Тридевятое царство - там логика объявляет бойкот.

Объявление


Создатель
игры

Велислава

Мастерская группа
Змей Горыныч
Олаф
Светозара

Полезные ссылки:
Правила
География
Летопись
Роли
Анкета
Добро пожаловать в Тридевятое царство!
Рейтинг форума:
NC-18

Дата:


Время:

Погода:


Игра закрыта.
Если у кого-то из игроков появится желание стать мастером - пишите, мы обдумаем ваши предложения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Изба-читальня

Сообщений 61 страница 90 из 111

61

- Этично - неэтично, научилась на мою голову, - ворчал Змей, посматривая на небо. Когда возмущенный конь спустился на полянку, Горыныч критически его оглядел и, кажется, остался доволен. – Знаю, что секретное. Будешь вести себя хорошо, оно таковым и останется, я тебе даже подковки новые подарю. Потом, если захочешь. А нет… Будет тебя каждый пьянчужка славгородский вызывать. Поэтому предлагаю договориться полюбовно, что-то вроде – я сердечно попросил, ты любезно согласился. Опять же, ты у нас конь непростой, потому и повезешь не абы кого, а царскую дочь.

Особого выхода у коня и не было, поэтому Змей, даже не слушая возможные возражения, продолжил.
- Отвезти ее надо в северные леса, к кикиморе, ну, ты помнишь, к той самой, которая… - Он оглянулся на Ростиславу. – В общем, ты понял, да? А поскольку царевне одной на ночь глядя по лесам шастать неприлично, то она не одна, а с кузнецом поедет.

Он еще раз окинул коня хитрым взглядом. Всем был хорош Фемистоклюс, только вот в длинной гриве запутались водоросли, а копыта были испачканы речной тиной.
- Рося, ты бы взяла с собой водички, что ли. А то ехать далеко, пить захочется.

0

62

Олаф искоса наблюдал за явлением коня с небес и выдворением царевны из храма науки. Ему, конечно, не по нраву было, что дочка которую ночь бегает по болотам, зарабатывая ранний ревматизм. Но в рамках борьбы с излишним родительским контролем царь  виду не подавал, продолжал болтать со Светозарой, жевать печеные хлебцы с салом и греть уши.

0

63

Лицо Светлой менялось с такой скоростью, что она сама себе удивлялась...
-Горыныч! Ну как.... - далее должна была последовать тирада на тему "Свободы говорящих коней, и их неприкосновенности, аморальности использования таких существ для перевозки грузов, и предложения всем вместе пофилософствовать о вечном"... Должна - ключевое слово. Суровое слово "доехать до болот" заставило совесть малеха приутихнуть, и бороться за права коней, после того как "дамоклов меч" в виде должка Ворону отодвинется от седьмого шейного их семьи на пару метров...
Внимательно глядя на Горыныча, она с сомнением протянула
- Змеееееееейс... К той самой которая чтооооооо? Ну-ка, ну-ка, а то Конь значит, знает, а я нет? Дискриминация по половому признаку какая -то! По половому и видовому, я бы даже сказала! Я уж молчу про нежную любовь, и родственные связи... -
к девушке подошел Никодим, с заботливым видом и бутылью заткнутой забавной пробкой, судя по заговорщическому виду, внутри был тот самый фирменный квас, посему разглагольствовать Ростя не стала, поблагодарив приняла сосуд, попросив присмотреть за конем, советуя если что "влипонить чем -нибудь средне тяжелым по черной наглой, пятой точке"... "Пятая точка" недовольно фыркнула, и подойдя к хозяйке терпеливо стояла, шевеля ушами, и ожидая пока царевна переложит из заплечной сумки в тюк возле седла все ненужное, заберет нужное, и додумается таки взять шаль, увернутую и привязанную там же...

