Светлая улыбнулась и закрыла ларец, хитро глянув на чернавушку
- Твои корыстные планы Варенька мне ясны... Хочешь замуж за инстранного ленивого А и правда... Можно попросить батюшку гулянье какое спроворить... Авось и сам бы повеселился... а то все бражку хлещет...
Светлая прошлась по горнице, повела плечами, а после подняла с лежанки белую пуховую накидку, закуталась жда молвила
- Вот что... пойду я в читальню посижу... Мне еще нужно рукописи кой какие доделать... А опосля батюшку навещу... С мыслями нашими...
Рося обняла Варвару, обе рассмеялись и царевна вышла на ходу напоминая
- и про парня того не забудь... бухнула тяжелая дверь...
--- Терем Ростиславы. Библиотека
Терем Ростиславы. Горница царевны
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться312008-11-23 20:44:39
Поделиться322008-11-24 17:28:16
Дождавшись ухода царевны, Варька машинально взяла с блюда пирожок, откусила и положив на тарелку, принялась наводить в горнице Ростиславы порядок. После поиска сундуков, было в светёлке всё кверку дном перевёрнуто и пока Варька всё прибрала, да сложила, нимало времени прошло.
Покончив с уборкой, Варварушка, доела пирожок и засветив лучину, что бы разогнать мрачную хмурость, села подле окошка с рушником, вышивать для Олафа, нарядного красного петушка.
Поделиться332008-11-26 09:19:06
Устав напрягать глаза, Варька отложила иголку да отправилась на улицу, воздухом подышать.
---- внутренний двор.
Поделиться342009-01-24 23:36:54
--- Трапезная ---- Внутренний двор
20ое серпеня около 02.00
Светлая зевая вернулась, заперев за собой дверь широким бруском, умывшись, переодевшись и помянув пропавшую невесть куда Варвару крепким эпитетом, заползла под одеяло, и едва ее голова коснулась подушки все мысли куда-то улетучелись, а сон занял свое законное место...
Проснувшись с утра пораньше, кликнула одну из чернавушек, и попросила принести что -нибудь съедобного, ибо тащится в трапезную не хотелось, да и вообще, с кем -либо из родни пересекаться...
Да уж, завтра именины, значит нужно все продумать... И как я о них забыла... Столько дел... И столько лени... размышляля обо всем и ниочем постепенно совершала все превычные утренние заботы
Нужно еще на торжок сходить... глянув на любимый венчик, она лишь вздохнула А, что ходить.. Второго такого все равно не сыщу... Если только...
Мысли крутились со скоростью волчка, что б ничего не забыть, царевна то и дело записывала что-то на свитке, одновременно уничтожая яблоки...
Через какое-то время, облачившись в простую рубашку с пояском, да вплетя в косу цветную ленту, спустилась во двор, по ходу отдавая распоряжения челяди, и указывая что нужно сделать на площади
- Я, скоро сама приду... Так что, не плошайте родимые... -
21ое серпеня 07.30
---Внутренний двор
Отредактировано Ростиславушка (2009-02-03 23:15:30)
Поделиться352009-02-12 20:28:35
---- Внутренний двор 21 серпеня. около 10.00
Светлая влетела в свою комнату и вновь не обнаружив и следа чернавушки нахмурилась, а потом махнула рукой
- А, пущай... Сама, так сама... -
Снова растворив сундуки, она переоблачилась в подобающее платье, заплела две косы, сгребла как и обещала все иноземные баночки в Варькину косынку Может понравится... Мне то они теперь накой... и сев перед зеркалом надела головной убор
Так, так, так... Потом не успею...
Вынув из своей сумки листы, принялась писать "пригласительные" по всем правилам, ставя и роспись, и печать, а после перевязывая сверток крепкой бечевкой, и ставя сургучную печать с оттиском своего перстня, делала она вне не просто быстро, а очень быстро...
Так, нужно пойти, поглядеть, что там на площади натворили...
Взяв с собой лишь самое необходимое, и готовые свертки вновь спустилась во двор
------ Внутренний Двор около 10.20
Отредактировано Ростиславушка (2009-02-12 21:39:18)
Поделиться362009-03-20 00:23:13
Центр площади --- улочками--- через яблочные врата--- заглянув в конюшню --- двор ---Терем Ростиславы. Горница царевны
(21 серпеня около 15.15)
Светлая совершив путешествие вокруг дворца, прошла мимо стрельцов, и тут же зарулила к конюхам, поймав Федора, который сидел в углу в обнимку с книжкой, и увлеченно читал, велела седлать Морока... Конь почуяв хозяйку, радостно заржав, предвкушая прогулку...
Не успев выйди из конюшни, девушка была настигнута Лукерьей, и тут же схлопотала полотенцем чуть пониже спины, за то, что не явилась обедать... Эх, тяжело быть демократом, то и дело получаешь от народа... И главное за что? Повинившись, Рося уломала таки строгую женщину прислать ей еду в горницу, ссылаясь на то что устала, и с самым замордованным видом поплелась к своему крыльцу, но скрывшись за дверью, метнулась вверх по лестнице, со скорость выздоровевшего симулянта...
Нет, врать не хорошо, но говорить правду и оставаться дома под замком, тоже не лучший вариант… А, то еще к Батюшке потащит, оно мне надо?
Зайдя в горницу, девушка огляделась, и стала собирать сумку.
Папка с пергаментом, перья, так... чернила надо в два пузырька разлить... так удобнее... Где кожаный чехол, ну вот не дай бог она его простирнула… Вот, он, родимый… нашелся… Чернила, чернила, чернила… Так, я ж Варваре обещала… краем глаза она заметила чернавушку, которая принесла яства Да, Лукерья видать, опять меня с кем то препутала, я ж это все до морковкиного заговенья не съем… Она задумчиво огляделась, умылась, одела более удобный для «джигитовки на застоявшейся грозе всех буераков, канав и луж, или просто с детства тронувшемся жеребце». Было странное ощущение, что она в общем-то опаздывает, средняя верила интуиции, но, предпочитала сделать все последовательно, из расчета лучше придти раньше, чем вернуться за забытой вещью… Да и, обедом таки можно было заняться. Читая какой- то пергамент, и заодно уничтожая кусочек кулебяки, про себя снова и снова прокручивала план на вечер…. Вскоре, все было собранно, доделано, доедено, дочитано, а вещи надежно запакованы на случай дождя, поразмыслив Светлая спустилась во двор…
--- двор --- через яблочные ворота--- жилые улицы
(время около 15.40 )
Отредактировано Ростиславушка (2009-03-20 19:30:49)