу и Кощея, - Грех большой, но идея хорошая.
Потом невозмутимо переждала эффектное появление Финиста и взмыла в темное небо, на прощание сделав круг над его головой:
- Молодец, соколик, хороший момент для знакомства подобрал! Ишь, грамотный нашелся. Если б это так просто было, я и сама бы прочитала, чай, тоже и птичьему, и человечьему разумею. Ну бывай, встретимся еще!
Поделиться432009-07-10 14:51:01
Бессмертный довольно улыбнулся, глядя на хорошенькую царевну. В себе злодей никогда не сомневался, а ежели желает красная девица - пусть целует. Будет, о чем внукам рассказать да подружкам, да и самому приятно.
-Где найти - знаю, - коварно улыбнулся он, выпрямляясь в седле. Впрочем, если сопоставить факты и подумать, то Нона дарила тогда еще несколько более юному Кощею только лунницу, которую Бессмертный благополучно посеял не далее, как на днях.
-Но если хочешь, чтобы я тебе рассказал - найди моего коня, тобой потерянного. Отыщешь и приведешь ко мне - расскажу тебе про переводчик, а заодно может и права на него передам.
После этого проявления вредного характера Кощей уставился на Финиста и ехидно улыбнулся
-А вот тебе, царевна, и добрый молодец в помощь. С его помощью быстро коня отыщете, да заодно и познакомитесь.
Кто хоть раз слышал смех прелестницы Ноны, сразу подозревал наклевывающуюся проблему и напрягался сообразно способностям. Быстро повернувшись на сорочий голос, Кощей машинально потянулся за мечом, но неожиданно его мысли приняли направление совершенно противоположное. В конце концов, ему положено было злодеем, а значит, чужое доброе имя спасать не обязательно, а собственному уже и так дурной славы хватает. Меланхолично хмыкнув, Бессмертный заметил вслед сороке
-Прочитала бы, как же. Сначала бы читать научилась. Ну, царевна, согласна потрудиться ради покоя родного царства да спасения сестер? Чтобы быстрее добрались, тебе коня этого одолжу.
Бессмертный ласково похлопал по крутой шее своего скакуна. Кстати, в ином случае Ростиславе из болота пешком выбираться пришлось бы, что было дополнительным и немаловажным стимулом.
Отредактировано Кощей (2009-07-10 15:29:44)
Поделиться442009-07-10 15:07:51
Глянув на Финиста, девушка улыбнулась:
- Ясный, говоришь? Как романтишнооо... Ростислава... -
Светлая, не изменившись в лице, про себя отметила, что все эти поиски доведут ее до инфаркта, но, зато Батя точно будет в восторге от ее поведения...
Ехидно глядя на Кощея, она лишь по-кошачьи прищурилась.
- Отчего ж не сыскать... С детства коней - и прочую ересь - искать люблю...-
Вновь глянув на Финиста, она медовым голосом продолжила- Ну, ежели, конечно, Сокол, не откажет... А то, спутник мой, кажись, у Ноны Наумовны на чай с пирогами остался...- поправив сумку, которую она, слава Роду, додумалась стянуть с непарнокопытного Философа, девушка явно ожидала процесса передачи коня от Кощея к Финисту, и было очень интересно, додумается ли кто-нибудь из сих образованных, импозантных и явно очень вежливых мужчин помочь хрупкой девушеке забраться в седло, или опять придется проявлять чудеса изобретательности...
Отредактировано Ростислава (2009-07-10 15:09:07)
Поделиться452009-07-11 19:08:59
Финист с благодарностью принял от Кощея уздечку:
-Спасибо тебе, молодец, за коня доброго. А ты, царевна, не серчай а лучше пешком пока пройдись. А то болота здесь тописты, не мудрено и утопнуть верхом на коне. Платье то и отстирать можно, а жизнь одна даётся. А вот как топи пройдём, да на землю твёрдую ступим, так и оседлаешь скакуна тебе дарёно... одолженного. Что ж, царевна, помогу я тебе диво непарнокопытное отыскать.
И с этими словами Финист громко свистнул. Тут же со всей округи слетелись тучи птиц, которые намедля расселись по веткам.
-Братья пернатые, - проговорил Финист по птичьи, - уж сколько вас кормил да спасал от лиха, услужите и вы мне. Летите по все стороны, да ищите коня зеленоглазого, пепельнокрылого, да по человечески молвящего. Как найдёт, так сразу и ко мне.
В тот же миг пернатые разлетелись, и не прошло и минуты, как воротился небольшая кукушка и что-то чирикнула на ухо Финисту.
-Ну, царена, разузнал я. Конь сейчас под дубом великим, что в паре верстах отсюда будет. Ежели поторопимся, то застанем его там. Так что в добрый путь, - поведал он, затем обернулся к Кощею, - Прощай, молодец. Да за помощь ещё раз спасибо.
» Леса Дремучие » Тысячелетний дуб
21 серпеня, 22.00
Отредактировано Финист Ясный Сокол (2009-07-19 15:17:41)
Поделиться462009-07-13 15:33:01
Бессмертный удовлетворенно улыбнулся и змеей соскользнул с коня, передав уздечку Финисту.
-Как найдете коня моего, прямо на него садитесь да в мой замок отправляйтесь, а этого скакуна отпустите, он сам доберется. Там и увидимся снова, царевна, Финист.
На благодарность и обращение "молодец" Кощей поначалу не отреагировал, а потом удивленно огляделся, пытаясь понять, это его, что ли, так назвали? Обидно, обидно... творишь зло направо и налево, грабишь, царевен крадешь, и на тебе! Огорченный и фактически оклеветанный Кощей только рукой махнул и оптимистично пообещал
-Встретимся еще.
Развернувшись, Бессмертный бодро зашагал по тропинке, пряча улыбку. Вот, перевалил заботу на хрупкие девичьи плечики, можно и домой. Бражки попить, в блюдечко на спасение коня поглядеть, может и поспать удастся, кстати...
Хищные ночные гады, выползавшие из нор и берлог, испуганно жались по сторонам, завидев довольного Кощея, шагающего знакомой тропинкой в родной замок.
>>Логово Кощеево, ворота и двор.
21 серпеня, 22.00
Отредактировано Кощей (2009-07-13 15:33:36)