0

64

Помотав головой, конь с трудом понял, что именно хотела сказать русалка и важно (хоть и очень тихо) ответил
-Когда Кощей поймет, что на его собственность кто-то заклинания накидывает, сам прибежит. А это - царевна Ростислава.
При упоминании подковок животное окончательно возмутилось и пустило пар из ноздрей, что в свое время очень потрясательно действовало на недоразвитых иванушек.
-Я никогда за какие-то там подковки не продамся! А таскать на шее тяжелого кузнеца я не нанимался! Он небось пудов сотню весит, знаю я таких. Царевну так и быть, отвезу, а этот пусть сам бежит, здоровый мужик как никак. Впрочем... если сработает мне подковки...
О том, какую именно кикимору имел в виду Змей, конь понял почти сразу и на всей его морде разлилось такое довольное выражение, что хоть к гадалке не ходи - вспомнил.
-Отвезу. Так и быть. Ну, пассажоры дорогие, прослушайте правила пользования конем говорящим, волшебным. Перво-наперво, в седле бражку не жрать, не дымить, огнивом не баловаться, ногами по бокам летательного коня не стукать, со спины вниз не свешиваться, да вниз не плевать. Кто будет вертеться и упадет, того подбирать не стану, так и знайте. Коли кого на ветру продует али нехорошо сделается - сигнализируйте. Остановки "тута" и "здеся" не предусмотрены, следовать будем эхспрессом - и очень быстро. Коли все понятно, отвезу.

+3

65

Горыныч почему-то укоризненно посмотрел на Никодима, передававшего царевне жбан с квасом.
- К той самой, которую Нона Наумовна зовут. Рося, не перепутай, она не очень любит, когда ее чужими именами величают. Это я тебе говорю со всей нежной любовью и с учетом родственных связей.

Затем Змей проникновенным голосом обратился к кощееву коню:
- Фима, все как ты скажешь. Не хочешь подковок – не надо, я всегда готов пойти навстречу старому товарищу. А насчет кузнеца… Где два, там и три. Я бы на твоем месте все же его на спину взял, а то побежит сзади, за хвост ухватится, чтобы не отстать, еще оторвет, не ровен час.
Он оглядел всю теплую компанию и кашлянул:
- Дорогие мои, не хотел бы показаться негостеприимным, но вам еще лететь и лететь, так что скатертью дорога, возвращайтесь не поздно.

0

66

Молча выслушай Змея, конь принципиально и очень недовольно фыркнул и... опять замолчал. Полминуты, минута... Наконец животное тяжело вздохнуло и очень четко произнесло
-Ехать будем или нет? Царевна, садись уже, я тут до вечера торчать не нанимался... ну и ты залезай.
Последнее явно относилось к кузнецу, которого конь все же решил прихватить с собой и в полете рассказать, какой именно рисуночек он хочет на подковках.

0

67

Молчаливый Святослав, насмотревшийся сегодня уже и на говорящих коней в водорослях, и на огнедышащего змея, и на ученую царевну, решил больше ничему не удивляться и принял поездку к неизвестной кикиморе как нечто само собой разумеющееся. Он лишь помог Ростиславе забрать на спину Фемистоклюса и вскочил следом в седло.

0

68

-Царевна? Ух ты... - расплылась в улыбке и хорошо так задумалась о чем-то неизвестном. Вернее, о очень известном. Момент соглашательства чуть не пропустила даже. При упоминании болот Дара поморщилась. От кикиморы вовсе скисла, несчастно-несчастную морду лица состроив. Но, просчитав,что саможалением никакого ахфекта не добьется, с интересом воззрилась на будующих полошадников.
-Я, конечно, легкая. Я, конечно, тощая и милая, они меня, конечно, не видут и не чуят... Но, если что, прикопай блин подальше от воды. Мое, раздавленное, от стыда сгорит, коли кому на глаза попадется, - патетишно, держась за Фимину гриву

+1

69

Никодим сделал вид нейтрайльной стороны, а потом и вовсе сгинул.
Светлая с лицом мученика всех народов сразу, но без всяких коментариев, глядела на коня, лишь кивала, подтверждая что бузить не будет и в общем то уже идет, оглядывая местность в поисках чего-нибудь повыше, с чего можно было бы изящно залезть на Волшебного Коника, к сожалению ничего подходящего не находилось, девушка уже хотела слегка опозоритси, продемонстрировав ближайшим друзьям способы джигитовки в юбке и нескольких подъюбниках, но тут, слава всем Богам, подоспел Святослав.
Устроившись на спине филосовствующего Фимы, кажется так его назвали, она почувтвовала себя крайне не уютно, будто что-то мешало, а от того что таким макаром еще и лететь невесть сколько, как то мутило, еслиб не жизнеутверждающе молчаливый Свят, то, пожалуй, царевна бы отказалась от сей авантюры и прогулялась бы по земельке...
- Горыныч, огромное спасибо, что б я без тебя делала... Святозара до свидания, буду очень ждать до завтра, Тятя, извини, к ужину, наверно, точно, ни за что не приеду... - говорила как всегда спокойно, оправляя подол, и пристраивая сумку по -удобнее, стараясь не думать о том что ожидает через пару минут.

0

70

Конь только мученически закатил огромные влажные глаза и сцепил челюсти, изображая, как ему тяжко тащить кузнеца. Правда, сделал он это секундой раньше, чем кузнец, собственно, на него влез, так что на внимательного зрителя впечатление произвести бы не получилось.
-Всем просьба пристегнуть ремн... тьфу. Держитесь, в общем.
Конь чуток подняпрягся... и почти вертикально ушел в небо, на прощанье махнув хвостом и дрыгнув в воздухе копытами. Как бы он не выделывался, пассажиров Фима все же берег, так что  в воздухе конь без выкрутасов летел вперед, периодически напоминая, что жрать на борту не положено, а ежели кузнец будет ногами без толку трясти, полетит сам, своим ходом. Очень быстро, но вниз.
>>Урве

21 Серпеня. 20 часов

+2

71

оос: отыграно вместе со Светозарой

Олаф со Светозарой присоединились к Змею, чтобы попрощаться с кузнецом и Ростиславой. С конем прощаться не стали, их еще не представили друг другу.
Светозара достала из рукава белый кружевной платочек, покачала головой, достала из другого рукава еще один - для Олафа.
Расчувствовавшийся царь помахал вслед улетавшей троице платочком, шумно высморкался в него же, пообещал постирать и вернуть на неделе.

Потом, вспомнив, чему их учили на курсах молодого стрельца, закадычные приятели принялись методично прибирать за собой остатки пикника: жечь весь горючий мусор, закапывать объедки, заливать костер и засыпать его землей.
- Берегите природу - мать вашу, - промурлыкала знахарка девиз юных стрельцов и затоптала убежавшую из костра искру.  - Горыныч, мы обратно на оставленных коняшках вернемся, чего тебя зря гонять? Ты - Змей, солидный, степенный, тебе еще с Кощеем сегодня явно разговор предстоит.

И, поймав под уздцы коней Ростиславы и Святослава, царь со знахаркой пошли прощаться с гостеприимным хозяином избушки.

0

72

Змей опять скрылся в читальне, и вскоре со стороны болот раздалось немелодичное мычание, в котором угадывалось что-то про «вечор», «мою милую» и «чужедальнюю сторонку». Горыныч выполз на полянку, блаженно улыбаясь всеми тремя головами, и от избытка радости сделал козу зазевавшейся и не успевшей отскочить с дороги лягушке. Лягушка подавилась собственным кваканьем и остолбенела.

- Зачем вы де-е-евушки-и-и… - старательно вывел Змей, с умилением посмотрел на Светозару и Олафа, вытащил из-за уха болотный лютик и вручил его знахарке. - Правильно, поезжайте верхом – очень полезно перед сном по свежему воздуху прогуляться. Олаф, ты когда последний раз с девицей ночью по полям гулял или, скажем, стихи ей читал? – Он вздохнул, с сомнением посмотрел на царя и добавил, - По платку шерстяному у Никодима возьмите, а то радикулит не способствует романтизьму.

Когда Светозара помянула Кощея, Горыныч радостно просиял:
- Вот спасибо, подсказала! Я прямо сегодня с ним поговорю, чего в долгий ящик-то откладывать. Сейчас и полечу, только это… чешую зубным порошком почищу и полечу.

0

73

==> Окресности Славгорода. Поле. 21 серпеня 21.20
- Вот знаешь, не люблю я эти болота. Сначала огоньки всякие так и манят за ними пойти, потом ухает кто то, рычит, фырчит. Не иначе съесть хотят. А я вот не хочу. Но вынуждена. Видишь я на какие жертвы ради тебя иду? А ты... шпоры, подпруга... - Ближайшие к Светозаре и Олафу кусты разошлись и оттуда фыркая показалась лошадиная голова. Хотело что то сказать, но, вспомнив свою настоящую суть довольно натурально заржала и вытянула за собой остальное туловище и всадника.
- О, братец, - Творимир бегло оценил одеяние и готовность уехать брата со знахаркой, а так же собирающегося уходить горыныча, - Я наверное не вовремя?

0

74

- А никогда он мне стихи не читал, - с хитрой улыбкой заявила знахарка, взяла лютик и заправила в волосы над ухом.
- С зубным порошком ты, Горыныч, поосторожнее. Он это.. абраз... обрыз... царапается, в общем. Такую шикарную чешую надо беречь, бархоткой полировать, - льстиво мурлыкала Светозара, а потом, понизив голос, добавила: - Как к Кощею полетишь, напомни, что он свой кафтан у меня так и не забрал.
Тут кусты зашуршали, сначала показалась лошадиная морда, а затем и всадник.
- Творимир! А ты здесь какими судьбами? - удивился Олаф.

0

75

- Девицам всегда надо стихи читать, если не свои, то можно чьи-нибудь. – Горыныч оглянулся на читальню и понизил голос, - потому как они сами редко в авторах разбираются. Чешую мне полировать некому, куча народу в доме, а я вечно неухоженный летаю, будто не Змей Горыныч, а какой-нибудь дракон затрапезный из Бонжурии, где и не моются-то никогда. Но мы это поправим, - на змеиным мордах опять появились дурацкие улыбки.

Когда из кустов выехал Творимир, улыбки стали шире и зубастее.
- О, вот и гости пожаловали. Княжич, не иначе ты по брату соскучился?

0

76

- Конечно соскучился! Чай с обеда не виделись. - улыбнулся Творимир и подъехал к Светозаре и Олафу, - Я, братец, по опытному знахарскому совету нуждаюсь. Вот и подоспел как раз, хотя думал уедите уже. Свет, можно тебя?
Князь объехал вокруг стоящих рядом Олафа и Светозары, спрыгнул с коня и наклонился к знахарке.
- Дело такое. Про цветок троллей знаешь чего?

0

77

Светозара такого наскока явно не ожидала. Приподняла брови и скептически оглядела князя с ног до головы. "М-да... Видать, и правда, от людей отвык, только с лошадьми общался, вот всё воспитание и растерял."
Знахарка усмехнулась, уперла руки в боки и ответила в тон Творимиру:
- Ну, допустим, знаю. А что?

0

78

Змей тем временем перемигнулся с Олафом и громким заговорщическим шепотом сообщил:
- Что ж это князю срочно знахарка понадобилась, не иначе приворотное зелье варить нужно. И то сказать, не молодеет Творимирушка, вон сколько лет по заграницам ездил...

Дверь читальни в очередной раз приоткрылась, на свежий воздух выплыла Василиса, одарила всю компанию долгим взглядом и присела на порог, мечтательно рассматривая частые звездочки в быстро темнеющем небе.

0

79

21 серня. 20.00 (немножко задним числом)

Пролетая над лесами, Финист своим острым взглядом приметил как в паре вёрст от него, с поляны взлетел конь.
-Эка невидаль - конь с крылами, - тихо чирикнул он. Сам факт летучести коня заинтересовал его настолько, что он поднялся повыше над землёй и стал незаметно следить за конём и его всадниками.
<<Урве

0

80

21 серпеня, 21-30
Урочище - Изба-читальня

Вот впереди показалась большая поляна и дуб с табличками. Марья припомнила, что бывала раньше в этих местах проездом. Когда ещё у Кощея жила (ну или Кощей у неё в чулане, это как посмотреть), да ратью командовала. Эх, славные были времена… Возле дуба, как увидела королевна подъехав поближе, собралась целая компания: Змей Горыныч собственной персоной, всё такой же зелёный, трёхголовый и важный. А рядом с ним и Батюшка Царь Олаф, и ещё какая-то дама, видная и очевидно важная персона, и ещё какой-то витязь. Марья негромко приказала Владу остановиться у края поляны а сама подъехала к дубу и спешилась.
- Добрый вечер всей честной компании. Здравствуйте, Ваше Величество, сколько лет, сколько зим. Очень рада видеть вас в добром здравии, - склонила голову перед Олафом, словно вовсе она не королевна, а витязь. Ну да в кольчуге да с мечом реверансу-то не сделаешь, смехота одна. – И ты здравствуй, Змей Горыныч, не забыл меня?

Отредактировано Марья Моревна (2009-07-09 22:48:35)

0

81

- Да так просто спросил, чтоб разговор начать, - ответил Творимир и облокотился на кобылу, глядя при этом, куда-то в сторону, - А тебе, кстати, никто не говорил, что в вечерних сумерках твои волосы блистают словно яркий,  жемчуг? Это действительно очень красиво смотрится, особенно на тебе. Всегда это замечал, да вот сейчас сказать захотелось. Тебе так очень идет, ты сегодня красавица...
Говорил князь так, будто выдавал прописную истину и так давно уже всем известную, и в то же время негромко, так чтобы по возможности до Горыныча с Олафом слова его не долетели. Говорил бы он и дальше да вот только на полянке внезапно появился витязь. Или... нет. Творимир в жизни своей видел многое, и валькирий подобных тоже встречал а потому лишь почтительно на приветствие поклонился и снова обернулся к Светозаре. Видимо появившуюся женщину интересовали только змей с братом, а до его и знахарки ей дела не было...

+4

82

Деликатная (и злопамятная) кобыла скосила глаз на хозяина и решила не мешать ему общаться с подругой юности. Она потянулась за пучком травы и молниеносно выскользнула из-под княжеского локтя, предоставив Творимиру возможность поближе познакомиться с бочажком холодной водицы. Выражение морды у нее при этом было самое невинное.

+3

83

Слушая Творимира, Светозара улыбалась все хитрее и щурилась, как кот на завалинке. "Ишь, как заливается. Видать, и правда очень надо. Только зачем ему этот цветок сдался?"
На последней фразе знахарка возмущенно вскинула голову: "Что значит "сегодня красавица"? Я красавица всегда!" - но вслух сказать ничего не успела, потому что на поляне появилась гостья.
Светозара внимательно оглядела воительницу, выслушала приветствие, решила, что невежливо будет влезать в разговор раньше Олафа и Горыныча, к которым гостья обращалась, и повернулась снова к Творимиру. Как раз вовремя, потому что застала его уже в полете: княжич попытался упасть на сырую траву.
- Это куда ж ты собрался? - усмехнулась целительница. - Утомился комплименты говорить, решил прилечь-отдохнуть? - и протянула Творимиру руку.

+1

84

ООС: Дальше параллельно идут два отыгрыша. В первом очередность: Творимир, Светозара. Во втором - Змей, Олаф, Марья.

0

85

Горыныч целиком переключился на новую гостью. Совершенно опешив, все три головы уставились на Марью и только открывали и закрывали рты. Тебя, пожалуй, забудешь. Знакомство с королевной было весьма поверхностным, но и этого хватило. Наконец Горыныч взял себя в лапы и откашлялся:
- Кхм, здравствуй, Марья Моревна. И я очень, очень рад. - Он с тревогой посмотрел на телегу, сундук и слуг. - Ты надолго к нам?

0

86

Олаф рассудил что пока Светозара ведет с Творимиром познавательную для брата беседу, его участие не требуется. Поэтому он с доброжелательным интересом смотрел на красавицу гостью, изображая на лице радость встречи и одновременно силясь вспомнить, откуда ему знакомо лицо девушки. После слов Горыныча в мозгу что-то щелкнуло и встало на свои места.
- Марья Моревна, несказанно рад встрече. - Сказал царь, отвесив легкий поклон. - Уверен, вы внесете приятное разнообразие в нашу серую и скучную жизнь, так что, смею надеяться, вы к нам надолго?

0

87

Марья про себе улыбнулась замешательству Горыныча. Значит, не забыли меня ещё в Тридевятом. И Батюшка Царь Олаф, тоже, кажется, помнит.
- И я очень рада всех вас видеть, господа хорошие. А надолго ли я в Тридевятое, так время покажет, - она с некоторой многозначительностью улыбнулась Горынычу.  – Но уж точно не на пару дней, - она кивнула в сторону телеги с поклажей да верными слугами. - У нас, в Тривтором, как-всё очень уж размеренно. А вам, Ваше Величество, - обратилась Марья к Олафу, - батюшка мой, король Сигизмунд Моревич, шлёт пламенный привет и заверения в своей вечной дружбе. А у меня здесь кой-какие дела остались, а то в прошлый раз уехать пришлось уж больно скоропостижно, - тон у королевны был самый учтивый, но серые глаза заискрились решительными огоньками. – Как жизнь в Тридевятом, всё ли ладно, все ли здоровы?
Конечно, прежде всего Марью интересовал некий хозяин замка в чащобе к северу от Славгорода, но уж больно двусмысленным было их с Кощеем супружество, чтобы говорить о нём прямо и вслух. Криминал один, как ни крути.

Отредактировано Марья Моревна (2009-07-12 21:23:37)

0

88

- Олаф правильно говорит, жизнь у нас серая, никаких светских развлечений, тебе тут скучно будет. Два дня это, конечно, мало. Вот три в самый раз, чаю попить, в гости сходить... - Под взглядом Марьи гостеприимная улыбка Горыныча как-то подувяла. - Я в том смысле, что ты женщина деловая, как же Тривторое без своего чуткого руководства оставила? А вдруг кто на него нападет?

Горыныч тихо вздохнул. По опыту он знал, что жены очень мешают суровой мужской дружбе: ни тебе побузить, ни девок с пьяных глаз на Купала погонять. Пока Марья у Кощея в замке сидела, ведь ни одной нормальной гулянки не было, так только - где-нибудь на болотце втихаря бочонок разопьют - и вся недолга, еще и хоронились, чтобы кикимора какая не увидела и не донесла. Да и бражку хорошую в таких условиях разве выгонишь? Он вспомнил кощеевы запасы и совсем пригорюнился.

+1

89

- В ноги твоей красоте падаю, - со смешком ответил снизу Творимир, в последний момент сгруппировавшись и приземлившись ровно на кулаки. И только приняв вертикальное положение и сняв одну перчатку, князь взял протянутую руку Светозары. - Да и при чем тут комплименты, ишь время какое пошло. Чуть что хорошее скажешь - сразу комплименты. Я с тобой уже несколько лет не общался, и кому, как ни мне замечать перемены. В лучшую сторону. Просто, может, повода не было тебе как то все сказать, считай пару дней дома всего, вот и пришел мне в голову, почему то, цветок троллей. А что и правда что ли такой цветок есть?

+2

90

- Есть, конечно, такой цветок. Так себе цветок. Да на что он тебе сдался? Ты разговор-то уже начал, вот и продолжай теперь, - Светозара уже откровенно дразнилась. - Раз уж повод наконец появился сказать то, что давно хотел, надо пользоваться, а не на мелочи отвлекаться.

+2